Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 ноя 2017 16:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет координат
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 11:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 янв 2014 17:41
Сообщения: 43
Dmitriy Fedorov писал(а):
Sergio_3777 писал(а):
Я перераховую з 6 знаків на 7: в старій системі я ввожу Х: 500000 У: 300000, а в новій вводимо Х:5500000 У:3300000. І все перераховує нормально. Так само можна і перерахувати навпаки... А от з 4 знаків, я так зрозумів що по такому принципу не получиться, треба знати цей ключ так? а чому тоді з 6 знаків получається?

Таким образом, у вас срезка координат 5000000 и 3000000, т.е. просто отброшены первые цифры. А что с вашей 5-значной системой, я не знаю. Проанализируйте, может там отбрасываются две цифры? Если так, то вычислите соответствующую срезку. А может эти 5-значные вообще "от ближайшего столба"? Тогда подобрать вообще не удастся.

а хто придумує цю срезку координат? Вона залежить від території, наприклад від області?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет координат
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 12:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Sergio_3777 писал(а):
а хто придумує цю срезку координат? Вона залежить від території, наприклад від області?

Местные системы координат вводились в разное время для целей секретности, для упрощения расчетов либо того и другого одновременно. Фактически, любой мало-мальски значимый населенный пункт имеет свою местную систему для крупномасштабной съемки (1:2000, 1:500). Некоторые системы связаны с СК42, некоторые с СК63, некоторые вообще ни с чем не связаны.

По идее, все ключи перехода к гос. системам должны регистрироваться и храниться цивилизовано, но на практике это соблюдалось не всегда. Чтобы теперь пересчитать, нужно анализировать сложившуюся ситуацию: какие координаты на планшетах, какие должны получиться (хотя бы примерно) в гос. системе, а имела ли местная система связь с государственной в принципе или была придумана "от столба", а что там на соседних участках.

Сейчас предпринимаются попытки выйти на новый уровень, путем введения местных областных, связанных с УСК2000 систем, но дело движется так себе. (Для крупных городов с тысячами планшетов я вообще не уверен в правильности этой затеи - но это мое личное мнение.) Поживем - увидим.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет координат
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 13:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 янв 2014 17:41
Сообщения: 43
Dmitriy Fedorov писал(а):
Sergio_3777 писал(а):
а хто придумує цю срезку координат? Вона залежить від території, наприклад від області?

Местные системы координат вводились в разное время для целей секретности, для упрощения расчетов либо того и другого одновременно. Фактически, любой мало-мальски значимый населенный пункт имеет свою местную систему для крупномасштабной съемки (1:2000, 1:500). Некоторые системы связаны с СК42, некоторые с СК63, некоторые вообще ни с чем не связаны.

По идее, все ключи перехода к гос. системам должны регистрироваться и храниться цивилизовано, но на практике это соблюдалось не всегда. Чтобы теперь пересчитать, нужно анализировать сложившуюся ситуацию: какие координаты на планшетах, какие должны получиться (хотя бы примерно) в гос. системе, а имела ли местная система связь с государственной в принципе или была придумана "от столба", а что там на соседних участках.

Сейчас предпринимаются попытки выйти на новый уровень, путем введения местных областных, связанных с УСК2000 систем, но дело движется так себе. (Для крупных городов с тысячами планшетов я вообще не уверен в правильности этой затеи - но это мое личное мнение.) Поживем - увидим.

А зараз все зводиться до семизначних координат, оскільки Національна кадастрова система (НКС) існує, і вона працює в СК 63 да?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет координат
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014 15:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 469
Dmitriy Fedorov писал(а):
В вашем случае смещение 5400000 и 1300000 (или 1200000).


З X все зрозуміло, а от по Y не дуже.
Якщо перше число координат по Y в мене 0, або 1 чи 2 (напр.15896,58) , то ставлю 1300000, якщо ж 8 чи 9, то ставлю 1200000.
Але це трохи напряжно, коли кількість обмінників вимірюється тисячами.
А не можна і ці умови прописати в таблиці перерахунку координат?

Так само не получається за допомогою датумів і скриптової функції @Map.RecalculateToNewDatum [OldDatumName] NewDatumName перекодовувати.
Прописую новий (місцевий) датум, де вказую
Код:
[Drogobych]
a=6378245
f=298.3
Scale=1.0
FalseEast=300000
FalseNorth=-9214.688
PrimeMeridian=22
AddZone=1
CurrentZone=1
ZoneSize=3
Helmert=25.0 -141 -78.5 0.0 -0.35 -0.736 0.0
TiePoint1=5457900.460   1297350.600   0 57900.460   97350.600   0
TiePoint2=5457997.580   1297374.450   0 57997.580   97374.450   0
TiePoint3=5457991.610   1297398.730   0 57991.610   97398.730   0
TiePoint4=5457894.500   1297374.880   0 57894.500   97374.880   0


і потім перекодовую скриптовою функцією з цього датуму в СК-63(1), а в результаті получається замість 13 12
якщо ж вказую ще координати, які починаються на 13 і відповідно в місцевій системі вказую координати, які починають на 1 чи 2, то в мене получається каламбур. Частину координат кидає за десятки кілометрів від іншої частини.
Як мені в датумі вказати одночасно і 12 і 13?

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет координат
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014 18:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
fendak писал(а):
Якщо перше число координат по Y в мене 0, або 1 чи 2 (напр.15896,58) , то ставлю 1300000, якщо ж 8 чи 9, то ставлю 1200000.

Судя по всему у вас принято использовать последние пять цифр координат СК63. Обменники с такой "срезкой" не будут правильно отражаться в одной карте. У вас по факту получается два, назовем это так, скопления участков, между которыми 10 км промежуток, в то время как в СК63 координаты должны нарастать последовательно: 1280000 1300000, 1310000, 1320000.
Очевидно, вам придется пересчитывать каждое из этих "скоплений" отдельно, а разделить их можно визуально в карте.
Поскольку в системе нет поворота, а только срезка, достаточно одной точки
Код:
TiePoint1=5400000.0   1200000.0   0 0.0   0.0   0

или
Код:
TiePoint1=5400000.0   1300000.0   0 0.0   0.0   0


P.S. Интересно, как у вас выкручиваются с "пограничными" обменниками, у которых часть координат участка еще с 9, а часть уже с 0? Все таки добавляют шестой знак?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет координат
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014 23:23 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 469
Dmitriy Fedorov писал(а):
P.S. Интересно, как у вас выкручиваются с "пограничными" обменниками, у которых часть координат участка еще с 9, а часть уже с 0? Все таки добавляют шестой знак?

В нас досі все робилося за допомогою блокноту.
Замінювали наступне:

x=5 на x=545
x=6 на x=546

y=8 на y=128
y=9 на y=129
y=1 на y=131
y=2 на y=132

це при умові, що по "y" 5 цифр
А якщо 4, то це означає, що там мав бути ноль, просто його з'їдає, якщо він спереді.
Якщо 4 цифри, чи навіть 3 цифри, то завжди міняли y на y=130, чи y=1300

З ділянками, які лежать якраз на межі 12 і 13 по ігрику трохи треба побавитися було.

Невже в Digitals при перерахунку координат не можна задати такий алгоритм?

Dmitriy Fedorov писал(а):
Очевидно, вам придется пересчитывать каждое из этих "скоплений" отдельно, а разделить их можно визуально в карте.

Так не вийде, бо в мене ці обмінники не на карті, а кожен окремо в папці. Як я їх потім поверну назад в папку, коли закину всі разом на карту?

Поки що єдиний вихід писати скрипт, який буде конвертувати обмінники по різних датумах в залежності від цифр в координатах по "y" і їх кількості.

Просто думав, що може це якось вже передбачено в Digitals.

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет координат
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016 13:37 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
16 мар 2016 08:52
Сообщения: 2
Добрый день, подскажите, как пересчитать координаты из СК42 в СК 63года?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет координат
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016 15:56 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
juliamatuashova писал(а):
Добрый день, подскажите, как пересчитать координаты из СК42 в СК 63года?

Меню Карта|Система координат

Сначала из СК42 в сферическую, а затем из сферической в СК63.

Есть вариант попроще, с автоматическим пересчетом:

viewtopic.php?p=2188#2188
http://vinmap.net/?act=syst_koord

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет координат
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016 14:43 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
16 мар 2016 08:52
Сообщения: 2
Спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB