Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 янв 2020 19:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Digitals Reports и Widows 10 (64 бит)- выраж. в [ ] скобках
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019 12:51 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
21 янв 2017 16:21
Сообщения: 12
Здравствуйте коллеги!
Пользовался Digitals и Digitals Reports на Windows XP SP3, работали шаблоны без проблем. Можно было еще продолжать, но в связи с прекращением поддержки Windows XP в браузерах перестали открываться большинство сайтов.
Решил что если переходить на другую систему то сразу на Widows 10. Поставил. Скопировал полностью папку Digitals в новую систему. При попытке сформировать отчет Reports, оказалось что шаблоны перестали обрабатывать выражения в квадратных скобках [ ] в тексте страниц отчета которые содержат объекты RichText или OLE-объекты (особенно в таблицах изначально сформированных в Word или EXEL).
Полистав интернет узнал что Digitals Reports в объектах RichText или OLE-объектах использует три динамические библиотеки из Windows ( любой):
Riched32.dll – Microsoft Rich Edit Version 1.0
Riched20.dll – Microsoft Rich Edit Версия 2.0 или – Microsoft Rich Edit Version 3.0
Msftedit.dll – Microsoft Rich Edit Version 4.1

У меня установлена Widows 10 (64 бит) поэтому в моей операционке установлено по две пары таких DLL- файлов в папках c:\Windows\SysWOW64\ и c:\Windows\System32\ соответственно, причем последних версий (2019 года).
Так вот додумались мы с коллегой скопировать эти DLL-файлы из Windows 7 (тоже 64 бит) только версии 2010 года. Правда путем загрузки из флешки другой операционки и наглой замены все перечиленных файлов в обеих папках, поскольку сама система таких манипуляций не позволяет. И, о чудо все шаблоны заработали!
Но легких путей в этой жизни не бывает, сразу же за этими манипуляциями прекратился доступ ко всем параметрам виндовс, настройкам монитора, управлению компом и т.д т.д..
Так что начал я откатывать все эти файлы один за другим. И пришел к решению проблемы.
ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ Digitals Reports в Widows 10 (64 бит) нужно тупо заменить один единственный файл c:\Windows\SysWOW64\ Msftedit.dll на более раннюю версию ( c 2019 на 2010 из аналогичной папки Windows 7). Может будет работать с более поздними версиями этого файла, не знаю пока не пробовал.
ВАЖНО: Widows 10 очень часто устанавливает обновления. Если в системе не отключить обновления то проблема будет возникать снова и снова если не отключить системные обновления.
Мож кому пригодится мой горький опыт (на все изыскания ушла неделя)!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals Reports и Widows 10 (64 бит)- выраж. в [ ] скобках
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019 16:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2110
Откуда: Vinnitsa
К сожалению это не единственная проблема компонента RichView, иногда в нем возникают пустые строки с "дивным" шрифтом. Иногда выражения в квадратных скобках заменяются на значения, но не в документе, а в шаблоне, сохранение шаблона в таком случае приводит к его неработоспособности. То есть лучше избегать использования этого компонента, хотя отказ от него немного усложняет работу над шаблоном.

Во вложение поместил msftedit.dll с Windows 7 64bit, на случай если нет у кого под рукой.
Вложение:
msftedit_dll_properties.png
msftedit_dll_properties.png [ 18.3 Кб | Просмотров: 158 ]


Вложения:
msftedit.zip [437.27 Кб]
Скачиваний: 9

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals Reports и Widows 10 (64 бит)- выраж. в [ ] скобках
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019 19:36 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 664
Откуда: Львівська область
В мене Windows XP SP3 на робочому ПК і нормально відкриваються усі сайти. З чого ви взяли, що не відкриваються? Так, браузер більше не оновлюється на XP(браузер хром), але це на відкривання сайтів не впливає, принаймні, я не помітив. Може на тому ПК залізо застаріле було? А саме - процесор. В такому випадку половина сайтів можуть не відкриватися. Але це не залежить від версії Windows.

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals Reports и Widows 10 (64 бит)- выраж. в [ ] скобках
СообщениеДобавлено: 13 дек 2019 11:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2110
Откуда: Vinnitsa
Ця проблема стосується лише RichView (компонент для роботи з Rich text format у Reports) у Windows 10. Редактор RichView в Reports не підтримує таблиці, але можна завантажити з зовнішнього rtf-файлу текст з таблицями, створеними у Word, наприклад. RichView обробляє вирази в своєму тексті нормально на Windows XP/7, а на Windows 8/10 зупиняється на першій же таблиці.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals Reports и Widows 10 (64 бит)- выраж. в [ ] скобках
СообщениеДобавлено: 13 дек 2019 14:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
21 янв 2017 16:21
Сообщения: 12
fendak писал(а):
В мене Windows XP SP3 на робочому ПК і нормально відкриваються усі сайти. З чого ви взяли, що не відкриваються? Так, браузер більше не оновлюється на XP(браузер хром), але це на відкривання сайтів не впливає, принаймні, я не помітив. Може на тому ПК залізо застаріле було? А саме - процесор. В такому випадку половина сайтів можуть не відкриватися. Але це не залежить від версії Windows.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB