Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 24 ноя 2017 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 19:03 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
11 дек 2014 16:00
Сообщения: 9
Скажите пожалуйста, может кто сталкивался.., Имеется массив ин4 обменников(более 10 тыс.) но вся имеющееся информация, это "иероглифы" (Адрес земельного участка, доп. информация, реквизиты и т.д) Не знаю что делать, в отчёте так же пишет иероглифами.. Говорили может быть проблемы с шрифтами, но нет, я все уже перепробовал.
http://i016.radikal.ru/1412/3d/b2683a6518ec.png


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 19:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
02 апр 2013 15:28
Сообщения: 176
stanjke писал(а):
Скажите пожалуйста, может кто сталкивался.., Имеется массив ин4 обменников(более 10 тыс.) но вся имеющееся информация, это "иероглифы" (Адрес земельного участка, доп. информация, реквизиты и т.д) Не знаю что делать, в отчёте так же пишет иероглифами.. Говорили может быть проблемы с шрифтами, но нет, я все уже перепробовал.
http://i016.radikal.ru/1412/3d/b2683a6518ec.png


спробуйте так:
Сервис-настройки-чтение-IN4/GBD-новая версия виндовс
Якщо ні, тобі змініть кодування в самому ін4 на ANSI блокнотом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 19:37 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
11 дек 2014 16:00
Сообщения: 9
klaid писал(а):
спробуйте так:
Сервис-настройки-чтение-IN4/GBD-новая версия виндовс
Якщо ні, тобі змініть кодування в самому ін4 на ANSI блокнотом


Способ с "новой версией" не помог. Отдельных ин4 нету, только этот файл где они все собраны. Пожалуйста, разработчики, помогите!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 17:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 470
Очевидно, ваші обмінники роблені в програмі "Інвент Град". Я колись їх перекодовував за допомогою спец. прогри, яка називалася "RusCoder". Але, на жаль, знайти її в себе зараз не можу. Треба дивитися десь по старих комп'ютерах. Якщо знайду - закину.

В інтернеті є щось подібне, але запускається через dos, а в мене була exe-шка

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 09:58 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
stanjke писал(а):
Способ с "новой версией" не помог. Отдельных ин4 нету, только этот файл где они все собраны.

С собранными в файл все не так просто. Ищите доступ к исходным файлам и открывайте с учетом галочки Новая версия ИН4. Можно конечно попробовать выгрузить из DMF в ИН4 и переоткрыть, но скорее всего не получится. Поэкспериментируйте, взяв кусочек карты, с разными настройками для той же галочки Новая версия ИН4 на запись и чтение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 16:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
02 апр 2013 15:28
Сообщения: 176
Доброго дня!!!! Таке питання:
Маю купу ин4, ХМЛ, растри. Як створити базу щоб перевіряти на накладку (перетин) новостворені обмінники?? Можна створити ДМФки по сільським радам, підгружати їх постійно, в такому випадку як зробити щоб підгружалась автоматично потрібна сільрада (територія)?
Може хтось має якісь напрацювання в цьому напрямі?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 20:37 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 470
Цитата:
Доброго дня!!!! Таке питання:
Маю купу ин4, ХМЛ, растри. Як створити базу щоб перевіряти на накладку (перетин) новостворені обмінники?? Можна створити ДМФки по сільським радам, підгружати їх постійно, в такому випадку як зробити щоб підгружалась автоматично потрібна сільрада (територія)?
Може хтось має якісь напрацювання в цьому напрямі?


Добрий вечір!
Можна так:
;Присвоюємо перемінні
$Papka=@ProgramFolder
$KOATYY=ID10010
;Виділяємо шар IN Квартал
@Map.DeselectAll
@Map.SelectLayer ID10000
$ThisObj=@Map.SelectedObject
$P=@Map.Object[$ThisObj].Parameter[$KOATYY]
@FileOpen $Papka\$P.dmf


Для цього створюємо окремі карти по кожному населеному пункту і називаємо їх за формою "кадастровий номер нас.пункту.dmf" (напр.4621283300.dmf)

Скрипт буде зчитувати КОАТУУ з файлу і відкривати відповідну карту

А дальше для перевірки накладок користуйтеся скриптом, який був викладений у Бібліотеці корисних скриптів на першій сторінці.

Правда, допишіть ще відповідно код по файлах XML

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 12:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
02 апр 2013 15:28
Сообщения: 176
fendak
Дякую все гуд, трошки додав до скрипта:
;Присвоюємо перемінні
$Papka=g:\BASE\
$KOATYY=ID7000300
;Виділяємо шар XML Кадастрова зона
@Map.DeselectAll
@Map.SelectLayer ID70003
Правка | Копировать
$ThisObj=@Map.SelectedObject
$P=@Map.Object[$ThisObj].Parameter[$KOATYY]
@FileOpen $Papka\$P.dmf
Правка | Вставить
popScale | Показать помеченые
Растр | Загрузка из Интернет...

А про який саме ксрипт в бібліотеці ви говорили???
І ще, як зробити шоб вікно загрузки растрів з інтернету було налаштоване так як треба (Кадастрова карта, снимки+карти, СК63, левел 16), а не так як було налаштоване останнього разу, або вони взагалі злітають


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 12:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 470
viewtopic.php?f=1&t=2539&start=15
Називається:
"Знайти полігони з шарів зі стилем "тільки полігон" у статусі "правка", що частково/повністю накладаються на інші полігони того-ж шару, чи будь-яких шарів стилю "тільки полігон" у статусі "правка"."

П.С. не знаю, як дати зсилку з форумку на конкретне повідомлення.

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 13:41 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
fendak писал(а):
П.С. не знаю, як дати зсилку з форумку на конкретне повідомлення.

Справа у каждого сообщения возле даты добавления есть маленькая иконка, типа листа бумаги. Щелкаем правой кнопкой и выбираем Копировать ярлык.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 19:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Tatyana Panina писал(а):
Здравствуйте! Можете помочь? Есть зарисованное в Digitals n-ное кол-во полигонов с параметром z=0,00. Внутри каждого полигона есть пикет с параметром z=разные отметки высот. Подскажите, как передать полигонам отметки высот пикетов для всех объектов сразу, чтобы не выполнять действие копировать/вставить для каждого объекта отдельно.

1. Создайте произвольный вещественный параметр, например, ПАР1 и присвойте его слою пикетов и слою полигонов.
2. Пометьте все пикеты и в Инфо перетяните параметр Z во вновь созданный ПАР1.
3. Пометьте полигоны, в Инфо установите курсор в ПАР1 и воспользуйтесь командой калькулятора Наследовать от внутренних, указав слой пикетов в качестве искомого слоя.
4. Теперь перетяните значения из ПАР1 в Z.

К сожалению, наследование параметра не работает с параметром Z напрямую, поэтому приходится идти на такой трюк.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 12:26 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
12 июн 2012 11:04
Сообщения: 6
Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Работа со штриховкой
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015 14:53 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
15 сен 2009 10:05
Сообщения: 57
Здравствуйте! Как применить к участку штриховку? Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со штриховкой
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015 17:11 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
zemlemir писал(а):
Здравствуйте! Как применить к участку штриховку? Спасибо!

Смотрите для примера файл Штриховки.dmf из папки Maps/Samples из стандартного установленного дистрибутива.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 09:27 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
15 сен 2009 10:05
Сообщения: 57
Файл Штриховки.dmf нашел. А как применить один из даных слоев к участку? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sirenko_s_a и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB