Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 13:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль Geodesy. Импорт RAW-файла (образец внутри)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014 17:27 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
27 апр 2014 23:39
Сообщения: 8
Доброго времени суток!

Смотрел схожие темы - но так и не нашёл решений для своего формата. Буду благодарен, если поможете.

Загружаю: файл сырых данных .RAW (файл с trimble M5, но формат внутри - Nikon'овский)

Образец:
ST,kolcev-don,,0,,1.387,0.0000,0.0000
CO,Prism constant: -30
SS,don5,1.543,36.224,251.5234,91.2209,14:46:10,
SS,don5,1.543,36.225,71.5312,268.3745,14:47:35,
SS,donAvtserv,1.543,164.576,72.0556,87.0129,14:53:45,
SS,donAvtserv,1.543,164.586,252.0609,272.5829,14:54:21,
SS,kolcev17thk,1.543,181.794,22.1328,90.3845,14:58:20,
SS,kolcev17thk,1.543,181.783,202.1330,269.2107,14:59:08,


ST - название станции стояния.
SS - точка наведения.

В SS - и данные измерений между станциями, и тахеометрия. Станции - имеют буквы в обозначениях.

Вопрос вдогонку: нужно ли чистить строки присланного файла? Удалять то, что программе не нужно?
Глубина отражателя, метеоданные, строки изменений и проч?

Буду благодарен, если подскажете на примере присланного файла...

По инструкциям загрузки файлов других форматов пробовал - ничего не вышло. Не грузит вообще ничего....

С Уважением, Антон.


Вложения:
2014.10.22-23kontro.rar [10.63 Кб]
Скачиваний: 59
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Geodesy. Импорт RAW-файла (образец внутри)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014 20:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
02 апр 2013 15:28
Сообщения: 176
Спробуйте вигрузити файли в іншому форматі, SDR33 або SDR2x, вигружений файл в компьютер буде мати назву NikonPts.RAW, спробуйте його вкинути. Як вигружити є тут:
https://www.youtube.com/watch?v=-FE8Wog ... V9&index=8


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Geodesy. Импорт RAW-файла (образец внутри)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 15:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
18 дек 2012 20:44
Сообщения: 23
Подобная проблема, импорт с прибора Trimble M3 дает вот эти файлы. Геодезия их не открывает, говорит, что "В файле не найдено ни одной точки стояния. Проверьте настройке прибора".
Может тоже кто-то сможет помочь


Вложения:
PI1 13 HD 16_487 m Hz 276_4237 DMS h 0_291 m.DAT [10.25 Кб]
Скачиваний: 67
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Geodesy. Импорт RAW-файла (образец внутри)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 20:27 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
02 апр 2013 15:28
Сообщения: 176
sotnikov_dn писал(а):
Подобная проблема, импорт с прибора Trimble M3 дает вот эти файлы. Геодезия их не открывает, говорит, что "В файле не найдено ни одной точки стояния. Проверьте настройке прибора".
Может тоже кто-то сможет помочь


Скоріше за все та ж проблема, спробуйте вигружать з прибора іншими форматами, як сирі данні.
Дивіться відео, посилання зверху.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Geodesy. Импорт RAW-файла (образец внутри)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015 13:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 дек 2007 19:09
Сообщения: 12
Откуда: Крым
To kozakan
В мире 4 основных производителя тахеометров. Leica Geosystems, sokkia topcon co. ltd, Trimble и South.
Тримбл занимается маркетингом, никон и Spectra Precision (фокусы) ухудшенные копии тримбла. У каждого производителя своя версия формата сырых данных. Кроме того, даже у одного производителя с выпуском новой линейки приборов меняется может меняться формат. Что касается программного обеспечения, то ситуация тоже немного непонятная. Допустим ни TBC ни родной аналог Spectra Precision не читает Nikon RAW data format V2.00 с фокуса 4 (правда еще не пробовал напрямую с таха скачивать). Можно конвертировать программой http://seditor.zemlemer.biz/ в формат сокии и пробовать считать в TGO.
Что касается дижитала ветка посвященная геодези здесь viewtopic.php?f=1&t=334&start=240.
Разработчики молодцы, оперативно реагируют на вопросы и проблемы.
Что касается вашего файла. У меня он отлично открывается. Рекомендую 2 варианта
1. Переименуйте расширение вашего файла в *.txt
2. Ассоциируйте расширение *.raw в настройках импорта с никоновскими файлами. Запускаете геодези меню открыть файл в появившемся окне внизу кнопка опции вкладка импорт выбираете никон и меняем *.txt на *.raw. Можно и несколько расширений ассоциировать с никоном. Закрываете окно и открываете заново.
Единственная проблема - нельзя осреднить несколько измерений на одну точку КЛ и КП -приходится править вручную..

Что касается второго файла - seditor его вроде читает, но не уверен что правильно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB