Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 ноя 2017 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 10:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 31
Откуда: г. Белая Церковь
ув. Форумчане. Назрел такой вопрос: где и как можно редактировать шаблон профиля. Хотелось бы настроить чтобы линейку выбрасывало сразу с расставлеными высотами (или хотя бы просто выбрасывало саму линейку); таблицы подписей. Пока всё делаеться в ручную, и занимает много времени на редактирование.
Пример вылаживаю. Буду рад любой помощи. :)


Вложения:
.dmf [13.22 Кб]
Скачиваний: 102
Profile-Труба.dmf [26.08 Кб]
Скачиваний: 107
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 06 май 2014 14:19 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
18 дек 2012 20:44
Сообщения: 23
Не получается задать масштаб для ЦМР/Профиль (Базовый)

Прочитал на форуме, что этот параметр задается вот в этом меню.
(Сервис|Настройки|Главная|Константы|ProfileZScale).

Стандартно задан масштаб 1:100, а мне необходим 1:10

Значение можно задавать как в виде фиксированного масштаба, например ProfileZScale=1:100, так и в виде соотношения, например ProfileZScale=10. В первом случае масштаб по Z всегда будет 1:100, а степень растяжения по оси Z будет зависеть от масштаба карты (горизонтального масштаба профиля). Для 1:500 - 5, для 1:1000 - 10 и т.д. Во втором случае будет использовано заданное готовое соотношение масштабов.


НО! я заменял 10 на 0, и на 1:10, но после принятия настроек - они обратно возвращаются к ProfileZScale=10. Что я делаю не так и в чем проблема?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 06 май 2014 15:23 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
sotnikov_dn писал(а):
Не получается задать масштаб для ЦМР/Профиль (Базовый)

А если так: Сервис - Настройка - закладка Вид - группа ЦМР|Профиль - поле ввода Масштабный множитель по Z?

P.S. Не желаете поделиться опытом и примерами реального использования? В свободную минутку, конечно. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB