Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 05 мар 2021 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 14:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 дек 2011 13:07
Сообщения: 200
Откуда: Дубно
Dmitry_Zolotar писал(а):
Перечитайте це повідомлення

дякую прочитав але у мене там стоять такіж самі параметри тільки точність координал стояло 3 знаки, алеж раніше проблем з цим не було!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 16:15 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 213
Есть предложение улучшить построение линии по заданному расстоянию/углу (т.е. ctrl+D). если сделаете аналогично аркмапу то будет вообще супер. как бы правильно еще объяснить в чем недостаток. например в аркмапе после того как я ввел расстояние то у меня не происходит построение линии и двигая мышкой могу спокойно выбирать угол линии (с углом тоже самое, т.е. ввел угол и могу выбирать расстояние), в дигиталсе же сразу линия создается, а направлена она будет туда где был курсор до вызова ctrl+D, а это часто жуть как не удобно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 06:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 437
Откуда: Старобельск
Введите расстояние, а через пробел угол.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 08:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 213
paul писал(а):
Введите расстояние, а через пробел угол.

вы не поняли что именно я имел ввиду. :wink: мне не нужен угол, я хочу ввести только расстояние а угол у линии потом уже выбирать двигая мышкой. в общем как реализовано в аркмап.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 10:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 437
Откуда: Старобельск
Да, действительно эта задача для разработчиков (не понял сразу). А можно ради интереса узнать, для каких конкретных задач это нужно?

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 11:37 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 213
например очень часто бывает что есть промеры участка но нет углов и нужно этот участок отстроить. при всем при этом иногда приходится учитывать например смежные обменники или элементы ситуации. Да и вообще просто гараздо удобнее чем реализовано сейчас. Т.е. в чем прикол я ввел расстояние а потом кручу угол и при этом работает снэпинг


Вложения:
.jpg
.jpg [ 101.22 Кб | Просмотров: 5576 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 12:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Denidz писал(а):
например очень часто бывает что есть промеры участка но нет углов и нужно этот участок отстроить. при всем при этом иногда приходится учитывать например смежные обменники или элементы ситуации. Да и вообще просто гараздо удобнее чем реализовано сейчас. Т.е. в чем прикол я ввел расстояние а потом кручу угол и при этом работает снэпинг

А есть пример, когда требуется фиксированный угол и длина, которая изменяется при перемещении мышки? Достаточно ли будет в окошко Ctrl-D добавить галочку Фиксировать длину при включении которой пользователь может произвольно вращать отрезок заданной фиксированной длины, а после выбора нужного направления регистрировать точку?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 12:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 213
если честно то с углом припомнить не могу :D ваш вариант меня устраивает. только важно чтоб при вращении отрезка фиксированной длины работал снепинг к линии.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 12:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Denidz писал(а):
если честно то с углом припомнить не могу :D ваш вариант меня устраивает. только важно чтоб при вращении отрезка фиксированной длины работал снепинг к линии.

Попробуйте в новой версии. Все устраивает?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 16:00 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 213
спасибо! все вполне устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 16:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1035
Откуда: г. Харьков
Denidz писал(а):
спасибо! все вполне устраивает.

Хм.. странно, что устраивает. Привязка работает, но не так как ожидалось бы - точка ищется не от положения мыши, а от конца отрезка.
В принципе считаю такие изыски в программе лишними. Есть инструменты для построений, есть для пристыковки - вполне достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 19:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 213
Dmitriy Fedorov писал(а):
Denidz писал(а):
спасибо! все вполне устраивает.

Хм.. странно, что устраивает. Привязка работает, но не так как ожидалось бы - точка ищется не от положения мыши, а от конца отрезка.
В принципе считаю такие изыски в программе лишними. Есть инструменты для построений, есть для пристыковки - вполне достаточно.

а нет, не устраивает, просто я бегло проверил :D . но в любом случае удобнее чем было и лично мне сойдет и так.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 10:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Исправлена привязка в режиме фиксированных линий и углов. Проверяйте.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 14:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1035
Откуда: г. Харьков
Работает. И даже с учетом моего консерватизма должен отметитьт, что в этом что-то есть. :)
Раз пошла такая пьянка, может еще добавить галочку "Вставить точку по координатам"? Получится практически универсальное средство сбора.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К РАЗРОБОТЧИКАМ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 14:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 213
да почти классно) только вот наверно то что я хотел, реализовать сложно будет до конца. снепинг к линии работает на ура, но надо чтоли ввести новый значок для снепинга, который будет показываться когда отрезок с фиксированной длиной будет своей второй точкой находиться четко на линии. например сейчас реализовано так, что я не смогу "тютелька в тютельку" посадить точку на линию уже существующего объекта. т.е. в чем смысл - задал я расстояние линии и начинаю ее крутить и снепить к линии уже существующего объекта, и в определенном месте мне должен показаться какой-нибудь "мего значок", что если я клацну мышкой именно в этом месте мой проектируемый отрезок четко сядет на линию уже существующего объекта, понятно что еще нужно задать радиус области в которой будет появляться этот значок.
попытался схематично отобразить на рисунке.
1 рисунок как есть сейчас
2 теоретический как должно быть


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 112.13 Кб | Просмотров: 5505 ]
1.jpg
1.jpg [ 77.11 Кб | Просмотров: 5505 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB