Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 ноя 2017 05:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008 10:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Було б дуже зручно, якби можна було вбудувати Fast Reports в Geodesy для формування типових технічних звітів, де вказані величини невязок і т. п.
Можливо Ви це плануєте реалізувати в майбутніх версіях? :?: :?: ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008 10:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Три хвилини на відповідь - це Ваш особистий рекорд?


Нет, в ICQ бывает быстрее :)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 10:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Уважаемые разработчики, объясните пожалуйста маленький нюанс :roll:
Почему в последней версии Reports при использовании команды [Expl05] система все время выдает ошибку: List index out of bounds... даже при открытии стандартного шаблона "Експлікація" :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 11:23 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Olg@ писал(а):
Картинка весит всего-лишь 18 кб - это черно-белое изображение герба Украины.
А опции Растягиваемый и Центрировать и так установлены... :(
Тем более в третьем Репорте этой проблемы не возникало...

Проблема исправлена в новой версии.

Olg@ писал(а):
Уважаемые разработчики, объясните пожалуйста маленький нюанс :roll:
Почему в последней версии Reports при использовании команды [Expl05] система все время выдает ошибку: List index out of bounds... даже при открытии стандартного шаблона "Експлікація" :?

Вероятно, что проблема в данных. Только что проверял на примере, который идет в поставке программы (Пример для генератора отчетов.dmf) - проблем не обнаружил. Попробуйте сперва как программа работает с этим примером: если ошибка не возникает, то ищите проблему в своих данных. Если не разберетесь, вышлите DMF файл, с которым возникает проблема.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 11:26 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
misha_OD писал(а):
Було б дуже зручно, якби можна було вбудувати Fast Reports в Geodesy для формування типових технічних звітів, де вказані величини невязок і т. п.
Можливо Ви це плануєте реалізувати в майбутніх версіях? :?: :?: ?

Які конкретно дані Вам потрібно передавати у генератор? Можливо їх простіше буде передавати у Digitals у вигляді параметрів, а потім уже усі дані видавати у генератор для отримання звітів.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 09:11 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Anton Gorpynich писал(а):
Які конкретно дані Вам потрібно передавати у генератор? Можливо їх простіше буде передавати у Digitals у вигляді параметрів, а потім уже усі дані видавати у генератор для отримання звітів.


Потрібно передати значення невязок, допустимих невязок, довжини ходів, кількість кутів в кожному ході, та деякі інші.
Таку передачу даних в Digitals можна автоматизувати, чи потрібно просто їх забивати вручну, наприклад у вигляді параметрів якогось довільного обєкту? Але тоді це не відрізняється від вводу цих даних в документ Word. Всетаки краще щоб можна було автоматизувати цю роботу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 11:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
misha_OD писал(а):
Потрібно передати значення невязок, допустимих невязок, довжини ходів, кількість кутів в кожному ході, та деякі інші.


Все эти данные имеются и в текущем отчете. Речь, вероятно, идет об их форматировании в отдельные таблицы, как это происходит в ИНВЕНТ-ГРАДЕ, к примеру. Кроме ведомостей, там формируется целый ряд документов со сводными характеристиками ходов. Думаю, не стоит возится с параметрами, просто добавить их в конец существующих отчетов, либо отдельным пунктом меню, с той же выгрузкой в exel.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 13:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Anton Gorpynich писал(а):
Проблема исправлена в новой версии.


А где можно скачать обновленную версию? :roll: По адресу http://www.vingeo.com/Rus/download.html версия Reports всего-лишь за 18.01.2007...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 13:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
И опять проблемка с переносом данных на другую страницу... Только уже не Memo, а Подвал данных...

:wink: Уважаемые разработчики, пользователи очень ждут предложений по решению данной задачки =]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 13:58 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
misha_OD писал(а):
Anton Gorpynich писал(а):
Які конкретно дані Вам потрібно передавати у генератор? Можливо їх простіше буде передавати у Digitals у вигляді параметрів, а потім уже усі дані видавати у генератор для отримання звітів.


Потрібно передати значення невязок, допустимих невязок, довжини ходів, кількість кутів в кожному ході, та деякі інші.

Деякі інші... А які саме? Мені потрібно знати конкретно, що Ви хотіли би отримати.
Чи сильно відрізняються звіти, що потрібні Вам від тих, що вже є у програмі?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 10:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Я мав на увазі автоматизацію створення техзвіту (по аналогії із генерацією Технічної документації із землеустрою в Digitals). Тобто у нас є текстовий шаблон і в нього записуються необхідні параметри.
Я відсилаю Вам зразок технічного звіту, який ми здаємо в УАМ. Там зеленим виділені дані, які зараз ми вносимо вручну в Word.

Вложение:
-ЗРАЗОК!!!.rar [21.05 Кб]
Скачиваний: 436


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 18:26 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
misha_OD писал(а):
Я мав на увазі автоматизацію створення техзвіту (по аналогії із генерацією Технічної документації із землеустрою в Digitals). Тобто у нас є текстовий шаблон і в нього записуються необхідні параметри.
Я відсилаю Вам зразок технічного звіту, який ми здаємо в УАМ. Там зеленим виділені дані, які зараз ми вносимо вручну в Word.

Для формування такого технічного звіту простіше всього буде видавати деякі дані у Digitals у додаткових параметрах, наприклад тип ходу, нев'язки.
Дані про власника заповнюються вже у Digitals і будуть використані для формування обмінного файлу або інших звітів: ці дані можна використовувати для автоматичного формування звіту вже зараз, щоби не заповнювати їх вручну у Word.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 09:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Anton Gorpynich писал(а):
Для формування такого технічного звіту простіше всього буде видавати деякі дані у Digitals у додаткових параметрах, наприклад тип ходу, нев'язки.
Дані про власника заповнюються вже у Digitals і будуть використані для формування обмінного файлу або інших звітів: ці дані можна використовувати для автоматичного формування звіту вже зараз, щоби не заповнювати їх вручну у Word.


А як можна передати в Digitals значення невязок? Не можу розібратись.
Чи можливо передати: кількість кутів, сторін, довжини ходів???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 11:13 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
misha_OD писал(а):
А як можна передати в Digitals значення невязок? Не можу розібратись.
Чи можливо передати: кількість кутів, сторін, довжини ходів???

Ці можливості будуть добавлені у новій версії програми.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 15:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Anton Gorpynich писал(а):
Для формування такого технічного звіту простіше всього буде видавати деякі дані у Digitals у додаткових параметрах, наприклад тип ходу, нев'язки.


Если анализировать пример отчета, то, боюсь, такого решения будет недостаточно.
Дигитал формирует набор данных для репорта из иерархии квартал-участок(и)-угодия. Предлагается передавать данные куда? В участок? А если ходов несколько, как в Таблице 1 примера?

На мой взгляд, необходимо формировать сразу готовые сводные таблицы как текст с табуляциями или rtf и каким-то образом подключать их к отчету, подобно тому как мы подключаем bmp.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB