Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 14:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 09:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Jekos1 писал(а):
Вот только одна проблема возникает...
Сам бенд он занимает всю ширину листа, у меня кадастровый план (формата А3) разбит на 2 половины. Слева текст разный и растр, а справа экспликация... Как сделать чтобы бенды не мешали заполнению данных слева. Не уверен что вы меня поняли, но пытался объяснить доступно.СПС :D

В шаблоне использовано динамическое создание объектов
TMemoView.Create(Parent)
Бэнды использовались как родители Parent для создаваемых объектов, в Вашем случае можно создавать прямо на странице.
SomeMemo:=TfrxMemoView.Create(Page1);
Координаты углов мемо необходимо задавать тогда в координатах Page1 и усложнится немного нахождение верхней границы создаваемого мемо.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 16:43 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Dmitry_Zolotar, у меня к Вам еще одна просьба. Можно в экспликацию добавить еще целевое и условие отвода (власнысть, оренда, постыйне).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 17:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Dmitry_Zolotar писал(а):
Выкладываю шаблон экспликации


А нельзя ли сделать форму 6 зем в виде обычного текста, Сервис-Отчет-Экспликация 6-зем?
Последующий экспорт в exell или calc дал бы гораздо более гибкие возможности для оформления, комбинирования и анализа результатов, это особенно критично для действительно сложных проектов.

Идеально конечно было бы получать суммы в виде формул. Для calc'а я проверял, вставляя из буфера табулированый текст вида:

1.0253 0.5566 =A1+B1

получаем вполне рабочую таблицу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 19:07 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Dmitriy Fedorov писал(а):
А нельзя ли сделать форму 6 зем в виде обычного текста, Сервис-Отчет-Экспликация 6-зем?
Последующий экспорт в exell или calc дал бы гораздо более гибкие возможности для оформления, комбинирования и анализа результатов, это особенно критично для действительно сложных проектов.

Идеально конечно было бы получать суммы в виде формул. Для calc'а я проверял, вставляя из буфера табулированый текст вида:

1.0253 0.5566 =A1+B1

получаем вполне рабочую таблицу.


Такая идея уже давно существует. Но пока полноценного решения я не видел. Все необходимые данные можно получить из комбинированного списка (см. все тот же Сервис|Отчет), при чем даже на довольно старых версиях программы. По сути генератор отчетов и использует комбинированный список в качестве источника информации.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 09:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Механизм мне понятен.
Однако идея и реализация не одно и то же, так же как исходные данные не то же что результат.
Тем более если программирование это не мой обычный хлеб.

Почему я предложил именно сейчас? Dmitry_Zolotar уже заложил основу реализации, определены правила суммирования, уровни вложености, подписи. Осталось немного. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 08:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Jekos1 писал(а):
Dmitry_Zolotar писал(а):
Конечно, возможно. Займусь этим

Вот только одна проблема возникает...
Сам бенд он занимает всю ширину листа, у меня кадастровый план (формата А3) разбит на 2 половины. Слева текст разный и растр, а справа экспликация... Как сделать чтобы бенды не мешали заполнению данных слева. Не уверен что вы меня поняли, но пытался объяснить доступно.СПС :D

У нас кадастровий план тоже такий. Раніше я зберігав звіт в RTF, відкривав у Word, копіював його там і вставляв в DMF як вмонтований (Embedded) об'єкт. Вставлена таблиця займала тільки місце заповнених клітинок, а не всього А4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 15:33 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
19 мар 2009 11:05
Сообщения: 19
Откуда: Хмельницкий
Всем привет!

Подскажите, может кто решал задачку - у дилянки есть два(или больше) спиввласника, и мне нужно ФИО спиввласникив заносить в поле NM и соответственно их коды, паспорта и адреса в соответствующие поля. Каким образом эти данные вносить, чтобы в отчете я мог их разделить по отдельным переменным и использовать?

И такая же ситуация с сумижниками. Их тоже может быть несколько!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 16:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Anton Shchavinsky писал(а):
Всем привет!

Подскажите, может кто решал задачку - у дилянки есть два(или больше) спиввласника, и мне нужно ФИО спиввласникив заносить в поле NM и соответственно их коды, паспорта и адреса в соответствующие поля. Каким образом эти данные вносить, чтобы в отчете я мог их разделить по отдельным переменным и использовать?

И такая же ситуация с сумижниками. Их тоже может быть несколько!

Посмотрите пример в прилагаемом шаблоне
NM.Text - список ФИО совладельцев
NM.Count - кол-во совладельцев
NM[i] - доступ к і-ой строке этого списка (ФИО і-го совладельца), где i от 0 до NM.Count-1
то же возможно для AU, KF, PP


Вложения:
Coop.zip [1.18 Кб]
Скачиваний: 385

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 11:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
19 мар 2009 11:05
Сообщения: 19
Откуда: Хмельницкий
Супер, то что нужно! Спасибо огромное! И еще вопрос, можно ли передавать масштаб в Reports?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 12:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Супер, то что нужно! Спасибо огромное! И еще вопрос, можно ли передавать масштаб в Reports?


Можно, для этого создайте параметр с именем =MAPSCALE Масштаб карты

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 13:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
В приложенном файле текст процедуры AddExplication
Вложение:
AddExplication.zip [4.55 Кб]
Скачиваний: 380

Процедура формирует экспликацию ф.6зем в каком-нибудь объекте TfrxChild
1. Добавьте в какой-нибудь отчет объект TfrxChild (Дочерний бенд). Измените шрифт в свойствах этого объекта по Вашему усмотрению.
2. Добавьте в скрипт текст процедуры AddExplication
3. Добавить вызов функции в главный begin end.
begin
...
AddExplication(Child1);
...
end.

где Child1 - имя бенда, где будет сформирована экспликация

Пример использующий AddExplication:
Вложение:
AddExplication.zip [4.55 Кб]
Скачиваний: 380

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск Datums
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 11:42 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 авг 2009 14:06
Сообщения: 3
Коли я роблю технічну документацію на приватизацію в одному файлі на декілька ділянок:
1. Виділяю ін4квартал на всіх ділянках (вношу дані)
2. Теж саме тільки з ін4ділянкою (крім кад номера) кад.номер вношу окремо на кожну ділянку
3. По угіддях
4. Виділяю всі ділянки слой ін4ділянка і формую через генератор технічку (в мене виберає одну площу з 2, 3 ділянок). Приходиться площу міняти вручну.

Питання1. Як зробити так щоб воно сумувало в тех.документації площі?
Питання2. Як зробити так щоб вписувались кад.номера зі всіх ділянок?
Питання3. Де можна знайти формули (з розшифровкою) на експлікацію(reports)? Бо в мене щось не правильно сумує угіддя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск Datums
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 14:13 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
KALJAN7771 писал(а):
Питання1. Як зробити так щоб воно сумувало в тех.документації площі?
Питання2. Як зробити так щоб вписувались кад.номера зі всіх ділянок?

В Reports.exe є "Пофамильный режим", в якому звіт створюється для всіх об'єктів з однаковим параметром NM, тобто для всіх ділянок одного власника. В цьому режимі шаблон документації розрахований на найбільш поширеній варіант - ділянка ОЖБ + ділянка ОСГ.
KALJAN7771 писал(а):
Питання3. Де можна знайти формули (з розшифровкою) на експлікацію(reports)? Бо в мене щось не правильно сумує угіддя.

Меню Дизайнер-Правка шаблона відкриє шаблон для редагування, на закладці "Код" є скрипт в якому формується експлікація.
Знайдіть //Заполняем массив площадей, саме там підраховуються площі, за допомогою функції function GetAreaByCN(N:Integer; CN:string):Real;
Площа ділянки (стовпчик 2) виділяється червоним коліром, якщо вона відрізняється від суми площ угідь. Причини цієї різниці можуть бути різними.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск Datums
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 16:34 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 авг 2009 14:06
Сообщения: 3
А якщо на три ділянки то мала б бути формула такого вигляду:
[FormatFloat('0.0000',[ PARAM(0, 1)+PARAM(0, 2)+PARAM(0, 3)])]
Чи я помиляюсь?
Я просто хочу розробити окремий шаблон. А в мене нефіга не виходить.
Формули
[KadNumVed]
[FormatFloat('0.0000',AreaAll)]
Я взяв з стандартного шаблона але в мому вони не працюють.


Вложения:
.JPG
.JPG [ 18.01 Кб | Просмотров: 5976 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск Datums
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 16:44 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
KALJAN7771 писал(а):
А якщо на три ділянки то мала б бути формула такого вигляду:
[FormatFloat('0.0000',[ PARAM(0, 1)+PARAM(0, 2)+PARAM(0, 3)])]
Чи я помиляюсь?
Я просто хочу розробити окремий шаблон. А в мене нефіга не виходить.
Формули
[KadNumVed]
[FormatFloat('0.0000',AreaAll)]
Я взяв з стандартного шаблона але в мому вони не працюють.

Формула записана невірно, тому і виникає помилка. Краще робити не тільки на 3, а на довільну кількість ділянок. Скрипт в такому разі буде виглядати наступним чином:
Цитата:
AllArea:=0;
for i:=1 to ObjCount do
begin
AllArea:=AllArea+Param(0,i)
end;

Ну а вставляти в документ тоді вже будемо так:

[FormatFloat('0.0000',AreaAll)]

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB