Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 16 июл 2019 22:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019 13:28 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
29 окт 2012 12:15
Сообщения: 72
Откуда: Запорожская область
viewtopic.php?p=17629&f=1#17629


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 03 июл 2019 16:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
16 фев 2017 21:10
Сообщения: 34
Нужна помощь,
Подскажите кто сталкивался с тем как загнать в геодезию данные, если есть полигон чтобы не набирать в ручную угол, растояния пункт стояния наведения, а чтобы допустим скопировать и вставить или кокой формат файла должен быть для этого и кокие данные должны быть в нем чтобы открыть геодезией и сформировать отчёт по теодолитной съёмке и тахеометрической??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 03 июл 2019 22:00 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 294
Откуда: м.Львiв
Vladimirart08 писал(а):
Нужна помощь,
Подскажите кто сталкивался с тем как загнать в геодезию данные, если есть полигон чтобы не набирать в ручную угол, растояния пункт стояния наведения, а чтобы допустим скопировать и вставить или кокой формат файла должен быть для этого и кокие данные должны быть в нем чтобы открыть геодезией и сформировать отчёт по теодолитной съёмке и тахеометрической??
Почитайте про структуру файлу SDR (SOKKIA), якщо будуть питання по даному формату, пишiть.

_________________
Більшість хороших програмістів виконують свою роботу не тому, що очікують оплати або визнання, а тому, що отримують задоволення від програмування.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 04 июл 2019 07:54 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 426
Откуда: Старобельск
Всем привет!
Подскажите, есть-ли решение в такой задачке.
Есть полигон неправильной формы (точек 20) S = 33.2 га. Нужно отбить вдоль части границы дорогу, чтобы в остатке получилось ровно 32.0 га (под ОСГ потом разобью по 2.0 га).
Внимание вопрос: можно-ли это сделать автоматически? И как?

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 04 июл 2019 10:07 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 окт 2015 23:49
Сообщения: 83
paul писал(а):
Всем привет!
Подскажите, есть-ли решение в такой задачке.
Есть полигон неправильной формы (точек 20) S = 33.2 га. Нужно отбить вдоль части границы дорогу, чтобы в остатке получилось ровно 32.0 га (под ОСГ потом разобью по 2.0 га).
Внимание вопрос: можно-ли это сделать автоматически? И как?

Є два варіанти робити дорогу неправильної ширини (вздовж заданих точок) та правильної ширини (довжина дороги буде виходячи із площі 1,2га).
Набрати лінію вздовж частини контура ділянки, переміщати цю лінію в середину контура ділянки та автоматичним збором набирати полігон підбираючи потрібну площу. Ширина дороги вийде якась своя. Або Набрану "ламану" лінію змістити всередину на 5 метрів і подивиться яка тоді вийде довжина дороги на 1,2000 га. Потім ручками підігнать залишок на 32,0000 га.
Тут швидше зробити, ніж описувать як робити.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 04 июл 2019 10:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 426
Откуда: Старобельск
Та ручками ж і роблю. А хочеться так. Зібрав лінію вздовж контуру, натиснув кнопку, вбив площу: 1.2 і вуаля...
На жаль, мабуть поки що неможливо.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 04 июл 2019 22:05 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 окт 2015 23:49
Сообщения: 83
paul писал(а):
Та ручками ж і роблю. А хочеться так. Зібрав лінію вздовж контуру, натиснув кнопку, вбив площу: 1.2 і вуаля...
На жаль, мабуть поки що неможливо.

Тут як підійти до цього питання.
Якщо потрібно "стандартну" польову дорогу шириною 5 метрів площею 1,2 га, то спочатку на калькуляторі рахуємо довжину дороги (у цьому випадку довжина ламаної лінії = 2400 метрів), потім кнопкою "розширити/стиснути" на закладці "Правка" переносимо на відстань 5 метрів нашу ламану лінію і замикаємо обидва кінці Ліній в Полігон. В результаті вийде дорога шириною 5м площею 1,2 га з прямокутними кутами на початку і в кінці. Початок і кінець дороги зводемо плавно на краї полігону 32,0 га і вирівнюємо площі дороги 1,2га та ділянки 32,0га Автоматичною функцією програми "Сервіс => Підігнати по точці".

Можна автоматично підбирать площу дороги із зібраної лінії вздовж контуру, але ширина дороги буде випадковим числом, а нам потрібно дорогу мінімум три метри, якщо по ній потрібно їздити хочаб в одну колію. Хоч дорога і буде вздовж контура ламаною лінією, але всерівно у цієї дороги буде Довжина, Ширина, Периметр та Площа. Я робив би так як описав спочатку...

Якщо автоматизувать більше, то нам відомо площу=1,2га ширину=5м довжину=2400м:
1 - по контуру ділянки набрали ламану лінію довжиною 2400 метри;
2 - помітили лінію, закладка "Правка" кнопка "лінія в смугу" пишемо 10 метрів;
3 - закладка "Збір", вибираємо в Режимі конструювання "Полігон" і автоматично збираємо полігон Дорогу;
4 - видаляємо смугу шириною 10м та переносимо крайні точки дороги, які лежать на контурі нашої ділянки 33,2 га для згладжування країв;
5 - вирівнюємо площі дороги 1,2га та ділянки 32,0га Автоматичною функцією програми "Сервіс => Підігнати по точці".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 05 июл 2019 13:54 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 426
Откуда: Старобельск
Дякую за відповідь.
В мене якраз перший варіант.
Потрібна дорога між двома конкретними точками. Ширина не важлива (вона буде десь між 4 до 5м). Площа фіксована - 1,2 га.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019 09:15 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
10 июл 2019 10:58
Сообщения: 1
Здравствуйте!
В режиме стересбора объектов, курсор двигается очень медленно, наверняка есть настройки отвечающие за это, но найти их самостоятельно не получилось.
Подскажите пожалуйста где они находятся?

Так же заодно задам ещё один небольшой вопрос: недавно к моему компьютеру подключили вторым монитором 3D-телевизор. Я работаю через стереоскоп, но мне естественно захотелось оценить 3D режим, вот только при переключении на стерео интерфейс 3D-монитор (H-Interlace), двойное окно для стереоскопа, переключилось на одно большое, но стерео-режим не включился. Возможно для этого нужно что то ещё?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019 07:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
16 фев 2017 21:10
Сообщения: 34
Нужна помощь подскажите кто сталкивался с задачей нужно из хмл файла в дмт шаблон вытянуть номер системы координат. Как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019 07:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
16 фев 2017 21:10
Сообщения: 34
Нужна помощь подскажите кто сталкивался с задачей нужно из хмл файл в дмт шаблон вытянуть номер системы координат. Как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019 22:16 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
29 окт 2012 12:15
Сообщения: 72
Откуда: Запорожская область
Може так
$A=@Map.Parameters.Get ID8000001
@if $A= then @Map.Parameters.Add 8000001 5 Система координат
$A=@Map.Layers.GetValidParameters ID70005
@Map.Layers.SetValidParameters ID70005 $A ID8000001
@Map.SelectLayer id70000
$B=@Map.SelectedObject
$C=@Map.Object[$B].Parameter[ID7000009]
@If $C=<CoordinateSystem><SC63><X/></SC63></CoordinateSystem> then $C=CK-63
@If $C=<CoordinateSystem><Local>32</Local></CoordinateSystem> then $C=MSK-32
@Map.DeselectAll
@Map.SelectLayer ID70005
$D=@Map.SelectedObject
@Map.Object[$D].Parameter[ID8000001] $C
@ExecuteDocument Каталог координат


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB