Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 21:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GPS
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2004 23:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2004 18:21
Сообщения: 25
Добрый день, в смысле ночь!
Почему-то не смог подконектить GPS Garmin 95 к Digitals, подскажите как это сделать правильно.
Спасибо!
:wink: [/b]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2004 15:31 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Нужно соединить ваш GPS кабелем с ком-портом компьютера и запустить в нем передачу данных в формате NMEA.
Пареметры обмена: 9600,N,8,1.

В Digitals выберите пункт меню GPS|Com1 (или Com2).
При нормальном установлении соединения должно появиться окошко с текущими координатами.

Если не получается, то сообщите что и на каком этапе.
Для начала неплохо бы убедиться в наличии физического соединения и в том, что GPS реально передает данные.
Это можно сделать при помощи любой терминальной программы.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2004 21:21 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Соединение с GPS было недавно проверено и исправлено.
Если у кого не получается, то попробуйте скачать последнюю версию.
Там все должно работать нормально.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005 10:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2004 18:21
Сообщения: 25
Добрый день!
Передача данных в формате NMEA в GPSMAP 195 (Garmin) c такими параметрами:
4800,N,8,1
9600 там не поддерживается!
GPS данные передает, в других программах (MapSource, GPS TrackMaker, Mapinfo (Geographic Tracker)) все работает только при 4800.
Это касается только GPSMAP 195 с другими не пробовал.

Хотелоь бы это отработать, для контроля прохождения маршрута!
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005 13:55 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Скачайте последний Ged.
Теперь там можно задать скорость обмена в Сервис|Настройки|Ввод.
Раньше для GPS там действительно жестко стояло 9600.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005 16:38 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2004 18:21
Сообщения: 25
Все заработало!

Возможна ли запись трека пройденого пути.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005 17:57 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Вообще то нет, но можно над этим подумать.
Опишите вкратце, по опыту других систем, что и как должно работать

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005 19:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2004 18:21
Сообщения: 25
В других это сделано таким образом:
есть опция "запись трека" (по разному, где трек пишется в отдельный файл, где просто в отдельный слой) точки поворота трека фиксируются через заданное расстояние или заданный интервал времени.
В конце имеем векторный трек пути.

С GPS передается L и B WGS 84, а в GED в окне "GPS connection" появляются координаты, в какой системе?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005 21:48 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
С треком понятно.
Digitals пересчитывает получаемую с GPS широту долготу в прямоугольную систему Гаусса-Крюгера (СК42).
Пересчет будет правильный только в том случае если GPS будет выдавать широту-долготу на эллипсоиде Красовского.
Вроде бы в его настройках такая опция должна быть.
Если нет, то нужно будет доделать в Digitals выбор датума для пересчета. Модуль обмена с GPS создавался довольно давно, когда датумов в Digitals еще не было.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2005 13:03 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2004 18:21
Сообщения: 25
К сожалению не все модели поддерживают широту-долготу на эллипсоиде Красовского!!!!
Есть все что хочеш, только не Красовский!!!
:(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB