Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 15:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Попробовал на 13.12.2013, "пробивает" все слои при включенной синхронизации и нажатии L. Правда, как-то неуверенно. :) При первом нажатии притягивает не на линию, а куда то в сторону.
(Я создал новую карту из нормал, собрал полилинию на Агровиробничій, скопировал ее еще в пару слоев, затем начинал некую полилинию в произвольном месте, и пытался второй точкой пристыковаться к ранее собранным полилиниям.)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Ага. Отже така картина не тільки в мене. Тобто, в мене зовсім не пробиває :( . А притягування не на лінію а кудись в сторону, мабуть із-за інтерполяції висот.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 17:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
А можно пример DMF и Ged.ini файла. Попробовал у себя на последней версии "пробивает" все слои и привязывается нормально с первого раза.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 17:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Bondarets Alexander писал(а):
А можно пример DMF и Ged.ini файла. Попробовал у себя на последней версии "пробивает" все слои и привязывается нормально с первого раза.
Буду щиро вдячний, якщо допоможете. Така-ж проблема ще на декількох компах, у різних виконавців.


Вложения:
пробивкою точок.rar [165.63 Кб]
Скачиваний: 132
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 09:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
В вашей карте установлена точность координат 2 знака. Отсюда такое странное поведение: при привязке к линии точка может от нее отскочить (округление координат до 2х знаков) и также не вставляются точки в геометрически совпадающие объекты. Если же повезет, и точка с округленными координатами окажется строго на линии, тогда и привязка сработает и точки добавляются в остальные объекты.

Зачем вам ставить округление координат до 2х знаков в карте?


Вложения:
Комментарий к файлу: Привязка к линии
SnapToLine.jpg
SnapToLine.jpg [ 110.35 Кб | Просмотров: 4709 ]

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 09:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Bondarets Alexander писал(а):
В вашей карте установлена точность координат 2 знака...
Я зрозумів свою "помилку". Дуже дякую. Точність координат 2 знаки, розміщує реєстровану точку в умовному вузлі сітки, якщо таку сітку накласти на робоче поле карти з точністю 2 знаки. От і не співпадання з бажаною точкою на лінії.

Отже у властивостях карти, при векторизації, точність координат - максимальна :!:
Дуже дякую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 10:57 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
Здравствуйте. Нужна помощь по генератору отчетов.
Имеем [FILE('fr3.txt','Призначення')] который содержит, например - землі сільськогосподарського призначення
Как из него получить сільськогосподарського призначення, а именно - удалить первую часть по пробелу?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 14:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Deffar писал(а):
Здравствуйте. Нужна помощь по генератору отчетов.
Имеем [FILE('fr3.txt','Призначення')] который содержит, например - землі сільськогосподарського призначення
Как из него получить сільськогосподарського призначення, а именно - удалить первую часть по пробелу?

два варианта:
var S1,S2:String; IP:Integer;
begin
// Вариант №1 копируем все кроме строки 'землі '
S1:='землі сільськогосподарського призначення'; // или File(...)
if copy(S1,1,6)='землі ' then S1:=copy(S1,7,Length(S1)-6);

// Вариант №2 копируем, начиная с символа, следующего за первым пробелом до конца строки
S2:='землі сільськогосподарського призначення'; // или File(...)
IP:=Pos(' ',S2);
if IP>0 then S2:=copy(S2,IP+1,Length(S2)-IP);
end.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 14:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Хочу знайти можливість позначити полігональні об'єкти, які мають спільну межу з позначеним полігоном. При чому, саму справжню "спільну межу", а не спільну точку. Тут, в розумінні спільної межі, мається спільна лінія, чи полілінія.

Треба позначити всі полігональні об'єкти, які мають дві або більше підряд спільні точки. Таке позначення треба зробити для наступного створення лінійних об'єктів по спільній межі полігонів.

Жоден з пунктів меню Правка>Вибрати не справляється з такою задачею. Підкажіть, будь-ласка, як це можна зробити :?:
Можна, звичайно, йти таким шляхом:
- меню Правка>Вибрати>Суміжні;
- перебирати по-парно полігони зі створенням лінійного об'єкта по спільній межі;
- для кожної пари полігонів перевірити кількість точок лінійного об'єкта і, якщо кількість точок 1 - видалити створений об'єкт, якщо кількість точок більше 1 - залишити лінійний об'єкт.
Але незручність ще й в тому, що серед функцій сценаріїв контролю, також немає такого потняття спільної межі. Може таки варто добавити :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 17:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
А если в скрипте сначала находить объекты, ограничивающие прямоугольники которых пересекаются (для ускорения процесса), затем в одном из объектов перебирать все точки по одной и сравнивать с точками второго объекта. Если больше чем N точек подряд совпадают, значит считаем, что у объектов есть общая граница.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 17:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Bondarets Alexander писал(а):
А если в скрипте сначала находить объекты, ограничивающие прямоугольники которых пересекаются (для ускорения процесса)...
Вибачте, будь-ласка. Чи можете уточнити, обмежуючі прямокутники - це як розмах об'єкта :?: Я просто не можу додути, як можна по іншому визначити об'єкти, що мають хоча-б одну спільну точку з "центровим" полігоном. "Центровим" - тут називаю той полігон, до якого треба знайти полігони зі спільною межею.
Bondarets Alexander писал(а):
...затем в одном из объектов перебирать все точки по одной и сравнивать с точками второго объекта. Если больше чем N точек подряд совпадают, значит считаем, что у объектов есть общая граница.
Можна, але це-ж цикл у циклі. Тобто: для кожної точки "центрового" полігона запускаєм перебір точок "тестованого" полігона. "тестований" полігон - один з тих, що примикає до "центрового" полігона.
Тут, якби була скриптова функція пошуку рядка в текстовому блоці @Text... Можна було-б обійтись одним циклом.

Загалом, запропонований варіант прийнятний, треба тільки складніший скрипт писати. Але, ой як не вистачає відповідної функції сценарію контроля. Може щось, стосовно перевірки на наявність спільної межі, можна буде з часом доробити :?:
Дякую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 18:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Во вложении скрипт возвращающий по номеру объекта список объектов с общими сторонами

Пример вызова:
$SO=@Map.SelectedObject
$Res=%Library.FindNeighbors $SO
@Dialog.Message $Res


В скрипте использовался грубый перебор "каждый с каждым", если будет тормозить на картах с большим кол-вом объектов, можно отсеивать объекты, чьи "размахи" не пересекаются


Вложения:
Extract_to_Library_folder.zip [530 байт]
Скачиваний: 122

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 18:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Dmitry_Zolotar писал(а):
Во вложении скрипт возвращающий по номеру объекта список объектов с общими сторонами...
Дуже дякую. Швидко Ви його :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Срочно нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 13:18 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
15 май 2013 14:32
Сообщения: 3
Уважаемые, срочно нужна ваша помощь. Возникла одна проблема, а обратиться не к кому. А дело вот в чем. Занимаемся обновлением карт. Есть отвекторизированные планшеты масштаба 1:10 000 в количестве более 70 штук. Все сшиты между собой. И отдельно есть сшитый рельеф по всему этому району. Есть ли возможность как-то корректно добавить этот рельеф в раннее отрисованные планшеты? По условным знакам по некоторым слоям(например дороги,водные объекты и т.д) горизонтали проходить не могут. Способ при котором надо двигать отдельные слои на задний или передний план не подходит по причине того, что очень большой объем отрисованной ситуации. Например, в Arc GIS это делается при помощи банального перемещения слоев в нужном порядке. Так что очень прошу помощи в данной ситуации


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 16:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
alelik писал(а):
Есть отвекторизированные планшеты масштаба 1:10 000 в количестве более 70 штук. Все сшиты между собой. И отдельно есть сшитый рельеф по всему этому району. Есть ли возможность как-то корректно добавить этот рельеф в раннее отрисованные планшеты?

Другого способа кроме как вставить горизонтали в карту и отправить их на задний план придумать сложно. В этом случае заливка дорог и прочего будет закрывать горизонтали. Скопируйте по небольшому куску из каждой карты и поиграйтесь. Заодно и оцените скорость вставки.
P.S. Кроме вставки из буфера обмена есть еще Вставка - Карта.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB