Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 11:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Datums.ini
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 09:24 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
14 июл 2012 13:51
Сообщения: 20
У меня так и не получилось прописать МСК с такими параметрами: http://www.mapbasic.ru/msk61 Координаты улетают на километры при загрузке растра....

В другие калькуляторы все прописывается без проблем, например так:

[МСК-61 зона 1]
CMeridian=37°59'00.0"
MeridianShift=0
FalseNorthing=-4811057.628
FalseEasting=1300000
[МСК-61 зона 2]
CMeridian=40°59'00.0"
MeridianShift=0
FalseNorthing=-4811057.628
FalseEasting=2300000

Помогите подалуйста с датумом. Заранее спасибо...

И обьясните если можно что у вас за зоны в СК-63 она же не по мередианам делилась а по буквенным зонам с секретной разграфовкой?
И почему в 42 только 7 зон???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Datums.ini
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 10:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Полагаю, что-то вроде такого:
Код:
[МСК-61 зона 1]
a=6378245
f=298.3
Scale=1.0
FalseEast=300000
FalseNorth=-4811057.628
PrimeMeridian=36.48333333333
AddZone=1
CurrentZone=1
ZoneSize=3
Helmert=25.0 -141 -78.5 0.0 -0.35 -0.736 0.0


Другие зоны в данном случае (как я понимаю) отличаются только номером зоны и осевым меридианом. В дигитале используется не осевой, а начальный меридиан PrimeMeridian, если зона = 3 градуса, то минус 1,5 градуса от осевого. Чтобы создать другие зоны по данному образцу, достаточно поменять только номер зоны CurrentZone.

Параметры Гельмерта можно попробовать поставить и по ГОСТу, но если вы планируете пересчет из одной МСК в другую и у всех их будут одни и те же параметры, должно работать и так.

Noob писал(а):
И обьясните если можно что у вас за зоны в СК-63 она же не по мередианам делилась а по буквенным зонам с секретной разграфовкой? И почему в 42 только 7 зон???

В поставке прописаны зоны СК63 для региона X, как наиболее охватывающие территорию Украины. В каждой букве "прячется" целое семейство зон. В ск42 7 зон, по этой же причине - больше для Украины не требуется. Нам чужого не нужно. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Datums.ini
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 09:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
14 июл 2012 13:51
Сообщения: 20
Спасибо Дмитрий.
Проблема была именно с начальным мередианом вместо осевого....
Параметры Гельмерта дефолтные грузят растр с точностью метров в 5.
Буду пробовать параметры из госта и сравнивать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Datums.ini
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 12:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
14 июл 2012 13:51
Сообщения: 20
Dmitriy Fedorov писал(а):
Полагаю, что-то вроде такого:
Параметры Гельмерта можно попробовать поставить и по ГОСТу

Параметры практически не влияют на положение растра.
Проблема в другом. Растр Яндекса ложится достаточно хорошо. Гугл же улетает метров на 5. Видимо из-за разных разных элипсоидов.
Как привязать растр и как сдвинуть загружаемый растр я знаю. Но каждый раз сдвигать растр не хочется.
Вторую сферическую СК со смещениями для загрузки из Гугла, как я понимаю, мы создать не можем.
Но при загрузке растров в диалоговом окне спрашивает СК.
Может как то можно автоматизировать процесс??
Например создать плоскую СК со смещениями и указать при загрузке ее. Если конечно при этом не изменится СК всей карты...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Datums.ini
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 15:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Noob писал(а):
Гугл же улетает метров на 5. Видимо из-за разных разных элипсоидов.

Может быть и другая причина - грубая ортотрансформация космосъемки.
Noob писал(а):
плоскую СК со смещениями и указать при загрузке ее.

Думаю, можно. Выбор СК независимый в окне загрузки и в самой карте. Используйте TiePoint для того чтобы "подстроить" сдвиг. Например,
Код:
TiePoint1=0 0 0 5 0 0

сдвинет на 5 метров по X.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: capro, Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB