Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 21:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016 11:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Roman Khomyshynets писал(а):
Невже розсекретили? Але чому тоді їх називають наближеними?

Бо не вказані розвороти, а лише зсуви.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 19:20 
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
05 фев 2013 15:18
Сообщения: 5
Чому нескористатись каркулятором від Науково-дослідного інституту геодезії і картографії

http://dgm.gki.com.ua/ua/transkord


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017 10:09 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
01 фев 2013 17:16
Сообщения: 59
Калькулятор не работает (уже не работает)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017 10:11 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Добавили в Digitals собственный пересчет между СК63 и УСК2000 для всей территории Украины
viewtopic.php?p=14294#14294

Пробуйте, давайте замечания.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017 13:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
06 дек 2012 18:14
Сообщения: 37
А можно еще сделать и местные сети МСК-12


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017 20:25 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
27 июл 2009 18:11
Сообщения: 68
Sergey Oleynik писал(а):
Пробуйте, давайте замечания.


Здравствуйте, ув. разработчики! Недавно в связи с необходимостью заказывал пересчет координат с СК63(3) в УСК-2000 в организации по предоставлению услуг GNSS сети (http://systemnet.com.ua/index.php?optio ... 86&lang=ru). Опробовав Ваш новый сервис по пересчету на тот же объект обнаружил расхождение в точках от 2 до 5 см и площадь у них - 1189,0777 га, у Вас - 1189,0798 га. На первый взгляд результат неплохой, но хотелось бы Ваш коментарий!


Вложения:
Noname1.dmf [25.21 Кб]
Скачиваний: 59

_________________
Oleksiy Yermakov
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017 14:31 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
23 июн 2016 10:51
Сообщения: 2
Перерахував 3 пункти Київська область Бородянський район. так має бути?). Також при перерахунку звичайних ділянок площа збільшується приблизно з 0,1200 га. на 0,1201га.
ск63
№ X Y
1 5607267,353 3326885,690
2 5600390,518 3319747,585
3 5594618,229 3334895,412

УСК 2000 (перераховані)
№ X Y
1 5620372,565 5703576,587
2 5613255,300 5696671,210
3 5607994,592 5712012,953

УСК 2000 придбані в НДІГК
1 5620372,552 5703576,588
2 5613255,293 5696671,208
3 5607994,557 5712012,941


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017 23:41 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
19 окт 2012 23:14
Сообщения: 4
як створити у датумі параметри для переходу у місцеву систему координат МСК-73 наприклад? Основні дані там вже є в параметрах УСК2000, але не зовсім розумію які і де потрібно добавити для переходу в МСК. Чи без зв'язуючих точок не вийде?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 09:45 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
@lex писал(а):
Здравствуйте, ув. разработчики! Недавно в связи с необходимостью заказывал пересчет координат с СК63(3) в УСК-2000 в организации по предоставлению услуг GNSS сети (http://systemnet.com.ua/index.php?optio ... 86&lang=ru). Опробовав Ваш новый сервис по пересчету на тот же объект обнаружил расхождение в точках от 2 до 5 см и площадь у них - 1189,0777 га, у Вас - 1189,0798 га. На первый взгляд результат неплохой, но хотелось бы Ваш коментарий!

Да, это типичный результат. По мере развития нашей сети он, надеюсь, будет улучшаться.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 10:43 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
VetalSheva писал(а):
Перерахував 3 пункти Київська область Бородянський район. так має бути?). Також при перерахунку звичайних ділянок площа збільшується приблизно з 0,1200 га. на 0,1201га.

Так, на жаль, площа та довжини ліній будуть змінюватись навіть при самому точному перерахунку.
Це пов'язано с заокругленням координат при збереженні в XML.

Нові координати заокруглюються вже по іншому і це впливає на площу:
viewtopic.php?p=256&f=1#256

А у місцевості, де пункти СК63/СК42 мають великі відхилення від УСК2000, площа буде змінюватись ще й з цієї причини.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 12:09 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
15 июн 2012 00:35
Сообщения: 6
Вибачаюсь, допоможіть мені не зрозумів що потрібно робити щоб перераховувало координати?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 12:31 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
faram писал(а):
А можно еще сделать и местные сети МСК-12

Для создания датума для своей МСК используйте такую заготовку:

[MSK-68]
a=6378245
f=298.3
Scale=1.0
FalseEast=300000
FalseNorth=0
CentralMeridian=27
ZoneSize=3
AddZone=0
Helmert=H2000

Замените имя системы координат и CentralMeridian на свои значения и добавьте в файл Datums.ini.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 14:49 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
kochyr писал(а):
Вибачаюсь, допоможіть мені не зрозумів що потрібно робити щоб перераховувало координати?

Зайдіть у меню Помощь|О программе і перевірте, чи строк вашого оновлення не закінчився.
Якщо поновлення ще діє, то просто поновіть програму Ged.exe (кнопка Скачать обновление).

Якщо закінчилось, то замовляйте оновлення - http://vinmap.net/?act=orderform

Для перерахунку карти у новій програмі використовуйте меню Реєстри|Перерахувати...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 14:51 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
02 мар 2012 14:21
Сообщения: 70
[MSK-59]
a=6378245
f=298.3
Scale=1.0
FalseEast=300000
FalseNorth=0
CentralMeridian=34°30' -Как правильно указать градусы и минуты ?
ZoneSize=3
AddZone=0
Helmert=H2000


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет в УСК2000
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 15:14 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
15 июн 2012 00:35
Сообщения: 6
Sergey Oleynik писал(а):
kochyr писал(а):
Вибачаюсь, допоможіть мені не зрозумів що потрібно робити щоб перераховувало координати?

Для перерахунку карти у новій програмі використовуйте меню Реєстри|Перерахувати...

Даний пункт чомусь не активний.


Последний раз редактировалось kochyr 27 янв 2017 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB