Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 11:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Дякую! Особливо за Ctrl+пробіл - корисна комбінація.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 17:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
19 мар 2009 11:05
Сообщения: 19
Откуда: Хмельницкий
Всем привет!

Я создал в Дигиталс параметр =CLA(P[AU]) UA Адреса землевласника для того, чобы убрать -. Теперь при использовании в репортсе [PARAM('UA')] адрес выводит без -, но между запятой и следующим словом нет пробела. м. Хмельницкий,вулиця Трудова,114 Как сделать так, чтобы пробел был?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 09:08 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Anton Shchavinsky писал(а):
Всем привет!

Я создал в Дигиталс параметр =CLA(P[AU]) UA Адреса землевласника для того, чобы убрать -. Теперь при использовании в репортсе [PARAM('UA')] адрес выводит без -, но между запятой и следующим словом нет пробела. м. Хмельницкий,вулиця Трудова,114 Как сделать так, чтобы пробел был?

var S1,S2:String;
S1:=Param('AU');
S2:='';
for i:=1 to Length(S1) do
if S1[i]=','
then S2:=S2+', '
else S2:=S2+S1[i];

в S2 после этого будет AU с пробелами после запятой

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 12:23 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
19 мар 2009 11:05
Сообщения: 19
Откуда: Хмельницкий
Спасибо за помощь! После помещения этого кода в Репортс стал получать ошибку Could not convert variant of type (Null) into type (Integer)? Что это может быть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 14:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
19 мар 2009 11:05
Сообщения: 19
Откуда: Хмельницкий
Вообщем получил ответ по ICQ, может кому-то пригодится. Должно быть так:

var S1,S2:String;
S1:=Param('AU');
S2:='';
for i:=1 to Length(S1) do
if S1[i]=','
then S2:=S2+', '
else S2:=S2+S1[i];

в S2 после этого будет AU с пробелами после запятой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 15:42 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
ОК! СПС! Воспользуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 15:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Лучше используйте StringPart для получения частей строки разделенной разделителем, а из частей можно слепить что угодно, заодно проверив не пустые ли они.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 16:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Лучше используйте StringPart для получения частей строки разделенной разделителем, а из частей можно слепить что угодно, заодно проверив не пустые ли они.

можно синтаксис? не встречал описание функции в репортсе...

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 16:37 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Адрес владельца:

AdresaVL:='';
AU:=Param('AU');
if GetV(3,AU)<>'-'
then AdresaVL:=GetV(3,AU)+' обл., ';
if GetV(4,AU)<>'-'
then AdresaVL:=AdresaVL+GetV(4,AU)+' район, ';
if GetV(5,AU)<>'-'
then AdresaVL:=AdresaVL+GetV(5,AU)+', ';
if GetV(6,AU)<>'-'
then AdresaVL:=AdresaVL+GetV(6,AU)+', ';
if GetV(7,AU)<>'-'
then AdresaVL:=AdresaVL+'д.№ '+GetV(7,AU)+', ';
if GetV(8,AU)<>'-'
then AdresaVL:=AdresaVL+'корпус № '+GetV(8,AU)+', ';
if GetV(9,AU)<>'-'
then AdresaVL:=AdresaVL+'кв.№ '+GetV(9,AU)+', ';

Только немного длинноват.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 16:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Alex_Schmidt писал(а):
Dmitry_Zolotar писал(а):
Лучше используйте StringPart для получения частей строки разделенной разделителем, а из частей можно слепить что угодно, заодно проверив не пустые ли они.

можно синтаксис? не встречал описание функции в репортсе...

StringPart(S:String; Part:Integer; Delimeter:Char):String
Функция возвращает Part часть строки S, разделенной разделителем Delimeter.

Это описание можно увидеть если выделить эту функцию в окне Список переменных на закладке Функции в категории Digitals.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 17:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Dmitry_Zolotar писал(а):
EMc писал(а):
Нет, можно ли как то определить с помощью FastReport-a, в каких единицах исчисляется площадь? Не буду объяснять причину, но требуется именно что бы сам FR знал, что ему ставить га или кв.м.

В маске параметра №0 "Площадь" поставьте маску "0.0", в масках параметров AB, AS, AL ставьте "/10000 0.0000" для файлов в га и "0.0" для кв.м.
Тогда в Reports где-то в скрипте
if Param('0')=Param('AS')
then AreaUnit='кв.м.'
else AreaUnit='га';


Снова подымаю тот же вопрос: можно ли как то передавать в Reports информацию о текущих единицах измерения (га. или кв.м), не обращая внимания на дескриптора и не пытаясь вычислить программно (если и вычислить, то какой нибудь способ отличный от вышеуказанного)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 17:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
19 мар 2009 11:05
Сообщения: 19
Откуда: Хмельницкий
И еще вопрос, уверен, что не последний:

Если в текстовом файле в папке List есть два поля, код и его значение. В дигиталс заполняется код, а как в репортс вывести значение этого кода?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 17:21 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Цитата:
Снова подымаю тот же вопрос: можно ли как то передавать в Reports информацию о текущих единицах измерения (га. или кв.м), не обращая внимания на дескриптора и не пытаясь вычислить программно (если и вычислить, то какой нибудь способ отличный от вышеуказанного)?


Попробуй так: [PARAM('SZ',1,1)]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 17:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
EMc писал(а):
Снова подымаю тот же вопрос: можно ли как то передавать в Reports информацию о текущих единицах измерения (га. или кв.м), не обращая внимания на дескриптора и не пытаясь вычислить программно (если и вычислить, то какой нибудь способ отличный от вышеуказанного)?

Можете анализировать значения площади, допустим меньше 100 значит гектары, больше 100 значит кв.м. Нельзя будет использовать на участках больше 100 га или меньше 100кв.м. Но корявенький какой-то вариант получается, чем Вас предыдущий не устраивает?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 17:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Anton Shchavinsky писал(а):
И еще вопрос, уверен, что не последний:

Если в текстовом файле в папке List есть два поля, код и его значение. В дигиталс заполняется код, а как в репортс вывести значение этого кода?

SEF(Param(ID1111),'filename.txt')
где 1111 - ID параметра в котором содержится код

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fendak, Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB