Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 16 дек 2017 18:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017 20:12 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 дек 2012 16:33
Сообщения: 93
АУ... помогите хоть кто то. :cry:
скоро делать генпланы, а тут даже детальные планы территории не получаеться


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017 13:12 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
Артем Сорокін писал(а):
При работе в шаблоне "2000BM" (градостроительные условные знаки) возникает некоторые неудобства:

Зонирование территории отображается (отрисовывается) очень долго, приходиться работать черновом виде. Как то можно это изменить? Или я что то делаю не так. заснял видео для наглядности

Мы оптимизировали эти условные знаки
http://www.vingeo.com/update/rus/MB.zip
Отрисовка должна раза в два-три ускориться.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017 21:38 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 дек 2012 16:33
Сообщения: 93
Цитата:
Мы оптимизировали эти условные знаки
http://www.vingeo.com/update/rus/MB.zip
Отрисовка должна раза в два-три ускориться.

Спасибо, стало лучше. Надеюсь это поможет не только мне, но и всем пользователям. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017 23:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 31
Откуда: г. Белая Церковь
Здравствуйте, помогите кто-то со следующей проблемой:
Хотел перепривязать .tif файлы (орто) в другую систему координат...
1. Создал поле трансформации;
2. Загрузил блок триангуляции снимков, скопировал в новый лист с другой системой координат. Всё отлично пересчитало.
3. НО после того, как нажал "Трансформировать фрагменты" (перед этим, пометил все объекты на карте) сразу выскакивает ошибка "Range check error"
p.s. прикрепил внизу скриншот ошибки сразу после нажатия "Трансформировать фрагменты".
Причём пробовал: уменьшать качество до 100 dpi; выбирать не цветной, а чёрно-белое сохранение - результат одинаков(


Вложения:
2.jpg [86.98 Кб]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017 11:49 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
Сбросьте нам ваш dmf и пару растров на help@vingeo.com

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017 12:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 31
Откуда: г. Белая Церковь
Отправлено.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 11:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 31
Откуда: г. Белая Церковь
Скажите пожалуйста, решилось, что-то с моим вопросом или там серьезная проблема?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 16:05 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
dartslayer писал(а):
Скажите пожалуйста, решилось, что-то с моим вопросом или там серьезная проблема?

Мы вам вчера отправили по e-mail запрос. Нужен ваш Datums.ini, поскольку в ваши растры прописан нестандартный датум.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 16:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 31
Откуда: г. Белая Церковь
Ответил, так как в спаме было =/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 17:27 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
EIKovtun писал(а):
Допоможіть будь-ласка мені потрібно скопіювати дані параметра з одного шару в інший в той же параметр: у мене є 2000 люків каналізації в даних стоїть їхній номер мені потрібно цей номер скопіювати в колодязі водопроводу (з тими само координатами) правкой замінити один шар на інший не підходить у них різна інша інформація яку не можна втратити. Чи є якийсь вихід крім переназивати кожен люк окремо, а зробити це на всі 2000 люків????

Пометьте слой из которого хотите копировать. Встаньте на нужный параметр на закладке Инфо. Щелкните правой кнопкой мыши на его номере (первая колонка). Появится контекстное меню в котором выберите Копировать параметр. Затем аналогично помечаете слой куда вставлять, выбираете параметр и через то же меню Вставить параметр. Допуск точности задавайте 0.1 м.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 19:07 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 дек 2012 16:33
Сообщения: 93
как перевести файл привязки растра из формата "TAB" в формат "INI"
или подскажите как создать файл "INI" из обычного файла DMF (полигон)?

текст с файла "TAB"

!table
!version 300
!charset WindowsCyrillic

Definition Table
File "005.gif"
Type "RASTER"
(9,25) (0,0) Label "Точка 1",
(10,25) (5862,0) Label "Точка 2",
(10,24) (5862,5862) Label "Точка 3",
(9,24) (0,5862) Label "Точка 4"
CoordSys NonEarth Units "km"
Units "km"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 10:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1871
Откуда: Vinnitsa
С gif-файлами лучше не работать, сохраните все растры в tif c помощью DipEdit.
Во всех tab-файлах замените подстроку ".gif" на ".tif", массово можно это сделать утилитой Funduc Search&Replace, например.
В models.exe нажмите кнопку Архив, в среднем столбце открывшегося окна укажите папку с растрами, после чего появится список растров в этой папке, растры с элементами ориентирования (в т.ч. в tab-файле) будут помечены жирным.
Выделите нужные растры и нажмите кнопку "в Models", элементы ориентирования будут скопированы в models.ini
Изображение

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017 09:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 31
Откуда: г. Белая Церковь
Подскажите пожалуйста: Как правильно работать с Models-Архив ?

У меня есть огромный объём растров, которым я хочу задать Датум.
Папок с растрами около 100, в каждой папке от 3 до 15 растров.
Выбираю папку с растрами, задаю датум...а когда выбираю следующую папку, то выскакивает ошибка.
Приходиться перезапускать Models-Архив...но это весьма очень долго.
Возможно, есть способ работать как-то по другому? Что то мало информации по данной программе нашёл


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017 14:56 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 фев 2011 20:11
Сообщения: 72
Как сделать промер в мм?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017 19:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1871
Откуда: Vinnitsa
в маске параметра "Длины линий" указать *1000 0 как, например, в BTINormal.dmf

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB