Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 24 ноя 2017 03:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 21:58 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 июл 2009 10:30
Сообщения: 50
Fat_cat писал(а):
я думала одна я делаю такие глупые ошибки,но теперь вижу что нас ДВОЕ, а это уже веселей :)

:D Я боявсь раніше функції ортотрансформирования, як чорт ладану, а тепер не уявляю, щоб нею не користуватись :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 11:59 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
после ортотрансформирования снимок меняет свой цвет,провожу авто коррекцию в DipEdit, но это не помогает, красный стал фиолетовым, что мне сделать? =(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 09:06 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
12 янв 2011 08:53
Сообщения: 1
В текущей версии программы (сетевая лицензия) некорректно трансформируются растры, имеющие TAB привязку: при любых установках в получается монохромное искаженное изображение. При экспорте TAB привязки в TFW - все нормально. ПОдскажите, пожалуйста, как глобально (у меня около 300 растров) сделать экспорт привязки TAB в сам растр, либо в TFW? Может, все-таки можна исправить это в самой программе?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 13:20 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
06 мар 2010 13:10
Сообщения: 67
Откуда: Rivne
Лидия Примак писал(а):
В текущей версии программы (сетевая лицензия) некорректно трансформируются растры, имеющие TAB привязку: при любых установках в получается монохромное искаженное изображение. При экспорте TAB привязки в TFW - все нормально. ПОдскажите, пожалуйста, как глобально (у меня около 300 растров) сделать экспорт привязки TAB в сам растр, либо в TFW? Может, все-таки можна исправить это в самой программе?


viewtopic.php?f=1&t=1506&p=7131&hilit=GTT#7131


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 13:58 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Лидия Примак писал(а):
В текущей версии программы (сетевая лицензия) некорректно трансформируются растры, имеющие TAB привязку: при любых установках в получается монохромное искаженное изображение.
Трансформирование не зависит от типа привязки.
Проблема связана с форматом растра.
Он не полноцветный, а в формате 8 бит (256-цветов) с палитрой.
Такие растры нужно сначала сконвертировать в полноцветные (24 бита).

Это можно сделать открыв их все в DIPEdit и выбрав пункт меню Файл|Сохранить все как...
Лучше всего сохранять их в формат TIF (JPEG). Также можно включить опцию создания пирамид.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 16:16 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Подскажите пожалуйста, кто знает, провожу привязку, трансформирую, а после трансформации снимок слетает с точек привязки,из-за чего такое может быть? :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 16:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Fat_cat писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто знает, провожу привязку, трансформирую, а после трансформации снимок слетает с точек привязки,из-за чего такое может быть? :(


Что, опять??? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 16:44 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Прикинь,не знаю =) Сделала все как всегда СКО при ориентировании, опупенные,даже через чур, ЦМР проверила много раз, делаю трансформацию, кидаю контрольные точки и наблюдаю систематическую ошибку(где-то 4-4.5 м).Проверяю ЦМР,хорошая. Кидаю опору и вижу что снимок съехал с неё. Взяла старую версию гед экзе в ней уже ошибка 2-2,5 м =),но то что слетает с опоры меня убивает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 07:04 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Обновила Дидж (все беды я смотрю только из-за обновлений) и у меня он перестал трасформировать по частям,т.е. загружаю два блока треангуляции,а он колбасит только один, а раньше всё работало ,да-да -да :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 10:24 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
ХЕЛП,ХЕЛП
Что я уже только не делала,но у меня мой ортотрансформированый снимок слитает с опоры после трансформации, в ЦМР собрано по стараму картматериалу ,снимок имеет довольно большой наклон (22 градуса),в чём искать проблему,кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Ортотрансформування сканованої карти
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 11:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Потрібно трансформувати скановану карту (генштабівська 100 000):
1) В ДіпЕдіт всі растри Зберігаю як... в формат TIF(JPEG).
2) Роблю Зовнішнє орієнтування растра в Моделсі. При цьому помилка СКО близько 4 метрів. Краще не виходить.
3) В Діджіталс створюю нову карту, встановлюю масштаб 100 000.
4) Відкриваю растр Растр/Відкрити... .
5) Збираю полігон по внутрішній рамці карти.
7) Виділяю цйе полігон і вибираю команду меню Карта/Встановити рамку.
8 ) Виділяю полігон, потім Орто/Новий...
9) В діалозі Створити ортозображення задаю параметри нового растра: 24 біт, роздільна здатність 150 (повинна бути така, як у вихідного растра). Нажимаю ОК - автоматично створюється нова пуста карта.
10) Виділяю полігон, потім команда меню Трансформувати позначені в [назва_нового_растру].
11) Проходить процес трансформування і voilà!

PS: власне, все це писав, бо декілька раз пробував трансформувати знімок, і нічого не виходило. Тільки коли закінчив описувати останній пункт алгоритму, якимось дивом я це зробив! :D
Одне питання по ДіпЕдіт: чи завжди потрібно растри попередньо конвертувати в TIF(JPEG)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформування сканованої карти
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 11:44 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
misha_OD писал(а):
Потрібно трансформувати скановану карту (генштабівська 100 000):

Кстати, в новой версии добавлено автоматическое трансформирование (разворот) открытого растра при попытке распечатки.

Его также можно вызвать их скрипта командой @Window.RotateRasterToNorth [RasterFileName]
Если не указано имя растра RasterFileName, то будет трансформироваться текущий открытый через Растр|Открыть...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформування сканованої карти
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 11:44 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
misha_OD писал(а):
Потрібно трансформувати скановану карту (генштабівська 100 000):

Кстати, в новой версии добавлено автоматическое трансформирование (разворот) открытого растра при попытке распечатки.

Его также можно вызвать их скрипта командой @Window.RotateRasterToNorth [RasterFileName]
Если не указано имя растра RasterFileName, то будет трансформироваться текущий открытый через Растр|Открыть...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформирование
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 11:44 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
misha_OD писал(а):
Потрібно трансформувати скановану карту (генштабівська 100 000):

Кстати, в новой версии добавлено автоматическое трансформирование (разворот) открытого растра при попытке распечатки.

Его также можно вызвать из скрипта командой @Window.RotateRasterToNorth [RasterFileName]
Если не указано имя растра RasterFileName, то будет трансформироваться текущий открытый через Растр|Открыть...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ортотрансформування сканованої карти
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 12:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Sergey Oleynik писал(а):
misha_OD писал(а):
Потрібно трансформувати скановану карту (генштабівська 100 000):

Кстати, в новой версии добавлено автоматическое трансформирование (разворот) открытого растра при попытке распечатки.

Оба-на. Дюже добре :!:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB