Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 май 2019 22:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как узнать угол между 3 точками (не азимут)?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019 10:18 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
06 дек 2018 11:01
Сообщения: 8
Здравствуйте, подскажите можно ли как то в Digitals измерить угол между тремя точками? Подобно тому как это есть в функции в "Геопроекте". Как я понял в Диджитал считает азимут, да это хорошая способность, но неужели у такого мощного программного комплекса нет такой фишки? или я не знаю о ней? Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать угол между 3 точками (не азимут)?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019 12:13 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 288
Откуда: м.Львiв
ivan.vanek писал(а):
Здравствуйте, подскажите можно ли как то в Digitals измерить угол между тремя точками? Подобно тому как это есть в функции в "Геопроекте". Как я понял в Диджитал считает азимут, да это хорошая способность, но неужели у такого мощного программного комплекса нет такой фишки? или я не знаю о ней? Заранее спасибо!

http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=8&start=630#36418

_________________
Більшість хороших програмістів виконують свою роботу не тому, що очікують оплати або визнання, а тому, що отримують задоволення від програмування.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать угол между 3 точками (не азимут)?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019 13:17 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
06 дек 2018 11:01
Сообщения: 8
Руслан Пархуць писал(а):
ivan.vanek писал(а):
Здравствуйте, подскажите можно ли как то в Digitals измерить угол между тремя точками? Подобно тому как это есть в функции в "Геопроекте". Как я понял в Диджитал считает азимут, да это хорошая способность, но неужели у такого мощного программного комплекса нет такой фишки? или я не знаю о ней? Заранее спасибо!

http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=8&start=630#36418

Спасибо большое , ответ был так близко... :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019 21:50 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
01 фев 2013 17:16
Сообщения: 91
Зроблені 100 обмінних файлів, змінилась назва власника, Чи є така можливість замінити у всіх хмл власника, сусіда? дякую...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019 16:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 июл 2011 08:37
Сообщения: 168
Откуда: м.Рівне
Можна використати Bath text replacer, який працює по принципу "найти-заменить", приклад ini-файла та інсталяху додаю. Або писати скрипт


Вложения:
-Головин паї.ini [3.41 Кб]
Скачиваний: 51
!!!Bath.rar [486.26 Кб]
Скачиваний: 18
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 янв 2019 12:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 619
$Ext=.xml
$Intut=@Dialog.Ask Введіть, що треба замінити Size=300
$Intut=@ReplaceChar "*$Intut
$Output=@Dialog.Ask Введіть, на що це треба замінити Size=300
$Output=@ReplaceChar "*$Output
$InF=@Dialog.SelectFolder Вкажіть папку з файлами
@If $InF= @Break
@Text.FolderList *$Ext $InF
$C=@Text.Count
@If $C=0 @Break В папці "$InF" відсутні файли $Ext
$LastF=@ExtractFileFolder $InF
$OutF=$InF
@if "$LastF"<>"Оброблені файли" then $OutF=$InF\Оброблені файли
@if "$LastF"<>"Оброблені файли" then @CreateFolder $OutF
@if "$LastF"<>"Оброблені файли" then @CleanFolder $OutF
@Progress.Start $C Роблю... (всього $C файлів)
$I=0
$R=0
%Start
$I=$I+1
@Progress.StepBy 1
@If $I>$C then @Progress.Stop
@If $I>$C then @Run $OutF
@If $I>$C then @Break Заміна проведена у $R файлах із $C! Оброблені файли збережено у папці $OutF
$InF=@Text.Line[$I]
@Text[1].Load $InF
$Text=@Text[1].Text
$Text=@ReplaceChar "*$Text
$Text=@Calc replace("$Text","$Intut","$Output")
$Text=@DequoteText $Text
$Pos=@Calc Pos("$Output","$Text")
@if $Pos>0 then $R=$R+1
@if $Pos=0 then @Goto %Start
$Text=@ReplaceChar *"$Text
@Text[1].Text $Text
$InF=@ExtractFileName $InF
@Text[1].Save $OutF\$InF
$Progress=@Progress.Canceled
@if $Progress=1 then @Break Перервано! Оброблено $I файлів із $C.||Заміна проведена у $R файлах! Оброблені файли збережено у папці $OutF
@Goto %Start

як користуватися, дивіться ТУТ

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019 07:33 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
01 фев 2013 17:16
Сообщения: 91
Дуже Вам Дякую Микола!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019 10:50 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
01 фев 2013 17:16
Сообщения: 91
Тепер виникла проблема у заміні цих даних у dmf файлах. Batch Text Replaser не хоче змінювати текст у dmf файлі, а вручну це занадто довго. Чи є швидший спосіб?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 21:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 619
zahidzem писал(а):
Тепер виникла проблема у заміні цих даних у dmf файлах. Batch Text Replaser не хоче змінювати текст у dmf файлі, а вручну це занадто довго. Чи є швидший спосіб?


Додайте заново у dmf файл ділянки із уже добрих файлів XML через меню Вставка - Карта, видаливши перед тим неправильно заповнені

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019 14:23 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
01 фев 2013 17:16
Сообщения: 91
Дякую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 14:22 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
07 сен 2007 18:45
Сообщения: 45
Откуда: Україна
Win10 64b, не працює оновлення (на домашньому та на іншому ПК Win10 64b все працює ). Win10 блокує щось.
Що треба вимкнути чи увімкнути в налаштуваннях Win10?


Вложения:
.PNG
.PNG [ 16.27 Кб | Просмотров: 655 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 14:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
07 сен 2007 18:45
Сообщения: 45
Откуда: Україна
... не допомогло


Вложения:
2.PNG
2.PNG [ 17.02 Кб | Просмотров: 652 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 14:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 янв 2018 13:40
Сообщения: 15
aisa-soft писал(а):
Win10 64b, не працює оновлення (на домашньому та на іншому ПК Win10 64b все працює ). Win10 блокує щось.
Що треба вимкнути чи увімкнути в налаштуваннях Win10?


Яка у вас поточна версія Digitals?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 15:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
07 сен 2007 18:45
Сообщения: 45
Откуда: Україна
Alexander Oleynik писал(а):
aisa-soft писал(а):
Win10 64b, не працює оновлення (на домашньому та на іншому ПК Win10 64b все працює ). Win10 блокує щось.
Що треба вимкнути чи увімкнути в налаштуваннях Win10?


Яка у вас поточна версія Digitals?


"вручну" оновив Ged.exe, 25.01.2019


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019 12:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
21 дек 2012 16:33
Сообщения: 113
как создать скрипт который бы выполнял: Карта-Система координат-Пересчет. По опорным точкам (они постоянны). Это пересчет между СК63 и местной (не путать с МСК (та что в УСК))
То есть пересчет из одной в другую и обратно (2 кнопки)
Вложение:
321.jpg
321.jpg [ 63.66 Кб | Просмотров: 506 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB