Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 06 июн 2020 12:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 18 май 2020 16:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2148
Откуда: Vinnitsa
А что не так с печатью/экспортом тематического вида?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 18 май 2020 17:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 207
Пример с включенной и выключенной галочкой "буферизации".


Вложения:
_unbuf.pdf [71.02 Кб]
Скачиваний: 21
_buf.pdf [143.76 Кб]
Скачиваний: 22
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 май 2020 11:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2148
Откуда: Vinnitsa
Исправлено

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 май 2020 12:00 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 207
Благодарю за оперативность!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 май 2020 22:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 207
Но это оказывается еще не все), не экспортит в pdf штриховку которая присваивается слою через "Менеджер солоев-атрибуты заливки-стиль".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 май 2020 09:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2148
Откуда: Vinnitsa
Denidz писал(а):
Но это оказывается еще не все), не экспортит в pdf штриховку которая присваивается слою через "Менеджер солоев-атрибуты заливки-стиль".

Windows-штриховка не печатается на большинстве моделей принтеров, в т.ч. pdf-принтеров. Заменой этой штриховке является условный знак типа "Абсолютная штриховка" или "Относительная штриховка" (много разных примеров есть в шаблонах с префиксом MB). Похожая ситуация со стилями линий, там замена - линейные условные знаки.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 21 май 2020 11:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 207
Со штриховкой разобрались. Спасибо!
Ну и последний вопрос. Есть часть чертежа как на примере. Допустим в чертеже в 500 масштабе есть рамки 50*50 мм в которые нужно вставить кусочки растра из другой карты, которые тоже будут обрезаны по рамке 50*50 и тоже 500 масштаба. Как это более оптимально делать? Попробовал через "Сервис-Графический фрагмент" но масштаб летит.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 145.9 Кб | Просмотров: 215 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 21 май 2020 16:07 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 318
Откуда: м.Львiв
Denidz писал(а):
Со штриховкой разобрались. Спасибо!
Ну и последний вопрос. Есть часть чертежа как на примере. Допустим в чертеже в 500 масштабе есть рамки 50*50 мм в которые нужно вставить кусочки растра из другой карты, которые тоже будут обрезаны по рамке 50*50 и тоже 500 масштаба. Как это более оптимально делать? Попробовал через "Сервис-Графический фрагмент" но масштаб летит.


Доброго дня. Я, в даному випадку, використовую наступнi функцiї:
@Map.CreateLayout $Xc $Yc 100 100 10000 120 24 $Path/Templates/ReportsFiles/CollectPlan.bmp
@Map.InsertRasters 1 $Path/Templates/ReportsFiles/CollectPlan.bmp

_________________
Більшість хороших програмістів виконують свою роботу не тому, що очікують оплати або визнання, а тому, що отримують задоволення від програмування.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 22 май 2020 08:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 207
Руслан Пархуць писал(а):
Доброго дня. Я, в даному випадку, використовую наступнi функцiї:
@Map.CreateLayout $Xc $Yc 100 100 10000 120 24 $Path/Templates/ReportsFiles/CollectPlan.bmp
@Map.InsertRasters 1 $Path/Templates/ReportsFiles/CollectPlan.bmp

Спасибо, то что надо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 22 май 2020 19:48 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 окт 2015 23:49
Сообщения: 97
Откуда: Черкаська область
Ryvol писал(а):
Dmitry_Zolotar писал(а):
Файл-Калібрування принтера-Друк з буферізацією вирішить проблему напівпрозорих об'єктів.

Дякую за підказку.
У такому варіанті експорту/друку є ще одна фішка - помічений на карті контур у pdf-документі також ЧЕРВОНОГО кольору, як і на екрані.

Іще одна особливість, якщо включить "буферизацію" для експорту/друку напівпрозорих об'єктів у pdf, тоді у pdf-документі текст НЕ редагується.

Питання: чи можна зробити так, щоб одночасно була включена "буферизація" і разом з цим файл зберігався у такому pdf-форматі як і без включеної "буферизації" (щоб текст редагувався без додаткових перетворень документу)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 май 2020 20:47 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 дек 2015 12:30
Сообщения: 48
Доброго вечора.
Питання до розробників про файли що створюються у папці Digitals, а саме: Screenshot.png, DebugReport.txt, ... .
Раніше ці файли, якщо були раз створені в папці з програмою, то при наступних збоях програми вони просто перезаписувались, а програма не закривалась.
Починаючи з версії від 15.05.2020, ці файли при запуску програми (якщо були в папці з програмою) автоматично видаляються, і тут у мене виникає проблема.
Суть проблеми наступна. Політикою мого системного адміністратора, заборонено додавати нові "файли-папки" на диск С:, у мене папка Digitals знаходиться у папці c:\Program Files (x86)\Digitals, і тепер виходить що програма ці файли видаляє, а от уже нові, при збої, створити не може, що у підсумку призводить до її закриття, що створює незручності, якщо відкрито багато карт.
Можна зробити так щоб вони створювались та зберігались завжди в якійсь конкретній папці, наприклад Lists, Control тощо, у ці папки я можу вносити зміни, вони в мене винесені в папку c:\Users\User\Documents\Digitals, за допомогою менеджера управління користувачами DAT.exe.
Дякую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 май 2020 21:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 684
Откуда: Львівська область
petrogeo писал(а):
Питання до розробників про файли що створюються у папці Digitals, а саме: Screenshot.png, DebugReport.txt, ... .

Або ж додайте константу в меню Сервіс - Налаштування, яка б відключала це постійне створення архіву з файлами, бо коли тестую новостворений скрипт, то помилки - це звичайне явище, а відправляти звіт про помилки нікуди не збираюся. Навіщо програма постійно робить скриншоти і архівує файли, з якими працюю?

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 26 май 2020 08:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 207
РАЗРАБОТЧИКАМ!
Добрый день.
Можно ли:
1 добавить возможность присвоения слою больше 1 группы слоев. (иногда прям очень надо).
2 добавить возможность выбора каждому слою настройки "сохранять полигоны при обрезке". иногда нужно чтоб при обрезке что-то сохранялось как полигон, а что-то нет.
3 Внешний полигон (см. картинку), который полностью содержит в себе полигон по которому будет происходить обрезка, после обрезки командой "Обрезать по полигону/рамке" ИСЧЕЗАЕТ! А должен же ж оставаться.


Вложения:
1.png
1.png [ 511.13 Кб | Просмотров: 90 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 26 май 2020 10:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2148
Откуда: Vinnitsa
Denidz писал(а):
1 добавить возможность присвоения слою больше 1 группы слоев. (иногда прям очень надо).

см. шаблон 500.dmf, например группа слоев "Рельеф" содержит в себе много разных групп слоев.
Вложение:
LayerGroup.png
LayerGroup.png [ 19.3 Кб | Просмотров: 86 ]

Алтернативой могут служить группы объектов, при этом у объекта нет ограничений на кол-во членств в группах.
Denidz писал(а):
2 добавить возможность выбора каждому слою настройки "сохранять полигоны при обрезке". иногда нужно чтоб при обрезке что-то сохранялось как полигон, а что-то нет.

Отключите галочку Сервис-Настройки-Правка-Сохранять полигоны при обрезке. Включите в менеджере слоев галочку "Только полигоны" у слоев-полигонов, отключите ту же галочку у полилинейных слоев.
Denidz писал(а):
3 Внешний полигон (см. картинку), который полностью содержит в себе полигон по которому будет происходить обрезка, после обрезки командой "Обрезать по полигону/рамке" ИСЧЕЗАЕТ! А должен же ж оставаться.

Включите галочку Сервис-Настройки-Правка-Сохранять полигоны при обрезке. Включите в менеджере слоев галочку "Только полигоны" у слоев-полигонов, и внешние и пересекающие контур обрезки полигоны останутся полигонами.
Отключите ту же галочку у полилинейных слоев, внешние полилинии исчезнут, пересекающие контур обрезки станут замкнутыми.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 26 май 2020 10:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2148
Откуда: Vinnitsa
fendak писал(а):
petrogeo писал(а):
Питання до розробників про файли що створюються у папці Digitals, а саме: Screenshot.png, DebugReport.txt, ... .

Або ж додайте константу в меню Сервіс - Налаштування, яка б відключала це постійне створення архіву з файлами, бо коли тестую новостворений скрипт, то помилки - це звичайне явище, а відправляти звіт про помилки нікуди не збираюся. Навіщо програма постійно робить скриншоти і архівує файли, з якими працюю?

В новій версії програми з'явилась константа ExceptionReports=1, змініть її значення на нульове.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB