Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 июл 2024 10:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 21:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Складываем сюда "глюки" (неработающие, неправильно работающие функции), которые возникают при очередном обновлении...
Дабы их могли своевременно устранить.

Офф-топ:
поздравьте - я уже "эксперт"! :D

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Последний раз редактировалось Alex_Schmidt 16 янв 2009 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 21:06 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Digitals от 16.01.2009
1. Настраиваемые пользовательские панели инструментов после закрытия и повторного открытия Digitals пропадают. :o

2. Параметр, у которого в маске прописана ссылка на другой параметр возвращает значение по-умолчанию до пробела.
Пример:
Есть 1ый параметр с ID=20500, его значение 'с. Село'
Маска 2ого параметра: '*>0=P[ID20500]'
Открываем редактирование 2ого параметра (по троеточию в конце параметра)
Получаем значение по-умолчанию 'с.' :?

3. Не уверен, что глюк явился с последним обновлением...
Если используешь один файл-список для вставки в несколько параметров (подписи колонок в файле вида: Колонка1* Колонка2 Колонка3 P[ID0001] Колонка4 P[ID0007] Колонка5), то любой следующий редактируемый по троеточию (вконце параметра) параметр выдает ошибку и может не сохраниться.
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 9.53 Кб | Просмотров: 24641 ]

Причем, ругается он на значение другого параметра! :o
Все следующие редактируемые таким же образом параметры более лаконичны:
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 5.63 Кб | Просмотров: 24642 ]

:?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 19:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Господа админы... Уважаемые разработчики... кто-то мне ответит? :?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 20:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2298
Откуда: Vinnytsia
Вышлите пример (dmf и txt)
По-крайней мере с пробелами (из вышеописанного) у меня проблем нет, с функциями в маске параметра пока не все гладко, но в любом случае там придеться запятые менять на точку с запятой, а пробелы в маске параметра на _ (как в формулах в названии параметра

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 10:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Вышлите пример (dmf и txt)
По-крайней мере с пробелами (из вышеописанного) у меня проблем нет, с функциями в маске параметра пока не все гладко, но в любом случае там придеться запятые менять на точку с запятой, а пробелы в маске параметра на _ (как в формулах в названии параметра

Вот шаблон и List к нему...
Вложение:
Digital.rar [10.72 Кб]
Скачиваний: 621

Пояснения:
1. Откройте шаблон и создайте любой полигон в слое "IN4-Квартал"
2. Выберите из списка значение параметра "Фірма-Виконавець"
3. А теперь по-пробуйте отредактировать любой параметр через "..." (только обязательно измените в нём что-нибудь).
4. И ещё раз другой параметр.
И всё сами увидите :roll:

По параметру "Проверка по-умолчанию"
В версии от 26.12.08:
Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 61.9 Кб | Просмотров: 24571 ]

После обновления (напр., от 20.01.09):
Вложение:
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg [ 62.79 Кб | Просмотров: 24571 ]


Вот обновился... Вам пример отправил... Откачиваюсь назад :roll:

Кстати, как быть с панелями инструментов (1 вопрос)?
:idea: Вопрос снимается с рассмотрения: http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=3675#3675

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 11:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2298
Откуда: Vinnytsia
Кроме тулбаров все работает, качайте новый ged.exe
Тулбары из корня Digitals работают, поиск при старте пока только там.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 12:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Кроме тулбаров все работает, качайте новый ged.exe
Тулбары из корня Digitals работают, поиск при старте пока только там.

с тулбарами я уже смирился - работают и ладно :roll:

параметры заполняются, если как Вы говорили:
Цитата:
запятые менять на точку с запятой, а пробелы в маске параметра на _

спасибо, Дмитрий :)

Но...
Ошибки, указанные выше (см. картинки - http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=3614#3614) по прежнему выдает :(
выложите рабочий пример (лучше всего переработанный тот, который я Вам давал :roll: )

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 17:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
а вот и ролик по ошибке, описанной выше
http://www.rapidshare.ru/907656
шаблон *.dmf выложен (см. выше). Версия Digital 28.01.2009. Поправил маску параметров, как рекомендовали Дмитрий Золотарь и Александр Бондарец.
ошибка остается

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 13:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2298
Откуда: Vinnytsia
Alex_Schmidt писал(а):
Digitals от 16.01.2009
Если используешь один файл-список для вставки в несколько параметров (подписи колонок в файле вида: Колонка1* Колонка2 Колонка3 P[ID0001] Колонка4 P[ID0007] Колонка5), то любой следующий редактируемый по троеточию (вконце параметра) параметр выдает ошибку и может не сохраниться.

Причем, ругается он на значение другого параметра! :o
Все следующие редактируемые таким же образом параметры более лаконичны:
:?

Скачайте новую версию ged.exe

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 14:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
Digitals от 16.01.2009
Если используешь один файл-список для вставки в несколько параметров (подписи колонок в файле вида: Колонка1* Колонка2 Колонка3 P[ID0001] Колонка4 P[ID0007] Колонка5), то любой следующий редактируемый по троеточию (вконце параметра) параметр выдает ошибку и может не сохраниться.

Причем, ругается он на значение другого параметра! :o
Все следующие редактируемые таким же образом параметры более лаконичны:
:?

Скачайте новую версию ged.exe


Дмитрий, я про это исправление в курсе - за него вам еще раз спасибо. Вы предыдущий пост почитайте :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 14:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2298
Откуда: Vinnytsia
Alex_Schmidt писал(а):
Дмитрий, я про это исправление в курсе - за него вам еще раз спасибо. Вы предыдущий пост почитайте :roll:

Предыдущий пост - мой пост :D чё его читать?
А в новой версии не появляется сообщение об ошибке is not a valid integer value
Вроде все проблемы/глюки что в этом топике перечислены исправлены, может что упущено?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 15:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
Дмитрий, я про это исправление в курсе - за него вам еще раз спасибо. Вы предыдущий пост почитайте :roll:

Предыдущий пост - мой пост :D чё его читать?
А в новой версии не появляется сообщение об ошибке is not a valid integer value
Вроде все проблемы/глюки что в этом топике перечислены исправлены, может что упущено?

Пардон... Мож эт я уже не правильно понял...
Обычно пишите - исправлено - версия такая-то, качайте.
Вот и подумал, что это еще по пп 1. (там где после пробелов не вставляло) - мол исправлено давно, качайте уже.
Н-да... Нехорошо получилось :oops:
Сейчас скачаем...

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 15:36 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Дмитрий, спасибо!
Всё работает... Аж не привычно (и дочего приятно!) когда эти ошибки не выскакивают :D

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 12:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 мар 2008 00:23
Сообщения: 188
оченредной глюк при обновлении от 13.02.09.
1) старые шаблоны в репорте не совместимы с новой версией( хотя старая версия у меня от 11.02.09), что не очень радует так как передела все под себя.
2) сделай апдейт щаблонов в репортс - получилось вроде неплохо, но при формировании експликации (шаблон - експликация 2 участка ) площадь дает не как обычно 0,2500 га а 2500,0000 га, что не совсем правильно, такаже ситуация и в шаблоне с ЛЕПами.
3) в пояснительно записке к документации неправильно считает площадь участков (если 1 целевое значие неспорю правильно, но если 2 - то увы. берет тока площадь первого целевого занчения) в груповом режиме или в одиночном


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" после очередного обновления...
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 13:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2298
Откуда: Vinnytsia
Guevara писал(а):
оченредной глюк при обновлении от 13.02.09.
1) старые шаблоны в репорте не совместимы с новой версией( хотя старая версия у меня от 11.02.09), что не очень радует так как передела все под себя.

Подробней, пожалуйста, что не работает или работает не так?
Guevara писал(а):
2) сделай апдейт щаблонов в репортс - получилось вроде неплохо, но при формировании експликации (шаблон - експликация 2 участка ) площадь дает не как обычно 0,2500 га а 2500,0000 га, что не совсем правильно, такаже ситуация и в шаблоне с ЛЕПами.
Тут проблема с исходным файлом, у Вас площадь в кв.м. а не в га(в маске параметра 0 "Площадь" нужно поставить /10000 0.0000)
Guevara писал(а):
3) в пояснительно записке к документации неправильно считает площадь участков (если 1 целевое значие неспорю правильно, но если 2 - то увы. берет тока площадь первого целевого занчения) в груповом режиме или в одиночном
для 2 целевых назначений пометьте два Ваших участка и в пофамильном режиме (Ф.И.О. владельцев должны совпадать) будет нужная тех.документация

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB