Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 ноя 2017 14:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 16:23 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Dmitry_Zolotar писал(а):
Процедура формирует экспликацию ф.6зем в каком-нибудь объекте TfrxChild
1. Добавьте в какой-нибудь отчет объект TfrxChild (Дочерний бенд). Измените шрифт в свойствах этого объекта по Вашему усмотрению.
2. Добавьте в скрипт текст процедуры AddExplication
3. Добавить вызов функции в главный begin end.
begin
...
AddExplication(Child1);
...
end.

У меня, чистый лист получился. Может что не так сделал?


Вложения:
11.rar [5.28 Кб]
Скачиваний: 330
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 16:57 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Jekos1 писал(а):
У меня, чистый лист получился. Может что не так сделал?

TfrxChild (Дочерний бенд) является дочерним для какого-либо бенда, сам по себе он не выводится на печать. Я упустил в описании этот факт :(
1. Добавьте в отчет ReportTitle (Заголовок отчета)
2. Добавьте в отчет объект TfrxChild (Дочерний бенд). Измените шрифт в свойствах этого объекта по Вашему усмотрению.
3. В свойстве Child объекта ReportTitle укажите Child1
4. Добавьте в скрипт текст процедуры AddExplication
5. Добавить вызов функции в главный begin end.
begin
...
AddExplication(Child1);
...
end.

Есть вариант этой же функции, выводящей экспликацию в произвольном Memo, со шрифтами только помедитирую, выйдет что-то путное - выложу.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 10:27 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Dmitry_Zolotar писал(а):
TfrxChild (Дочерний бенд) является дочерним для какого-либо бенда, сам по себе он не выводится на печать. Я упустил в описании этот факт :(

Спасибо Дмитрий, все работает. :D Да... Если бы есче в мемо было бы супер!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 19:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 авг 2009 19:03
Сообщения: 26
Доброго времени суток!

Часто так бывает что при состовлении тех. документации частником не хватает документов в частности
решения сельского совета и т.п. но тех док. необходимо все равно делать и распечатывать.
А вместо недостающей информации ставить "_________"

Пожалуйста напишите как будет выглядеть код обработки этой ситуции при которой номера и дата принятия решение по выделению земельной делянки отсутствуют.

Условие: Если данные дискриптора PZ тогда выводить "____"


спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 08:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Sprutik писал(а):
Доброго времени суток!

Часто так бывает что при состовлении тех. документации частником не хватает документов в частности
решения сельского совета и т.п. но тех док. необходимо все равно делать и распечатывать.
А вместо недостающей информации ставить "_________"

Пожалуйста напишите как будет выглядеть код обработки этой ситуции при которой номера и дата принятия решение по выделению земельной делянки отсутствуют.

Условие: Если данные дискриптора PZ тогда выводить "____"


спасибо.

На основе скрипта техдокументации из дистрибутива
цветом выделен добавленный код
var Pidstava, RadaRop:string;
....
RadaROP:=File('Setup.ini','RepНазваР(Сільрада)');
....
if GetV(1,Param('PZ'))='РС'
then
if Pos('сесі',GetV(3,Param('PZ')))<>0
then begin
Pidstava:='рішення '+RadaROP+' ради '+GetV(3,Param('PZ'))+' від '+GetV(2,Param('PZ'))+'р.';
PidstavaRod:='рішення '+RadaROP+' ради '+GetV(3,Param('PZ'))+' від '+GetV(2,Param('PZ'))+'р.'
end
else
if GetV(3,Param('PZ'))='-'
then begin
// Отсутсвует номер
Pidstava:='рішення '+RadaROP+' ради № ________ від "___"_________200__р.';
PidstavaRod:='рішення '+RadaROP+' ради № ________ від "___"_________200__р.';
end
else
begin
Pidstava:='рішення '+RadaROP+' ради № '+GetV(3,Param('PZ'))+' від '+GetV(2,Param('PZ'))+'р.';
PidstavaRod:='рішення '+RadaROP+' ради № '+GetV(3,Param('PZ'))+' від '+GetV(2,Param('PZ'))+'р.'
end
else if GetV(1,Param('PZ'))='РА'
then begin
Pidstava:='розпорядження '+RDARod+' районної державної адміністрації №'+GetV(3,Param('PZ'))+' від '+GetV(2,Param('PZ'))+'р.';
PidstavaRod:='розпорядження '+RDARod+' районної державної адміністрації №'+GetV(3,Param('PZ'))+' від '+GetV(2,Param('PZ'))+'р.'
end
else begin
Pidstava:=SEF(GetV(1,Param('PZ')),'PZ.txt')+' №'+GetV(3,Param('PZ'))+' від '+GetV(2,Param('PZ'))+'р.';
PidstavaRod:=SEF(GetV(1,Param('PZ')),'PZRod.txt')+' №'+GetV(3,Param('PZ'))+' від '+GetV(2,Param('PZ'))+'р.';
end;

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 14:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Jekos1 писал(а):
Да... Если бы есче в мемо было бы супер!!!

Пример вывода экспликации в мемо
Вложение:
Expl_Example.zip [5.41 Кб]
Скачиваний: 365

Вызов процедуры
AddExplication(Page1, Memo1);
создает экспликацию на месте Мемо1, шрифт меняется в свойствах Page1

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 20:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 дек 2008 17:24
Сообщения: 31
Откуда: Катеринополь
Необходимо в отчете получить количество построек на участке пытаюсь использовать [ChildCount(ObjCount)], считает но не верно. Так что же можно использовать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009 09:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Виктор Каракай писал(а):
Необходимо в отчете получить количество построек на участке пытаюсь использовать [ChildCount(ObjCount)], считает но не верно. Так что же можно использовать?


var BuildingCount:Integer; // количество построек
.....
//функция возвращает кол-во дочерних (для ObjNum) объектов с заданным CN
function GetChildCountByCN(CN:String; ObjNum:Integer):Integer;
var i,IP,Count:Integer; st:String;
begin
Count:=0;
for i:=1 to ChildCount(ObjNum) do
begin
st:=Param('CN',ObjNum,i);
IP:=Pos(' ',st);
if IP>0
then st:=Copy(st,1,IP-1);
if st=CN
then inc(Count);
end;
Result:=Count;
end;
......
begin
......
// вызов функции
BuildingCount:=GetChildCountByCN('35.1',1)+GetChildCountByCN('36.1',1); .....
end.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 13:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 дек 2008 17:24
Сообщения: 31
Откуда: Катеринополь
1. Спасибо Dmitry_Zolotar за подсказку. Работает, хоть и получилось не с наскока - не сразу.

2. есть еще необходимость в окончательном решении Ради (где идет речь о затверження тех. документації) строку "для ведення особистого підсобного господарства" заменять на "ведення особистого селянського господарства", а во всей остальной тех. докум. пусть остается "для ведення особистого підсобного господарства" если такое есть в дескрипторах DMF файла. Надеюсь понятно.

3. Возможно решение здесь и простое... но нигде не удается найти перечень функций и команд и их краткое описание, которые уже сотворены разработчиками.
Извените уважаемые разработчики, Вы сами то как ориентируетесь что уже сотворено Вами а чего нужно еще сотворять? :(

Но все равно, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 14:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Виктор Каракай писал(а):
есть еще необходимость в окончательном решении Ради (где идет речь о затверження тех. документації) строку "для ведення особистого підсобного господарства" заменять на "ведення особистого селянського господарства", а во всей остальной тех. докум. пусть остается "для ведення особистого підсобного господарства" если такое есть в дескрипторах DMF файла. Надеюсь понятно.

var TX:String;
begin
TX:=Param('TX');
if TX='для ведення особистого селянського господарства'
then TX:='для ведення особистого підсобного господарства';
// дальше в скрипте или в мемо вставлять уже не Param('TX'), а TX
end;

Виктор Каракай писал(а):
Возможно решение здесь и простое... но нигде не удается найти перечень функций и команд и их краткое описание, которые уже сотворены разработчиками.
Извените уважаемые разработчики, Вы сами то как ориентируетесь что уже сотворено Вами а чего нужно еще сотворять? :(

при редактировании мемо можно вызвать Редактор выражений, где на закладке Функции в разделе Digitals перечислены все созданные функции, доступно краткое описание.
Вложение:
ReportFunc.JPG
ReportFunc.JPG [ 61.68 Кб | Просмотров: 5781 ]

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 19:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 дек 2008 17:24
Сообщения: 31
Откуда: Катеринополь
Спасибо Dmitry_Zolotar за ответ. Получилось и это. Надеялся , что будет нормально работаться, но где там... Теперь ставят наши правители в такие условия, что нужно срочно подстраиваться под местные земотделы, причем в пожарном порядке. Просто злости не хватает и........ умения. Теперь , после предисловия прошу помощи. Надеюсь все подробно изложил в архиве с вложенными файлах.

PS. Совсем не откажусь и от другого решения, а не то которое предполагаю я себе - главное, чтобы результат был


Вложения:
Documents.zip [62.07 Кб]
Скачиваний: 329
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 09:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Выделите Rich4 на Page14 и в инспекторе на закладке события дважды щелкните в строке OnBeforePrint
В скрипте есть procedure Rich4OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent); но она (процедура) не назначена обработчиком события OnBeforePrint для Rich4. Все заработает.

А по поводу System error. Code: 1722. Сервер RPC - недоступен скорей всего проблема со службой Windows "Удаленный вызов процедур (RPC)", а она если не ошибаюсь нужна для печати в том числе. Это не проблема, если эта ошибка выскакивала только в демо-режиме (в этом режиме Reports работает без принтера).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 19:47 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 дек 2008 17:24
Сообщения: 31
Откуда: Катеринополь
Спасибо Dmitry_Zolotar! Работает! Самому мне скорей всего не удалось бы догадаться. Не дружиться мне с паскалем. может где то можно найти , ну совсем уж "для чайников" информацию по паскалю или дельфям ну или что то, что могло бы мне помочь ну уж в самом начале такого ознакомления.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 06:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 апр 2009 09:03
Сообщения: 41
Подскажите пожалуйста. Необходима автонумерация страниц, но в средине есть документы, кол-во страниц которых переменно - паспорт, решение, документы БТИ и т.д. Как сделать так, чтобы в репортс появлялось диалоговое окно с значениями по умолчанию (например 1,2,1,3), где номера - это количество страниц документов и их можно или оставить без изменения нажав ок, или изменить и нажать ок. И дальше использовать эти данные для проставления страниц документов. Заранее спасибо за помощь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 08:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Пример диалогового окна можете увидеть шаблоне "Витяг з бази даних".
В этом примере можно увидеть, как сделать так чтоб диалоговое окно появлялось в зависимости от условий.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _Visco_ и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB