Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 ноя 2017 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 14:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
kurskgeo писал(а):
OC Windows XP. Переустановить шрифты конечно можно, но размеры шрифтов отличаются , придется все подписи двигать, а это большой объем работ.

У меня даже нет старой версии шрифтов, чтобы проверить. Но знаю, что с ними на некоторых машинах наблюдались проблемы в различных версиях Digitals. Еще до появления Digitals XE.

Если размеры символов для старой и новой версии шрифтов отличаются, можно определить эту разницу и в списке параметров умножить высоту каждого топошрифта на вычисленный коэффициент (допускается вводить дробное значение размера). Тогда не придется ничего двигать в карте. Настроить шаблон достаточно один раз затем использовать команду Вставка>Карта чтобы внести изменения в остальные карты с таким же набором слоев и параметров.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 15:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Salgir писал(а):
Да, собственно, чего ж там выкладывать. Обсуждал с вашей техподдержкой еще недели три назад. Просто подкиньте участок в XMLNormal, переведите в XML Земельна ділянка, и попробуйте сохранить в XML. На выходе - dmf без реквизитов ОФ и прочих слоёв. Вот такие пироги :cry:

Dmitry_Zolotar писал(а):
В Digitals XE от 27.11.2012 не наблюдается такого, потому и прошу пример.

Наблюдается, но это не проблема, а скорее недоразумение:
1. открываем любой ин4
2. создаем пустой на основе xmlnormal
3. копируем дилянку из 1 во 2й
4. сохраняем 2й как Файл - Сохранить в xml
На выходе пустой файл с минимальным заголовком.
Недоразумение в том, что нужно выполнить пункт 3а - сохранить сначала в DMF, а лишь затем в XML.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 21:11 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 окт 2010 20:15
Сообщения: 47
При частом использовании загрузки растров файл "InetCache" раздувается до неимоверных масштабов, не все эти растры нужны, многие неактивны, да и проще сейчас загрузить обновленный файл из интернета.

Огромное количество мелких файлов с поэтичными названиями типа "trtqstrsrtqrqqqs" в данной папке замедляет проверку машины антивирусником, поиск информации и скорость работы системы в целом. Хочу добавить, что ставить данную папку в исключения при проверке тоже не выход.

Понятно, что заполнить пространство жесткого диска под завязку эти файлы не смогут, однако я уже час пытаюсь очистить InetCache на машине не с самыми плохими параметрами, и выполнено на данный момент процентов 60.

Посему хотелось бы иметь в обновленной версии программы возможности чистки этих файлов по нескольким параметрам (автоматом при выходе, частоте использования), возможность принудительной очистки данной папки из тела программы или задание граничного объема папки InetCache, после которого наступает самоочистка.

P.S. объем кэша у меня составил около 12 гигабайт, файлов tif около 100 000.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 10:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Dmitriy Fedorov писал(а):
Посему хотелось бы иметь в обновленной версии программы возможности чистки этих файлов по нескольким параметрам (автоматом при выходе, частоте использования), возможность принудительной очистки данной папки из тела программы или задание граничного объема папки InetCache, после которого наступает самоочистка.

Как насчет добавить в Автозагрузку bat файл примерно такого содержания:
Код:
del /F /S /Q C:\Digitals\InetCache\*.*


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 15:18 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
04 май 2011 14:59
Сообщения: 1
При работе с SQL соединением (прога Digitals регистратор) выдаёт сообщение "Filed objectid cannot be modified" с кнопкой ОК, после нажатия оной видимое избражение ЧКК пропадает, файл в базу не добавляется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 16:35 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 окт 2010 20:15
Сообщения: 47
Dmitriy Fedorov писал(а):
Как насчет добавить в Автозагрузку bat файл примерно такого содержания:
Код:
del /F /S /Q C:\Digitals\InetCache\*.*


Я понимаю, что балерина с костылями тоже умеет танцевать, но хотелось бы иметь такую функцию в программе (тем более, что эти файлы могут накапливаться до бесконечности), т.к. на работе, к примеру, я не имею доступа к автозагрузке, да и не все юзеры понимают назначение файла с расширением "bat". А диски переполняются.

Это таки проблемка, пусть не такая явная, но проблемка.
Ну это если мы хотим улучшить функционал, понятное дело, а не танцевать с бубнами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 01:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 602
Откуда: Ліспроект
vovkas писал(а):
... я не имею доступа к автозагрузке, да и не все юзеры понимают назначение файла с расширением "bat". А диски переполняются.
Это таки проблемка, пусть не такая явная, но проблемка.
Ну это если мы хотим улучшить функционал, понятное дело, а не танцевать с бубнами.
Але ж можна і скриптик:
Код:
$Var=@Dialog.Confirm Очистити кеш з тайлами?
@If $Var=0 then @Break
$ProgPath=@ProgramPath
$CachePach=$ProgPath\InetCache\*.*
@Text.Text=del /F /S /Q C:\Digitals\InetCache\*.*
@Text.Save $ProgPath\DelCache.bat
@Run $ProgPath\DelCache.bat
на кнопочку, а для кнопочки - з контекста вибрати автозапуск :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 09:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Небольшая поправка, забыли воспользоваться переменной $CachePach:
Код:
$Var=@Dialog.Confirm Очистити кеш з тайлами?
@If $Var=0 then @Break
$ProgPath=@ProgramPath
$CachePach=$ProgPath\InetCache\*.*
@Text.Text=del /F /S /Q $CachePach
@Text.Save $ProgPath\DelCache.bat
@Run $ProgPath\DelCache.bat


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 09:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 602
Откуда: Ліспроект
Dmitriy Fedorov писал(а):
Небольшая поправка, забыли воспользоваться переменной $CachePach:
Вибачте, недогледів :shock: Ну, так писав 30 ноя 2012 01:09 :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 13:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
vovkas писал(а):
При частом использовании загрузки растров файл "InetCache" раздувается до неимоверных масштабов, не все эти растры нужны, многие неактивны, да и проще сейчас загрузить обновленный файл из интернета.

В окно Растр>Загрузка из Интернет>Установки на закладке Загрузка добавлена кнопка Очистить кэш.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 15:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Напоминаю, с 27.11.2012 версия XE стала основной!
Пожелания, сообщения о проблемах можно и нужно писать в отведенных для этого разделах форума.
Естественно, сведения о версии вашей программы, а также примеры помогут быстрее найти ответы на ваши вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 19:58 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 окт 2010 20:15
Сообщения: 47
Спасибо всем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 18:04 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 181
Откуда: м.Львiв
Доброго дня. Не знайшов подiбного форуму, а новий не варто писати. При вiдкриттi обмiнного файлу *.gbd обрiзається назва пiкету (лишається тiльки перша буква - напр. "b3488" = "b"). Координати читаються добре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 10:00 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Руслан Пархуць писал(а):
Доброго дня. Не знайшов подiбного форуму, а новий не варто писати. При вiдкриттi обмiнного файлу *.gbd обрiзається назва пiкету (лишається тiльки перша буква - напр. "b3488" = "b"). Координати читаються добре.

Проблему виправлено. Дякую.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 14:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 окт 2008 22:33
Сообщения: 41
Откуда: Чернигов
Отлично смотрится на В7 х64, лучше чем было 100 %. Ещё шрифты сделайте "тиснение" как на Айфоне )) Ваще зачёт будет.
Ну и интеграцию в аккаунты : вконтакте, твиттер, одноклассники... и ICQ. Креатив никто не отменял.

_________________
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB