Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Как вы печатаете выкопировки (ситауционные схемы) ?
Распечатываю отдельно растр, а потом с помощью ксерокса, ножниц и клея вставляю его на чертеж. 3%  3%  [ 1 ]
Обрезаю растр и наново его привязываю, а потом печатаю его в чертяже в необходимом масштабе. 3%  3%  [ 1 ]
Всавляю обрезаный растр без масштаба как внедренный объект, а потом от руки (или на компе) показываю местоположение участков. 53%  53%  [ 18 ]
Нет необходимости печатать выкопировку. 3%  3%  [ 1 ]
Не пользуюсь для этого Диджиталс. 38%  38%  [ 13 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 21:26 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
Vasilij писал(а):
...Сервис/графический фрагмент получаю в нужном масштабе изображение,далее "в буфер".4.Перехожу на закладку "Ситуационный план",Вставить.Готово.

в данном случае надо заметить, что размер картинки ещё зависит от выбраного разширения(dpi).

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 14:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Vasilij писал(а):
...4.Перехожу на закладку "Ситуационный план",Вставить.Готово.

А в каком масштабе вставляется графический фрагмент? Хотя Vasilij, видимо, редкий гость на форуме...

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 20:01 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
paul писал(а):
...в каком масштабе вставляется графический фрагмент?...

масштаб картинки вы выбираете в диалоговом окне Сервис/Графический фрагмент,
при вставке в карту масштаб будет выбран автоматически, то есть размер картинки зависит от масштаба плана в который в тот момент вставляется картинка (действительно для разрешения dpi 100*100, при другом разрешении картинка будет увеличиваться)
можно вставлять картинку в выделенную рамку, но тут уже надо соблюдать пропорции исходной рамки для Сервис/Графический фрагмент и рамки в которую производится вставка (здесь можно регулировать «качество картинки» dpi, не изменяя размера картинки ситуации)

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 10:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 окт 2008 22:33
Сообщения: 41
Откуда: Чернигов
А можно ролик обучающий..по вставке растра в заданную область на формат А3-А4, тоесть так сказать сделать "Схему розміщення".
Исходный файл растра не в масштабе (например принтскрин).

_________________
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 11:36 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
dedkov писал(а):
А можно ролик обучающий..по вставке растра в заданную область на формат А3-А4, тоесть так сказать сделать "Схему розміщення".
Исходный файл растра не в масштабе (например принтскрин).

Вставка растра

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 11:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 окт 2008 22:33
Сообщения: 41
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
dedkov писал(а):
А можно ролик обучающий..по вставке растра в заданную область на формат А3-А4, тоесть так сказать сделать "Схему розміщення".
Исходный файл растра не в масштабе (например принтскрин).

Вставка растра


Дай тебе Бог здоровья, счастья и всех благ...

_________________
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 09:30 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Такой благодарности здесь на форуме я ещё отродясь не видела :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 14:24 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
27 янв 2012 13:55
Сообщения: 2
Добрий день. Таке питання: маю розбивку колгоспу на земельні частки (паї), через функцію "извлечь участок в ин4" витягаю обмінник, формую плани та звіт. Питання: як сформувати ситуаційний план таким чином щоб на ньому було відображено розбивку з розпаювання? Я роблю так: ін4 ділянка -> Сервис Документи Ситуаційний план, потім Вставка Внедренная карта і вибираю *.dmf зі своїм розпаюванням. На екрані все чудово лягає, але на принтер виводиться шаблон та моя ділянка на сірому фоні, а розбивка чомусь не друкується. Що я роблю не так і як потрібно правильно формувати щоб мати ділянку на фоні розбивки?


Вложения:
1.jpg [479.63 Кб]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 21:08 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
При такому способі (і через вставку графічного фрагменту), як на відео не зберігається масштаб карти (хоч в шаблоні під растром вказано 1:10000
В мене є інший варіант, навіть два варіанти.

Варіант 1 (яким користувався досі):
В шаблоні плану за допомогою шару Секущая лінія створюється складний полігон на фон усього плану із диркою в тому місці, де має бути видно растр.
Шар Секущая лінія робимо з білою заливкою і статус видимий. Схожий зразок у стандартному шаблоні дистрибютиву digitals "Схема размещения участка" (додаю нище файл).

Потім відкриваю мою ділянку. Вставляю звичайний растр через вставка/Растрове зображення. Виділяю все разом і копіюю.
Переходжу на уже сфорфомваний шаблон Плану і Вставка/в іншому масштабі/ 10000. Відразу пересуваю вставлене так, щоб у вирізаному віконечку появився потрібний участок растру із ділянкою. На задній план. Все.

Недоліком даного способу є те, що коли растри дуже великі, їх не хоче вставляти у форматі 1:1. А коли вибирати 1:2 чи нищі, то втрачається якість трохи.

Варіант 2
В шаблоні створюється растрове зображення (вставка/ растрове зображення), яке раніше було експортовано у файл bmp(tiff) із потрібними розмірами.
А потім при наступних формуваннях плану просто замінюємо в параметрі Raster Image шлях до файлу. Для того, щоб обновилося зображення нажимаємо через контекстне меню Активне приєднання (знімаємо і ставимо знову галочку). все.

Це навіть можна робити автоматично за допомогою скрипту. А якщо зберігати растри у тих же папках, що і обмінний файл і з одинаковими назвами, то навіть без діалогового вікна вибору растру.
Головне, щоб розміри зроблених растрових зображень були одинаковими. Тоді і масштаб буде збережено. Бо нові зображення автоматично підганяються під розміри уже існуюючого квадратика.
Єдина проблема, яку я поки що не знаю, як вирішити, це те, що растрове зображення у шаблоні dmt має бути в шарі Видимий, бо інакше при формуванні звіту воно просто зникає. Тобто, треба кожен раз, перш ніж вказувати шлях до нового растру, переводити статус зображення у Правка. Може хтось знає, як скриптом змінити статус шару?

І як задати функції @Dialog.OpenFile відразу два розширення *bmp та *tiff?


Вложения:
границ.DMT [27.8 Кб]
Скачиваний: 92

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Последний раз редактировалось fendak 20 дек 2014 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 22:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 июл 2011 08:37
Сообщения: 155
Откуда: м.Рівне
@Map.Layers.SetState Number State(0/1/2/3)
Изменяет статус слоя: 0 - Правка, 1 - Пометка, 2 - Видимый, 3 - Скрытый


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 00:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
дякую
значить скрипт буде тоді виглядати ось так:
@Map.Layers.SetState 301 0
$P=@Dialog.OpenFile *bmp виберіть растр
$MC=@Map.Count
$N1=0
@Map.DeselectAll
%Pochatok
$N1=$N1+1
$LID=@Map.Object[$N1].LayerID
@If ($LID<>2000333084) then @Goto %Next
@Map.Object[$N1].Parameter[id30111]=$P
%Next
@if $N1<$MC then @Goto %Pochatok

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 09:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
fendak писал(а):
...І як задати функції @Dialog.OpenFile відразу два розширення *bmp та *tiff?
Код:
$Char=@Calc Char(59)
$Char=@DequoteText $Char
@Dialog.OpenFile *.bmp$Char*.tiff виберіть растр


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB