Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 19:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DML / UDL
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010 17:01 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Расскажите пожалуйста - как работает файл DML? Что в нём прописано? Можно ли в нём сохранять доступ к другим базам (в смысле отличных от прописанных SQL.udl) ? Просто получается что Диджиталс не воспринимает другие базы кроме тех - что описаны в SQL.udl.

Можно ли узнать поподробнее о струткуре хранения геометрии в базе Postgre / PostGIS ?

Можно ли получить описание струткуры базы данных в базе?

Что означает таблица - _operations - в базе данных?

Правильно ли я понимаю - что каждая карта - это отдельная база на PostgreSQL? И для создания новой карты в базе необходимо создавать новое ODBC соединение на каждой рабочей станции - которой необходимо обеспечить доступ к карте?

Большое спасибо. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DML / UDL
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010 23:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Можно ли узнать поподробнее о струткуре хранения геометрии в базе Postgre / PostGIS ?
Можно ли получить описание струткуры базы данных в базе?


При Сервис>Настройки>Главная>Константы>SQLMode=0 используется внутренний формат БД, во многом сходный с DMF (представление объектов и большинства структур через BLOB поля). При SQLMode=1 используется формат хранения OGC Simple feature access. Во втором режиме требуется установленное пространственное расширение PostgreSQL - PostGIS.

Цитата:
Что означает таблица - _operations - в базе данных?


Лог операций с картой.

Цитата:
Правильно ли я понимаю - что каждая карта - это отдельная база на PostgreSQL? И для создания новой карты в базе необходимо создавать новое ODBC соединение на каждой рабочей станции - которой необходимо обеспечить доступ к карте?


Правильно. Сейчас мы работаем над переходом от ODBC драйверов к прямому доступу к PostrgeSQL базам данных с использованием родных библиотек. Это должно ускорить работу с БД. Но принцип одна карта - одна база данных сохранится.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: DML / UDL
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 11:22 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Спасибо за ответы. :lol: Очень полезно. :roll:

А что с самим файлом DML ? Это что за зверь и с чем его едят? Как с ним ладить?
Очень признательна за ответ :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DML / UDL
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 14:12 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
pippa писал(а):
Спасибо за ответы. :lol: Очень полезно. :roll:

А что с самим файлом DML ? Это что за зверь и с чем его едят? Как с ним ладить?
Очень признательна за ответ :oops:

Этот файл запоминает параметры соединения, загруженные слои и текущие координаты окна с картой. Чтобы после повторного открытия карты восстановить все как было.

Откройте его блокнотом и все увидите:

[Connection]
Datalink=FILE NAME=D:\Source\Execute\SQL.udl

[Appearance]
Layers=1,6
XMin=5365328.87
YMin=327178.43
XMax=5366171.54
YMax=328555.84

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DML / UDL
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 15:20 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Sergey Oleynik писал(а):
Этот файл запоминает параметры соединения, загруженные слои и текущие координаты окна с картой. Чтобы после повторного открытия карты восстановить все как было.

Откройте его блокнотом и все увидите:

[Connection]
Datalink=FILE NAME=D:\Source\Execute\SQL.udl

[Appearance]
Layers=1,6
XMin=5365328.87
YMin=327178.43
XMax=5366171.54
YMax=328555.84

Спасибо за ответ.
Можно ли рассматривать - что Диджиталс сможет работать с UDL файлами отличными от Sql.UDL ? Раз в DML файле есть такая запись?

И как можно раздать разным операторам разные территории доступа к карте? Существует ли такая возможность?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DML / UDL
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 13:37 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Неужели мои вопросы слишком сложные? :shock: Может всё таки можно на них ответить? Буду сердечно благодарна. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DML / UDL
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 14:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
pippa писал(а):
И как можно раздать разным операторам разные территории доступа к карте? Существует ли такая возможность?

Можно добавлять к айди слоя какой-нибудь префикс(номер района или исполнителя), а в DML для конкретного исполнителя указывать нужные ему слои. Сливать в одну карту можно потом скриптом, удаляя префиксы.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: DML / UDL
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 14:50 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
pippa писал(а):
Можно ли рассматривать - что Диджиталс сможет работать с UDL файлами отличными от Sql.UDL ? Раз в DML файле есть такая запись?


Digtals работает "с UDL файлами отличными от Sql.UDL". Можно задавать любой UDL файл в константе DataLink (Сервис|Настройки|Главная|Константы). Так же можно отредактировать и соответствующую запись в DML файле.

Цитата:
И как можно раздать разным операторам разные территории доступа к карте? Существует ли такая возможность?
Спасибо.

Это вопрос скорее к опытному системному администратору. Вообще, распределение прав доступа к базе данных можно реализовать при помощи триггеров. Особенно эффективно это при использовании возможностей PostGIS.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB