Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 23:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 12:20 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
20 апр 2012 09:18
Сообщения: 3
Прошу совета. Ситуация следующая: создаю слой с несколькими параметрами (площадь, адрес, ФИО и т.д.). Создаю в этом слое полигоны, заполняю для каждого объекта параметры. Потом пытаюсь через поиск найти полигон по фамилии - выделяет или все полигоны сразу или ничего. По параметру "дата" нормально ищет. Ума не приложу в чем дело. Да и в самом поиске символы =, <, > и т.д. "намекают" на то, что поиск только по числовым значениям...
Неужели нельзя искать по текстовому параметру (начинается с..., заканчивается на..., включает... и т.д.) Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 13:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Используйте при поиске значок ~(тильда) и опцию Подстрока

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 13:46 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
20 апр 2012 09:18
Сообщения: 3
Спасибо, но всёравно выделяет все объекты
Может есть "параметры" параметра (может где-то нужно указать, что параметр "текстовый")
Даже если в правом окне ставлю курсор на параметре (название улицы например) и нажимаю список, выбираю одно название из списка - выделяет сразу все полигоны:(
Если в этом же параметре вместо названий улиц ставлю цифры - выделяет нормально, но с текстом не хочет нормально искать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 07:31 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
20 апр 2012 09:18
Сообщения: 3
Спасибо, разобрался. Тему можно закрывать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 10:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Будьте добры опишите подробнее тонкости поиска (пометки) объектов через Правка|Найти. А именно: Подстрока, Добавка, /, Х, ~.. И подскажите, как пометить на карте одновременно угодия с разными значениями параметров? Например CN=11 сіножаті и 12 пасовища.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 11:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
paul писал(а):
Будьте добры опишите подробнее тонкости поиска (пометки) объектов через Правка|Найти. А именно: Подстрока, Добавка, /, Х, ~.. И подскажите, как пометить на карте одновременно угодия с разными значениями параметров? Например CN=11 сіножаті и 12 пасовища.

Сложно добавить что-то к справке Команды главного меню - раздел Правка - команда Найти....
В вашем случае пишем CN = 11, жмем Найти, затем настраиваем на поиск CN = 12, ставим галочку Добавка, опять жмем Найти.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 08:57 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Также можно сразу выбрать вторую строку условия и параметром и при включенной галочке Добавка ввести туда второе значение параметра, по которому производится поиск. В этом случае условие поиска следующее: найти все объекты со значением параметра P1=V1 или P2=V2 (где P1 может быть равным P2). Без включения галочки Добавка: P1=V1 и P2=V2 (где P1<>P2).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015 11:00 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
А если чуть посложнее задачка?
Есть карта с 1000 участками. Есть список (например в Excel) с номерами 100 участков. Как пометить сразу все эти 100 участков? Будьте добры поделитесь скриптом или хотя бы натолкните на мысль.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015 15:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
paul писал(а):
А если чуть посложнее задачка?
Есть карта с 1000 участками. Есть список (например в Excel) с номерами 100 участков. Как пометить сразу все эти 100 участков? Будьте добры поделитесь скриптом или хотя бы натолкните на мысль.

;Проверяем открыта ли карта
$AM=@ActivateMap
@if $AM=0 then @Break Open map and try again
;Снимаем пометку со всех объектов
@Map.DeselectAll
;Из буфера обмена берем номера участков, каждый номер в новой строке
;Можно заменить на загрузку из файла @Text[1].Load D:\Temp\CadNumList.txt
@Text[1].Paste
$TC=@Text[1].Count
$I=0
;В цикле по всем строкам текста(номерам участков)
%Loop
$I=$I+1
;Извлекаем очередной номер
$CN=@Text[1].Line[$I]
;Добавляем к помеченным объекты,подходящие под условие
;В данном случае помечаем объекты слоя с ID20000, у которых
;в параметре IDXXX содержится очередной номер из списка
@Map.SelectByParameters 2|-7=20000|IDXXX=$CN
;На начало цикла, если не все строки текста пройдены
@if $I<$TC then @Goto %Loop

;

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по текстовому параметру
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015 15:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Работает отлично, спасибо.
Думаю, этот скрипт можно добавить в библиотеку полезных.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rostyslav и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB