Аналитика
http://www.geosystema.net/forum/

Настройки округления в Digitals
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=1093
Страница 2 из 4

Автор:  _Alex_ [ 01 мар 2010 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Остался ещё один маленький недочет с округлением.
Пример:
В настройках Дигиталс везде двойки, в свойствах карты - макс.
Чистый файл, создаем участок, потом вставка-таблица-координаты и углы (внутренние).
После в свойствах карты делаем 2 знака и вставляем такую-же таблицу.
В этих таблицах все данные сходятся кроме "внутренних углов" (дирекционные тоже одинаковые).

Автор:  Sergey Oleynik [ 01 мар 2010 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

_Alex_ писал(а):
В этих таблицах все данные сходятся кроме "внутренних углов" (дирекционные тоже одинаковые).

Внутренние углы исправили.

Автор:  Olex [ 17 май 2010 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

После обновления на 17.05.2010 - появился глюк
Все размеры в любой карте перестали округляться до значений указанных в настройке Число десятичных знаков.
И выглядят так: 111,438119600178|14,3843699895313|109,068782884687|13,5586577508522

Можно конечно принудительно повыставлять в шаблонах нужное значение длинны линий, но это не то.

p.s. Пришлось вернуться на версию 12.05

Автор:  Sergey Oleynik [ 19 май 2010 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Olex писал(а):
После обновления на 17.05.2010 - появился глюк
Все размеры в любой карте перестали округляться до значений указанных в настройке Число десятичных знаков.

Спасибо за информацию. Проблему исправили.

Автор:  Zapadlo [ 30 янв 2011 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Проблема в следующем, площадь по угодьям почемуто расходится в параметре P[0] и площадью параметра AL поэтому часто ориентируюсь по AL. Вопрос в том что раньше у меня при выделение нескольких угодий показывало площадь, а сейчас почемуто исчезла эта возможность и вместо площади показывает звёздочку (*). Надеюсь вопрос ясен, подскажите что у меня в настройках не так, что сделать нужно?

Автор:  Sergey Oleynik [ 30 янв 2011 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Zapadlo писал(а):
Проблема в следующем, площадь по угодьям почемуто расходится в параметре P[0] и площадью параметра AL поэтому часто ориентируюсь по AL. Вопрос в том что раньше у меня при выделение нескольких угодий показывало площадь, а сейчас почемуто исчезла эта возможность и вместо площади показывает звёздочку (*). Надеюсь вопрос ясен, подскажите что у меня в настройках не так, что сделать нужно?

Найдите в списке констант (Сервис|Настройки|Главная) строку CalculateRealTotals=0, и замените в ней 0 на 1.

Автор:  Zapadlo [ 31 янв 2011 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Sergey Oleynik писал(а):
Найдите в списке констант (Сервис|Настройки|Главная) строку CalculateRealTotals=0, и замените в ней 0 на 1.


Спасибо большое! А ешё вопросик, есть гдето пояснение всех этих констант, какая за что отвечает и какие можно ещё применить?

Автор:  paul [ 01 фев 2011 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Не все, конечно, но... http://www.geosystema.net/Options_Constants.pdf

Автор:  Gordey [ 07 фев 2011 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Добрый день! Подскажите пожалуйста как зделать чобы в таблице длин линий округлялось до двух знаков после запятой?

Автор:  Sergey Oleynik [ 07 фев 2011 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Gordey писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста как зделать чобы в таблице длин линий округлялось до двух знаков после запятой?

В меню Сервис|Настройки на закладке Вид установите число десятичных знаков 2 вместо <Авто>.

Автор:  Скачков Алексей [ 22 мар 2011 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

требования в in4 - 2 знака после запятой для координат и 4 знака для площади
так и выставляем

обращаю внимание на импорт из программы AutoCad. В этой программе по умолчанию используется шаблод acadiso, в нём стоит значительно бОльше знаков после запятой в координатах. После импорта данных из такого файла, необходимо выполнить

Карта\Система координат\Точность координат\2

не совсем пока понятно что делать в данном разрезе с XML?
- либо конвертить существующие in4 и оставлять координаты в виде xx.xx0 , yy.yy0
- либо же делать XML с нуля отдельно от in4 (in4 ещё будут дооооолго принимать) - но какую точность в таком случае принимать в dmf - непонятно

Автор:  Ludan [ 13 апр 2011 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Здравствуйте. Каким образом решается проблема округления в Менеджере 1.16. После конвертации выдает 2 знака в координатах и 13 после запятой в длинах.

Автор:  Ludan [ 16 апр 2011 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Ludan писал(а):
Здравствуйте. Каким образом решается проблема округления в Менеджере 1.16. После конвертации выдает 2 знака в координатах и 13 после запятой в длинах.



Вопрос снимается.

Автор:  jeff9 [ 22 ноя 2011 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

Добрый день, да..... проблема округления длин линий актуальна и сейчас.
Суть: В самой проге идет противоречие при отображении длин линий, т.е. при выводе надписей отображается одно значение (причем зачастую округленное не по законам математики), а при выводе диалога св-в линии отображается другое значение. Как правило разбег идет в 1 см.
Плюс ньюанс - если мы берем и вращаем один и тот же участок (пример файла прилагаю), то в диалоге св-в длины линий остаются неизменними, а вот в надписях они уже гуляют в примере на 2см, а если участок больше и изогнутой формы то и больше.
Также для формирования Плана отвода А3 пользуюсь функцией - "спец. вставка в другом масштабе" и при выводе длин линий тоже идет разбег на 1-3 см с чертежами сформированными через - "документы ...".

Все эти ньюансы никак не могут радовать, особенно когда наш ДЗК теперь цепляется даже к 4-му знаку в площади и к каждому см ......
приходиться теперь на разномасштабных чертежах лишний раз сверять длины линий и коррректировать вручную......Либо же открывать чертеж в старой версии диджитала и печатать оттуда (что тоже неудобно). Вот кстати скрин - полное соответствие всего в версии 2009 года и разбеги в версии 2011

Я давно еще писал в поддержку ответили что-то вроде ........сейчас идет привязка объектов к сетке и поменялись формулы расчета длин, площадей ... и раз это вызывает проблемы, то будет введена опция для двух вариантов расчетов ....... Времени прошло много, но ничего не внедрили (может я конечно в опциях нового не вижу, тогда подскажите) и поскольку никто не придирался я не стал надоедать поддержке, но теперь когда вопрос очень актуален хотелось бы его решить. :D

Вложения:
Комментарий к файлу: Исходник
.dmf [77.25 Кб]
Скачиваний: 236
Комментарий к файлу: Дижит 2009-2011
2009-2011.jpg
2009-2011.jpg [ 172.78 Кб | Просмотров: 8783 ]

Автор:  Dmitriy Fedorov [ 23 ноя 2011 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настройки округления в Digitals

jeff9 писал(а):
Вот кстати скрин - полное соответствие всего в версии 2009 года и разбеги в версии 2011

Способ расчета действительно поменялся. Преследовалась следующая цель - распространить настройку Сервис - Настройка - закладка Вид - раздел Точность площади/периметра на все вычисления, как-то: подписи длин линий, расчет длин линий в таблицах Вставка - Таблица, расчет в Сервис - Отчет.
С панталыку сбивает только окно свойств линии: здесь расчет использует полную точность координат. На форуме это уже обсуждалось, но к единому мнению не пришли.
Можно принудительно ограничить точность оординат карты в ее Свойствах до 2-х знаков, но следует понимать, что это может приводить к определенному накоплению ошибок округления (хотя и не факт, что возникнут проблемы в реальной работе).

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/