Аналитика
http://www.geosystema.net/forum/

Формирорвание отчета в Reports
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=295
Страница 1 из 45

Автор:  Максим [ 27 мар 2007 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Формирорвание отчета в Reports

Уважаемые разработчики
Можно ли поподробнее описать настройку шаблонов в Reports.
Источником данных являются параметри Digitals(в том числе и дескрипторы обменного файла). Использование бандов. и т.д.
Еще вопрос по поводу констант. Где взять их назначение. В HELPе описані далеко не все.

С уваженим, Максим

Автор:  Anton Gorpynich [ 27 мар 2007 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Максим писал(а):
Уважаемые разработчики
Можно ли поподробнее описать настройку шаблонов в Reports.
Источником данных являются параметри Digitals(в том числе и дескрипторы обменного файла).

Не совсем понял вопрос. Все довольно прозрачно: через буфер обмена Windows в генератор передается комбинированный отчет (те же данные что получаем через Сервис|Отчет|Комбинированный список). Дескрипторы (не обязательно IN4) ищутся в названии параметров.
Цитата:
Использование бандов. и т.д.

Что именно не понятно? В справке это довольно детально описано.
Цитата:
Еще вопрос по поводу констант. Где взять их назначение. В HELPе описані далеко не все.

Какие именно константы не описаны?

Автор:  Максим [ 03 апр 2007 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите как сделать чтобы в поземельной книге автаматически запалнялся раздел 2 - "Опис будівель та споруд"
Готовій шаблон (пример заполнения скрипта) был бы то что надо.
Зараннее благодарен

Автор:  Anton Gorpynich [ 03 апр 2007 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

Максим писал(а):
Подскажите как сделать чтобы в поземельной книге автаматически запалнялся раздел 2 - "Опис будівель та споруд"
Готовій шаблон (пример заполнения скрипта) был бы то что надо.
Зараннее благодарен

Требуемый шаблон присутствует на дистрибутивном диске и указанный раздел заполняется автоматически без проблем. Загрузить данный шаблон можно по ссылке:
http://www.geosystema.net/samples/PozBook.zip

Автор:  shuka [ 14 мар 2008 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

подскажите как будет выглядить формула:
=Sel(P[3],1|Значение1|2|Значение2|3|P[15]|*|Прочее)
в шаблонах Reports, если можно пример.

Автор:  Bondarets Alexander [ 14 мар 2008 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Цитата:
подскажите как будет выглядить формула:
=Sel(P[3],1|Значение1|2|Значение2|3|P[15]|*|Прочее)
в шаблонах Reports, если можно пример.


Код:
if P[3]='1' then S:='Значение1' else
  if P[3]='2' then S:='Значение2' else
   if P[3]='3' then S:=P[15];

Автор:  dreamworker [ 04 июл 2008 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Уважаемые разработчики! Подскажите пожалуйста, существует ли в генераторе отчета оператор условного перехода по страницам. Если возможно приведите пример исходного кода.

Автор:  Dmitriy Fedorov [ 04 июл 2008 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

dreamworker писал(а):
условный переход по страницам


Не уверен, что понял. Предположу, что имеется в виду возможность избавляться от некоторых страниц отчет в зависимости от определенных условий.
Можно попытаться использовать событие OnBeforePrint, откуда устанавливать свойство Hide для страницы в True. Это ответ экспромтом, так что проверяйте сами. :)

Автор:  dreamworker [ 07 июл 2008 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать вообще синтаксис какого языка используется в Digital Reports. Нигде не могу найти нормальную справку по этому поводу. Дайте пожалуйста ссылку если я неправ, хотя форум просмотрел вроде бы весь и справки скачал все...........
А ответ Ваш подходит для решения поставленной задачи.

Автор:  Dmitriy Fedorov [ 07 июл 2008 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Используется упрощенный паскалеподобный язык. Справка достаточно обширная, вызывайте из модуля Reports и читайте. В полноценном дистрибутиве она точно есть. Иначе ищите и скачивайте на сайте геосистемы. Адреса в "О программе" Дигитала.

Автор:  dreamworker [ 08 июл 2008 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Большое спасибо. Поглубже покопался в справке, нашел интересующий раздел(описание встроенных процедур и функций) а также справку по (словарь данных). Однако описанных функций оказалось мало для работы, нет ли где-то более полной справки ??? Как например событие онбифорпринт...........

Автор:  Dmitriy Fedorov [ 09 июл 2008 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Некоторые сведения по свойствам и методам объектов отчета имеются в разделе Ядро генератора отчетов - Построение автономных отчетов. Но полной картины там действительно нет. :(

Если вы знакомы с Делфи, можно провести определенные аналогии, идеологически это подобная система. Поищите также на сайте FastReport'а, возможно удастся найти какую-то документацию.

http://www.fast-report.com/ru/

Автор:  dreamworker [ 10 июл 2008 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Спасибо за ответ. Очень жаль.Буду искать информацию на сайте Fastreports

Автор:  kukin [ 11 авг 2008 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

В постижении репортса мне сильно помогла такая фишка, после открытия репортс из дигиталса, открыть эксель и вставить из буфера обменна данные. там все будет понятно

Автор:  Dismar [ 21 авг 2008 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Уважаемые разроботчики. Вопрос непосредствено по програме. Подскажите, есть ли возможность в Reporte викачивать сумированую площадь из нескольких обменников In_4? Обменники загружены на одну карту. Формирую техническую документацию и нужно суму площадей по слою In_4 Участок (слоев 5). Наперед спасибо.

Страница 1 из 45 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/