Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 авг 2018 08:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 18:30 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
08 июл 2010 13:29
Сообщения: 2
При обработке в модуле Геодезия полевых измерений формата *.raw (измерения проводятся электронным тахеометром Spectra Precision Focus4) возникает ряд проблем:
-Электронный тахеометр не сводит нули, а ориентируется по условному азимуту, который задаётся на первой точке стояния, поэтому модуль Геодезия не строит ход после указания нужной информации в окне измерений, приходится вводить ход вручную (выщитывать углы между точками хода)
-после ввода данных строится ход, но множество пикетов на каждой станции зеркально разворачиваются (относительно направления на заднюю станцию)
Подскажите как решить эти проблемы, а именно что сделать для того что-бы не приходилось вводить ход вручную, выщитывая самому горизонтальные углы, и что сделать что-бы на станции не разворачивало пикеты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 07:55 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Vad35 писал(а):
При обработке в модуле Геодезия полевых измерений формата *.raw (измерения проводятся электронным тахеометром Spectra Precision Focus4) возникает ряд проблем:
-Электронный тахеометр не сводит нули, а ориентируется по условному азимуту, который задаётся на первой точке стояния, поэтому модуль Геодезия не строит ход после указания нужной информации в окне измерений, приходится вводить ход вручную (выщитывать углы между точками хода)
-после ввода данных строится ход, но множество пикетов на каждой станции зеркально разворачиваются (относительно направления на заднюю станцию)
Подскажите как решить эти проблемы, а именно что сделать для того что-бы не приходилось вводить ход вручную, выщитывая самому горизонтальные углы, и что сделать что-бы на станции не разворачивало пикеты.

Отправьте пример вашего файла *.raw с комментариями что надо исправлять или уже исправленный вариант файла в формате Геодезии на адрес help@vingeo.com

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 10:27 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Vad35 писал(а):
-Электронный тахеометр не сводит нули, а ориентируется по условному азимуту, который задаётся на первой точке стояния, поэтому модуль Геодезия не строит ход после указания нужной информации в окне измерений, приходится вводить ход вручную (выщитывать углы между точками хода)
-после ввода данных строится ход, но множество пикетов на каждой станции зеркально разворачиваются (относительно направления на заднюю станцию)
Подскажите как решить эти проблемы, а именно что сделать для того что-бы не приходилось вводить ход вручную, выщитывая самому горизонтальные углы, и что сделать что-бы на станции не разворачивало пикеты.

В Ход/Исходные данные є закладка Дирекционные углы:
Вложение:
Azimut.JPG
Azimut.JPG [ 30.04 Кб | Просмотров: 6149 ]

Там напевно можна ввести дирекційний кут на точку орієнтування.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 10:41 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
misha_OD писал(а):
Vad35 писал(а):
-Электронный тахеометр не сводит нули, а ориентируется по условному азимуту, который задаётся на первой точке стояния, поэтому модуль Геодезия не строит ход после указания нужной информации в окне измерений, приходится вводить ход вручную (выщитывать углы между точками хода)
-после ввода данных строится ход, но множество пикетов на каждой станции зеркально разворачиваются (относительно направления на заднюю станцию)
Подскажите как решить эти проблемы, а именно что сделать для того что-бы не приходилось вводить ход вручную, выщитывая самому горизонтальные углы, и что сделать что-бы на станции не разворачивало пикеты.

В Ход/Исходные данные є закладка Дирекционные углы:
Вложение:
Azimut.JPG

Там напевно можна ввести дирекційний кут на точку орієнтування.

Очевидно можна. Але якщо ці дані вже є в файлі, то треба їх брати з файлу, тобто доробляти імпорт. Навіщо це робити вручну?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 14:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 дек 2007 19:09
Сообщения: 12
Откуда: Крым
Ап
Не могу импортировать с Focus4
Примеры файлов выслал на help@vingeo.com. Если примеры некорректны или непонятны могу уточнить.
Руководство пользователя
http://www.geocourse.kz/Downloads/manuals/Taheometry/Spectra/Focus4_1B_RUS%20final.PDF
Когда примерно можно ждать результат?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 17:16 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
sasa писал(а):
Ап
Не могу импортировать с Focus4
Примеры файлов выслал на help@vingeo.com. Если примеры некорректны или непонятны могу уточнить.
Руководство пользователя
http://www.geocourse.kz/Downloads/manuals/Taheometry/Spectra/Focus4_1B_RUS%20final.PDF
Когда примерно можно ждать результат?

Ваши файлы формата Nikon, первые 2 импортируются нормально. Единственное, что при импорте читаются лишние данные, а именно 1-й полуприем в измерении на заднюю станцию. Похоже, что формат не совсем стандартный. Этот прием необходимо удалить.

В 3-м файле не читаются измерения засечки, т.к. они идут перед записью станции. Но дело в том, что в файле уже есть вычисленные координаты станции BC3. Есть ли смысл еще что-то вычислять, если все данные уже есть?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 13:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 дек 2007 19:09
Сообщения: 12
Откуда: Крым
Спасибо, хотя думал что расширение файлов Никона *.raw, при переименовании в *.job все открывается :)
На счет засечек в принципе согласен. Хотя я только начал пробовать работать в Geodesy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 21:38 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
sasa писал(а):
...думал что расширение файлов Никона *.raw, при переименовании в *.job все открывается :) ...

Добавить Ход/Параметры/Импорт/Nicon (выпадающий список с строчкой"По умолчанию"), в нем дописать нужный формат через точку с запятой: *.TXT;*.RAW (тут задаются расширения которые будут ассоциироваться с Nikon - "средний брат спектры" :wink: )

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 13:26 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
27 ноя 2007 17:17
Сообщения: 14
Мы не можем импортировать в Геодезию raw-файл с тахеометра SP Focus 8.
В ПО Spectra Precision Survey Office raw-файл открывается, но этот продукт не позволяет делать нужные нам отчеты, которые есть в Геодезии.

Пример файла отправлял через ICQ в службу поддержки - ответа нет неделю.
Вопрос:
- возможно ли сделать импорт для таких файлов;
- планируется ли внедрение поддержки файлов JobXML и JXL?

Спасибо за ответ. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 13:47 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
ershoff писал(а):
Мы не можем импортировать в Геодезию raw-файл с тахеометра SP Focus 8.
В ПО Spectra Precision Survey Office raw-файл открывается, но этот продукт не позволяет делать нужные нам отчеты, которые есть в Геодезии.

Пример файла отправлял через ICQ в службу поддержки - ответа нет неделю.
Вопрос:
- возможно ли сделать импорт для таких файлов;
- планируется ли внедрение поддержки файлов JobXML и JXL?

Спасибо за ответ. :wink:

Есть ли документация по данному формату данных?
Возможно, Spectra Precision Survey Office позволяет конвертировать файлы с прибора в другой формат? Или же в установках прибора есть возможность менять формат записи данных?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при обработке файлов с прибора SPFocus4
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
27 ноя 2007 17:17
Сообщения: 14
Информации по формату у нас нет.
Официальный представитель Trimble в Украине - компания ЕКОМ, пообещала связаться с производителем и результат сообщить напрямую вам. Может быть нужен официальный запрос.

Компания "Кредо-диалог" работу с данным форматом наладила создав специальную утилиту: >>


Вложения:
Комментарий к файлу: Spectra Precision Survey Office позволяет конвертировать файлы с прибора в указанные форматы:
Export_screenshot.jpg
Export_screenshot.jpg [ 31.24 Кб | Просмотров: 5691 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB