Аналитика
http://www.geosystema.net/forum/

Формирорвание отчета в Reports
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=295
Страница 13 из 45

Автор:  Jekos1 [ 30 мар 2009 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Есть формула что бы выдало такую табличку в репорте:

Изображение

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 30 мар 2009 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Jekos1 писал(а):
Ув. разработчики, подскажите пожалуйста, возможно такое что бы Репорт сам выставлял длины, номера точек и площадь когда загружает растр? СПС.

Такой возможности нет. Объекты на растре выглядят также, как и в файле из которого генерировался отчет. Если в нем вынести подписи, то они будут и на растре

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 30 мар 2009 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Jekos1 писал(а):
Есть формула что бы выдало такую табличку в репорте:

Изображение

Посмотрите как это реализовано в каталоге координат. Источником данных для бэнда будет CatDataSet, а поля Col1,Col2,... это столбцы в этом наборе данных

Автор:  EMc [ 06 апр 2009 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Здравствуйте. Подскажите, на участке есть n-ное количество зданий, возможно ли сделать (и делал ли кто то?), формирование списка координат всех зданий, т.е. по порядку (по номеру угодья), и сразу, выделил 4 угодья и всё, список готов?

Вложения:
Koord.jpg
Koord.jpg [ 135.45 Кб | Просмотров: 7067 ]

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 06 апр 2009 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

EMc писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, на участке есть n-ное количество зданий, возможно ли сделать (и делал ли кто то?), формирование списка координат всех зданий, т.е. по порядку (по номеру угодья), и сразу, выделил 4 угодья и всё, список готов?

Стандартный шаблон каталога координат в групповом режиме должен Вас устроить

Автор:  EMc [ 06 апр 2009 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

По одному, получается, т.е. один лист - каталог координат на одно здание, а чтоб на листе было несколько каталогов координат - нет. Выделяю 3 угодья, захожу в генератор отчетов, жму каталог координат и могу выбирать отдельно из списка каждое угодье... Может что то не так делаю? Подскажите.

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 06 апр 2009 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

EMc писал(а):
По одному, получается, т.е. один лист - каталог координат на одно здание, а чтоб на листе было несколько каталогов координат - нет. Выделяю 3 угодья, захожу в генератор отчетов, жму каталог координат и могу выбирать отдельно из списка каждое угодье... Может что то не так делаю? Подскажите.

В окне генератора отчетов в левом нижнем углу выберите "групповой" тип отчета

Автор:  EMc [ 06 апр 2009 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

:D Спасибо, ОНО!

Автор:  Jekos1 [ 07 апр 2009 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Шаблончик на проэкт, тех.док. Может для обучения кому и подойдет.

Вложения:
.rar [97.2 Кб]
Скачиваний: 490

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 07 апр 2009 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Создан шаблон универсальной экспликации

viewtopic.php?p=4586#4586

В данном шаблоне экспликации по ф.6-зем динамически создаются только те столбцы, значения площадей в которых отличны от нуля. Общая площадь участков(столбец "02"), чья площадь не равна сумме площадей угодий(дисбаланс площадей) будет выделена красным цветом. Для пофамильного и группового режимов(если кол-во участков больше одного) появляется строка "Всього". Документ изначально размера А4, но при больших размерах меняет размер бумаги на А3.
Названия, тексты и ориентация надписей, ширина и многие другие характеристики столбцов перечислены в файле Digitals\Templates\6ZemCols.txt. Это текстовый файл с данными разделенными табулятором, редактирование его в Excel может внести ошибки (в столбцы # и LastCombinedCell значения начинающиеся с нуля,например "05" превратится в "5" и т.п.). Есть надежда что редактировать его вам не придется.
Возможно Вам понадобиться зафиксировать некие столбцы в экспликации, тогда в соответсвующую строку внесите "&" первым символом(как это сделано для столбцов "А","Б","В"). В текстовые константы из столбцов Text, SLText1, SLText2 можно вставлять знак "^" - признак переноса.
Самостоятельно несложно поменять шрифт заголовку, телу и подвалу таблицы поменяв свойство Font для бэндов Header, Body Footer.
В остальном данный шаблон довольно сложен для редактирования, потому лучше обращайтесь за помощью на форум или на zolotar@vingeo.com, если понадобиться что-то поменять.

Автор:  Jekos1 [ 07 апр 2009 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Dmitry_Zolotar писал(а):
Выкладываю шаблон экспликации
Вложение:
Explication.zip

В данном шаблоне экспликации по ф.6-зем динамически создаются только те столбцы, значения площадей в которых отличны от нуля. Общая площадь участков(столбец "02"), чья площадь не равна сумме площадей угодий(дисбаланс площадей) будет выделена красным цветом. Для пофамильного и группового режимов(если кол-во участков больше одного) появляется строка "Всього". Документ изначально размера А4, но при больших размерах меняет размер бумаги на А3.

Классссссссссссс!!!! А я блин мучался :( А возможно эту экспликацию сделать с обмеженням?

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 07 апр 2009 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Конечно, возможно. Займусь этим

Автор:  kukin [ 07 апр 2009 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Зделано здорово, но вот как туда воткнуть обмедження, сервітути ...?

Автор:  Jekos1 [ 07 апр 2009 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Dmitry_Zolotar писал(а):
Конечно, возможно. Займусь этим

Буду очень признателен!!!

Автор:  Jekos1 [ 07 апр 2009 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Dmitry_Zolotar писал(а):
Конечно, возможно. Займусь этим

Вот только одна проблема возникает...
Сам бенд он занимает всю ширину листа, у меня кадастровый план (формата А3) разбит на 2 половины. Слева текст разный и растр, а справа экспликация... Как сделать чтобы бенды не мешали заполнению данных слева. Не уверен что вы меня поняли, но пытался объяснить доступно.СПС :D

Страница 13 из 45 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/