Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 20 ноя 2017 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Профиль
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 10:36 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 фев 2011 20:11
Сообщения: 72
Коснулось построить профиль трубопровода.Получилась ерунда.Как правильно сделать настройки, чобы было все окей?


Вложения:
Profile-Noname1.dmf [13.71 Кб]
Скачиваний: 404
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 11:17 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 фев 2011 20:11
Сообщения: 72
Тот же трубопровод с AUTOCAD.Но хочется делать все в одной программе.


Вложения:
.pdf [59.29 Кб]
Скачиваний: 477
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 10:30 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 фев 2011 20:11
Сообщения: 72
Странно!Но я думал что этот вопрос не останется без внимания со стороны разработчиков.Хотя бы узнать- это я чтото неправильно делаю или...?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 10:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 июн 2012 13:26
Сообщения: 38
Есть труба и рельеф, как можно сделать профиль, чтобы одновременно ландшафт и труба отображались с реальными уклонами (а не как в профиль "трубопровод" - относительно плоского рельефа?


Вложения:
00z.dmf [22.83 Кб]
Скачиваний: 213
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 15:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Мой пост Построение профилей на этой странице сделан в попытке найти все самое ценное по данной теме на форуме. К сожалению тема раскрыта не полностью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 15:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 июн 2012 13:26
Сообщения: 38
да, я все прочел, но ответа пока не нашел...
можно ли построить два профиля (рельеф и труба над землей) относительно базовой прямой (условно - горизонта)?


Последний раз редактировалось Paganely 11 июл 2012 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 15:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
сделайте раздельно два профиля, а потом один из них вставьте в другой.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 07:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 июн 2012 13:26
Сообщения: 38
Dmitry_Zolotar писал(а):
сделайте раздельно два профиля, а потом один из них вставьте в другой.

если так сделать, то получится что превышения трубы не относительно уровня земли, а относительно горизонтальной линии... а надо - чтобы относительно рельефа

разработчики, отзовитесь....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 08:04 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 июн 2012 13:26
Сообщения: 38
Кто-то может ответить на вопрос: Есть - рельеф и труба (надземка). Можно ли в формировании отчета по трассе (профиль) добавить высоту рельефа в той-же точке, что и труба?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 14:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 июн 2012 13:26
Сообщения: 38
Как можно сделать такой профиль, хотя-бы приблизительно? Нужно автоматом отметки поверхности земли и расстояние. Как вставить поля в отчет профиль (трубопровод)? Не переходить же из-за такой малости на Кредо? Разработчики, отзовитесь!!!


Вложения:
shema.jpg
shema.jpg [ 106.24 Кб | Просмотров: 7283 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 16:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Цитата:
хотя-бы приблизительно

Сначала файлы:
Вложение:
Комментарий к файлу: Исходник
4.dmf [1.19 Кб]
Скачиваний: 254

Вложение:
Комментарий к файлу: Результат
Profile-профиль4-тр.dmf [2.97 Кб]
Скачиваний: 245

Настройки:
Сервис - Настройки - Вид - Тип профиля - Трубопровод
Масштабный множитель - 2

- В исходнике собрал (или вставил откуда-то) землю
- скопировал землю в трубу, откорректировал высоты через Свойства
- скопировал землю в горизонт, присвоил в Инфо высоту, меньшую земли и трубы и кратную метру

- помечаю Горизонт - ЦМР - Профиль. Удаляю уклоны и часть профиля, оставив только линию условного горизонта. Сохраняю под именем с добавлением произвольного суффикса - чтобы не затирать профиль последующими командами
- помечаю Трубу - ЦМР - Профиль. Копирую в предыдущий профиль уклоны и чертеж самого профиля.
- помечаю Землю - опять ЦМР - Профиль. Копирую в первый профиль чертеж самого профиля.

Все, навожу красоту в первом профиле:
- выношу подписи точечных объектов (первую точку пришлось дозаполнить вручную, почему - не знаю)
- разламываю линию горизонта на части (Сервис - Преобразовать - Разбить на линии), добавляю параметр Длина, выношу расстояния внизу.
Пощелкайте чертеж, разберетесь. Оформление оставляю за кадром.

И самое главное: почему именно такие слои и параметры? Боюсь не отвечу. По наитию. :)
Этот получился как эксперимент за № 4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 08:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 июн 2012 13:26
Сообщения: 38
большое спасибо за Ваш труд!!!
буду стараться повторить, но при длине трубы 11 км сколько уйдет на это времени? :cry:
а макрос никакой не представляется возможность сделать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 09:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Это, если угодно, концепт. :)
Рад был бы еще чем то помочь, но профиля (пока что!) - не самая сильная сторона дигитала.
Макрос, если и возможен, то еще ждет своего разработчика.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 08:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 июн 2012 13:26
Сообщения: 38
нашел приблуду для Автокада http://www.center-pss.ru/profiln.htm
Можно ее как-нибудь переделать для Диджиталс?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профиль
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 08:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Paganely писал(а):
нашел приблуду для Автокада

Да, знакомое приложение. Наверное самое функциональное из доступных в поиске гуглом. Ввод немного другой, через заполнение таблиц, а не построение на карте. Переделать вряд ли получится, даже если бы были доступны исходники.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB