Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 23 ноя 2017 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 09:12 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
------------------------------------------------------------------------------
ID | X, m | Y, m | Z, m | DX, m | DY, m |Стат|
------------------------------------------------------------------------------
1 4997065.68 4373843.21 -0.89-724574696299405302. Вкл
2 4993562.31 4361536.72 2.58-732010895305113827. Вкл
3 4997025.11 4367728.84 5.26-725292607302179937. Вкл
4 5001526.11 4367621.27 26.20-717456628302078186. Вкл
------------------------------------------------------------------------------
СКО|724852023.302201062.36
Среднее отклонение|-724833706302194313.53
----------------------------------------------------


ну вот что-то типа этого
Я, вообще, не пойму как это он мне ошибки выдает на первой и второй точки ориентирования,когда только третья начинает вносить "коррективы"?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 12:21 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Урааааааааааааааааааааааааааааааааааа,у мня вышло сориентировать,теперь буду ортотрансформировать :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 08:32 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Получив ортофото в UTM(36), как я могу его привестик ск63? Внешним ориентирование? или раньше надо было думать?=)


Что то мне подсказывает что мой ответ тут:

http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=1143&p=5430&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82#5430


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 09:44 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
ооооооооо,я нашла ответ
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=3891#3891


Не,вы не подумайте,люди добрые,обычно я сама с собой не разговариваю :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010 08:48 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Цитата:
После создания ортомозаики результат можно экспортировать в единое ортоизображение. Для этого установите рамку карты, она будет обозначать область экспорта. Затем выполните Файл>Экспорт в>TIF (RGB). В диалоге укажите разрешение, которое вы задавали при создании исходного орто или хуже.


Вот именно так я и делаю, но когда я проверяю полученный растр ,то контрольные точки не ложатся на свои места, а на исходных всё нормально,где должны там и лежат, в чём проблема ?(я то конечно понимаю,где-то глубоко в душе,что во мне,но всё же у меня есть надежда что всё же есть логическое объяснение этого парадокса)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010 09:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Скорее всего причина в том что вы экспортируете не ортоизображение. Это известная проблема. Если растр не ортогонален в системе координат его опорных точек, тогда при его открытии через Растр>Открыть программе приходится разворачивать систему координат карты. При этом север уже может оказаться не строго вверху, зато объекты векторной карты точно лягут на открытый растр. При печати и экспорте в растр такой корректировки системы координат карты не производится.

Опишите свои исходные данные и как вы их получили.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010 10:12 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Есть два снимка, я их сориентировала, построила ЦМР, а потом сделала ортофото, естественно получилось два фрагмента, я построила линию пореза и экспортировала.
Вот на фрагментах контрольные точки лежат там где надо, а вот на экспортированном –нет =(. Если поможет могу по операциям расписать.

Что-то мне подсказывает,что я жутко туплю с системами координат, вот смотрите, у меня снимок в UTM, а ортофото я хо получить в СК-63,что я делаю вставляю блок треангуляции в Ск-63 и радостно себе делаю ортофото (цмр тоже вск-63),правильно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010 12:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Контрольные точки в СК63 и вы отмечаете, что они лежат правильно на уже оттрансформированных фрагментах. После экспорта через команду Файл>Экспорт в>TIF вы видите, что контрольные точки оказались смещены. Я правильно понял? При экспорте карты в растр преобразования координат не происходит. Какая величина смещения?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010 12:25 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Вы меня абсолютно правильно поняли. Величина смещения различна на от 20 до 100м(на западе 20м,по середине 50 м, а на востоке 100м).
Причем, я для проверки взяла один ортотрансформированный фрагмент экспортировала (так глянуть что будет) и всё ОК, контрольные точки легли на свои места,странно :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 11:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Проблема не разрешилась? Я не смог воссоздать подобное поведение. У меня экспортированный растр имеет точно такую же геопривязку как и вставленные в карту по ссылке исходные ортофрагменты. Никакого смещения не наблюдается. Пробовал экспортировать с разными разрешениями.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 06:52 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
неа,не решилась,оставила 2 кусочка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 07:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 апр 2010 11:02
Сообщения: 30
Доброе утро. При трансформировании в орто из должных 14 растров получилось только 5 да и то через один. Если у кого есть какие-нибудь соображения на этот счет, то поделитесь ими пожалуйста. Заранее благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 09:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 апр 2010 11:02
Сообщения: 30
Скопировал линии порезов на ортофото и нажал "Разделить", снимки порезало вроде нормально, но вокруг каждого снимка появились белые поля. Есть ли способ от них избавится кроме как через сложный многоугольник, или может можно сделать так, чтобы эти поля вообще не появлялись при разделе? Заранее благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 11:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
volchkov писал(а):
Скопировал линии порезов на ортофото и нажал "Разделить", снимки порезало вроде нормально, но вокруг каждого снимка появились белые поля. Есть ли способ от них избавится кроме как через сложный многоугольник, или может можно сделать так, чтобы эти поля вообще не появлялись при разделе? Заранее благодарю.

Если Вы используете команду Орто-Нарезать на листы, то там есть "галочка" Белые поля, уберите ее.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 12:45 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Пытаюсь сделать ортофото,выдает такое сообщение
Вложение:
.JPG
.JPG [ 16.61 Кб | Просмотров: 4670 ]

Как с этим бороться?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB