Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 13:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Как вы печатаете выкопировки (ситауционные схемы) ?
Распечатываю отдельно растр, а потом с помощью ксерокса, ножниц и клея вставляю его на чертеж. 3%  3%  [ 1 ]
Обрезаю растр и наново его привязываю, а потом печатаю его в чертяже в необходимом масштабе. 3%  3%  [ 1 ]
Всавляю обрезаный растр без масштаба как внедренный объект, а потом от руки (или на компе) показываю местоположение участков. 53%  53%  [ 18 ]
Нет необходимости печатать выкопировку. 3%  3%  [ 1 ]
Не пользуюсь для этого Диджиталс. 38%  38%  [ 13 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 08:22 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
15 янв 2009 14:30
Сообщения: 14
Я мав на увазі цю опцію
Цитата:
Для этого после вставки растра нужно собрать его внутренний контур, а затем, пометив исходный растр, выполнить команду "Сложный полигон"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 17:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 сен 2008 16:53
Сообщения: 17
Спробував роздрукувати растр. На друці і попередньому перегляді "відрізає" частину картинки (див. доданий файл). Якщо користуюся вставити растрове зображення - втачається якість картинки (мабуть за рахунок "виберіть збільшення" - при 1:1 не вставляється)


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 143.71 Кб | Просмотров: 6360 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 06:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Ярослав писал(а):
Спробував роздрукувати растр. На друці і попередньому перегляді "відрізає" частину картинки (див. доданий файл).

Справка-Обзор разделов главного меню-Файл|Печать... (File|Print...)

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 19:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 сен 2008 16:53
Сообщения: 17
paul писал(а):
Справка-Обзор разделов главного меню-Файл|Печать... (File|Print...)

:?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 07:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
На предварительный просмотр (соответственно и на печать) попадает только фрагмент карты, ограниченный РАМКОЙ. То есть, часть карты, которая лежит за пределами рамки отрезается. Размеры рамки и масштаб карты задаются в разделе Карта|Свойства. Удобно также использовать команду Карта|Помеченные в рамку, при которой все помеченные пользователем объекты помещаются в рамку. При этом нужно предварительно установить масштаб (Карта|Свойства).

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 08:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Вероятно проблема в том, что растр не трансформирован.
Общий случай здесь:

viewtopic.php?f=1&t=9&p=90&hilit=%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE#90

Описан вариант сшивки нескольких в один с трансформацией. В принципе все то же можно сделать и для одного растра. Трасформированый растр удобно вставлять по ссылке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:14 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
14 апр 2009 07:03
Сообщения: 64
А каким образом практикуете сшивку сканированных растров, например дежурные карты, в один? Что-то никак не могу "догнать". :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Для сшивки надо просто привязать растры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:55 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
14 апр 2009 07:03
Сообщения: 64
В том-то и дело: на дежурных картах сетки нет. Как быть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 12:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
01 мар 2008 11:46
Сообщения: 218
тогда попробуйте привязать по известным координатам углов зданий и ещё чего-нибудь на местности известного, с координатами, сколько листов то хоть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 15:10 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
14 апр 2009 07:03
Сообщения: 64
В том-то и дело, что есть 10 шт. и 15 шт. Т.е. всю карту привязать реально (перекрестки дорог, углы полей и т.д.), а каждый кусочек, по типу Credo Transform?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 15:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
01 мар 2008 11:46
Сообщения: 218
молодец, я себе сшивал тем чем Вы сказали,очень удобно и легко(не в обиду) надеюсь прога есть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 16:03 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 сен 2008 16:53
Сообщения: 17
Dmitriy Fedorov писал(а):
Вероятно проблема в том, что растр не трансформирован.
Общий случай здесь:

viewtopic.php?f=1&t=9&p=90&hilit=%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE#90

Описан вариант сшивки нескольких в один с трансформацией. В принципе все то же можно сделать и для одного растра. Трасформированый растр удобно вставлять по ссылке.

Дякую, воно. Але, виходить, що для роботи з растром необхідно крім сканування, орієнтування, ще і трансформування.
Чому при: вставити-растрове зображення-вибрати збільшення- 1:1 (а інколи і 1:2) - растр не вставляється???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 16:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Чому при: вставити-растрове зображення-вибрати збільшення- 1:1 (а інколи і 1:2) - растр не вставляється???


Если растр большой, то просто не хватает памяти. Если вставлять растры не по ссылке они внедряются в карту и полностью загружаются в память. Используйте увеличение 1:4 и мельче. Либо трансформируйте растры так, чтобы их можно было вставлять по ссылке.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Викопировка из части растра
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 17:23 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
08 авг 2007 17:25
Сообщения: 2
Откуда: Uzhorod
Я поступаю так:1.Созал шаблон Ситуационный план.DMT.2.Выделяю Участок и через Сервис/Документы/Ситуационный...(как в шаблоне "кадастровый план")любуюсь заполненными параметрами.3.При открытом ортотрансформированном растре (в окне с участком) делаю прямоугольную рамку в слое 0 заданного размера(для А4- 1600х1800м),выделяю и через Сервис/графический фрагмент получаю в нужном масштабе изображение,далее "в буфер".4.Перехожу на закладку "Ситуационный план",Вставить.Готово.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB