Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 14:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 07:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 мар 2008 00:23
Сообщения: 185
аренда там лишняя, разбег площади в 1кв.м у нас допускают. здания разбивали там как у нас требуют чтоб было отдельно каждое угодье где есть ограничения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 14:42 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
23 ноя 2011 09:51
Сообщения: 97
Guevara писал(а):
аренда там лишняя, разбег площади в 1кв.м у нас допускают. здания разбивали там как у нас требуют чтоб было отдельно каждое угодье где есть ограничения.

У вас наверное понимающие регистраторы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013 18:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 мар 2008 00:23
Сообщения: 185
Александр1981 писал(а):
Guevara писал(а):
аренда там лишняя, разбег площади в 1кв.м у нас допускают. здания разбивали там как у нас требуют чтоб было отдельно каждое угодье где есть ограничения.

У вас наверное понимающие регистраторы


какие есть.... но они наши :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 12:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 апр 2013 09:19
Сообщения: 10
Откуда: Сумская обл.
Возникла опять та же проблема с этими вкрапленными контурами при утверждении проектов отвода в облземагенстве требуют чтобы на плановом материале были обозначены вкрапленые смежества ну это не проблема обозначить но опять таки появляются розбежности с вытягами с НКС и гафикой.
Товарищи ЧТО ДЕЛАТЬ, у кого нибуть еще есть такие проблемы или это тока у нас ТАК ??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 17:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 181
Проблема не только у вас!
вы конкретно можете описать что у вас не так с вкрапленными контурами?
У нас была (и есть) проблема, что НКС некорректно описывает внутренние смежества (столбы) из обменников сформированных в дигиталсе.
я написал разработчикам в чем проблема, потом созванивался - сказали что посмотрят (только вот когда? :D )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 08:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 апр 2013 09:19
Сообщения: 10
Откуда: Сумская обл.
Denidz писал(а):
Проблема не только у вас!
У нас была (и есть) проблема, что НКС некорректно описывает внутренние смежества (столбы) из обменников сформированных в дигиталсе.
я написал разработчикам в чем проблема, потом созванивался - сказали что посмотрят (только вот когда? :D )


та получается то что Вы описали впинципе что НКС что Дигитал не отображают вкрапленых контуров, НО в Дигитале можно прописать все это в ручном режиме а в НКС этого нельзя сделать и получается дилема одни требуют а другие просто не могут.
Я звонил розроботчикам НКСа те в упор нехотят ничего делать у них программа роботает на все 100 коректно то у Розроботчиков обменники НЕ правильные ... и все.

и Эта проблема висит мертвым грузом еще с прошлой весны


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 10:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 181
Nikolay1979 писал(а):
Denidz писал(а):
Проблема не только у вас!
У нас была (и есть) проблема, что НКС некорректно описывает внутренние смежества (столбы) из обменников сформированных в дигиталсе.
я написал разработчикам в чем проблема, потом созванивался - сказали что посмотрят (только вот когда? :D )


та получается то что Вы описали впинципе что НКС что Дигитал не отображают вкрапленых контуров, НО в Дигитале можно прописать все это в ручном режиме а в НКС этого нельзя сделать и получается дилема одни требуют а другие просто не могут.
Я звонил розроботчикам НКСа те в упор нехотят ничего делать у них программа роботает на все 100 коректно то у Розроботчиков обменники НЕ правильные ... и все.

и Эта проблема висит мертвым грузом еще с прошлой весны


Я не очень понял что значит
Nikolay1979 писал(а):
та получается то что Вы описали впинципе что НКС что Дигитал не отображают вкрапленых контуров, НО в Дигитале можно прописать все это в ручном режиме а в НКС этого нельзя сделать
. НКС отлично отображает внутренних смежников если обменник сформирован из ГИС6 (столбы по крайней мере). просто на сегодняшний день дигиталс описывает геометрию внутренних смежников, так что НКС сходит немного с ума. я разработчикам конкретно описал проблему, в чем отличия геометрии обменника из ГИС6 и дигиталса. Будем надеяться что поправят в ближайшее время.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 10:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 апр 2013 09:19
Сообщения: 10
Откуда: Сумская обл.
Denidz писал(а):
НКС отлично отображает внутренних смежников если обменник сформирован из ГИС6 (столбы по крайней мере)


может и так я просто с ГИСом не имел дела, но с Дигитала это не получается сделать коректно
впринципе рекламный диск с ГИС-6 есть попробую поморочится


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 12:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Диджиталс сохраняет смежников в следующем порядке:
1. Все внешние смежники в порядке возрастания номеров отрезков участка, к которому они примыкают.
2. Внутренние смежники в порядке следования в карте(совпадает с порядком создания объектов, если не перемещать их на задний или передний план)
Проблема у НКС возникает когда есть несколько(больше одного) вкрапленных в участок контуров и/или при наличии нескольких внутренних смежников в пределах вкрапленного контура. Проблема в том, что формат обменного xml-файла не предусматривает различие/разделение/группирование внешних и внутренних смежников, потому либо НКС должна корректно анализировать топологию либо менять формат файла, предусмотрев "различие/разделение/группирование внешних и внутренних смежников".

Nikolay1979 писал(а):
Я звонил розроботчикам НКСа те в упор нехотят ничего делать у них программа роботает на все 100 коректно то у Розроботчиков обменники НЕ правильные ... и все.

Они всегда такое говорят что виноваты: а) исполнители б)разработчики. А если у них все давно работает, то что они там делают еще?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 12:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 апр 2013 09:19
Сообщения: 10
Откуда: Сумская обл.
Dmitry_Zolotar писал(а):
Они всегда такое говорят что виноваты: а) исполнители б)разработчики. А если у них все давно работает, то что они там делают еще?

+100


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 13:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
То что Digitals не всегда корректно рисует смежников на планах (Сервис-Документы), не значит что так же сохраняются смежники в xml.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 15:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 181
ну НКСу вообще все равно в каком порядке у нас создаются смежники. он их создает сам четко по порядку из каталога координат. Еще раз повторюсь почему для меня очень важна проблема, у нас обменники со столбами не единичный случай - в прошлом году их было порядка 300 шт. и получать столько протоколов как-то не очень хочется. Я не спорю что НКС кривой, но надо как-то решить эту проблему. Наши регистраторы не хотят пропускать обменные файлы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 18:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
Добрий день, форумчани!
Є в Digitals так проблемка, що при формуванні звіту по шаблонах DMT не відбувається описування суміжників вкраплених контурів. Тому хочу написати скрипт, який би перебирав всі суміжники, визначав, чи суміжник замкнутий і, якщо так, то описував його як вкраплений.

Доведеться, правда, повністю відмовитися від програмної функції формування суміжників в шаблонах DMT. Натомість буду формувати табличку тільки скриптами. Також, за одно, буду чистити кожний суміжник від дефісів (коли нема імені чи по-батькові).

Але от не знаю, як правильно мають бути описані ці вкраплені контури.
Я раніше описував їх так:
А(А') - землі...
А(Б') - землі...
А(В') - землі...

Та знайшов тут на форумі іншу форму:

Nikolay1979 писал(а):
... а якщо й викида то в послідовності:
Від А до Б 1
від Б до В 2
від В до Г 3
від Г до Д 4
від Д до А вкраплений

хоча мало бути
від Г до А 4
від Д до Д вкраплений


Тобто, за цією формою виходить, що вкраплені суміжники мають бути описані в кінці після звичайних наступними по порядку дубльованими буквами?

Як має бути правильно?

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 09:44 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
28 дек 2016 09:52
Сообщения: 2
Виникла така, я б сказав дуже цікава проблема, є земельна ділянка, всі внутрішні угіддя вирізаються за допомогою складного полігону, проблем немає, але угіддя (воно-ж обмеження), яке проходить по зовнішньому контуру ділянки, НКС не рахує його і тому видає помилку, що загальна обчислена площа угідь, не співпадає з площею земельної ділянки, вказаної в електронному документі. Обмінний файл прикладаю.


Вложения:
7110136700040220058.zip [5.17 Кб]
Скачиваний: 21
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкраплений контур в xml
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 16:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Полігон, що знаходиться в шарі XML:угіддя під обмеженням, потрібно видалити.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB