Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 20 ноя 2017 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 19:16 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Dmitriy Fedorov писал(а):
Если анализировать пример отчета, то, боюсь, такого решения будет недостаточно.
Дигитал формирует набор данных для репорта из иерархии квартал-участок(и)-угодия. Предлагается передавать данные куда? В участок? А если ходов несколько, как в Таблице 1 примера?

Никто не мешает помечать хода для выдачи отчетов.

Цитата:
На мой взгляд, необходимо формировать сразу готовые сводные таблицы как текст с табуляциями или rtf и каким-то образом подключать их к отчету, подобно тому как мы подключаем bmp.

Действительно, можно использовать функцию FILE для вставки данных из текстового файла, который можно формировать в Геодезии.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 20:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Anton Gorpynich писал(а):
Никто не мешает помечать хода для выдачи отчетов.


В том то и фишка, что отчет - комплексный, в нем используются источники данных как из кадастрового плана, так и материалов уравнивания. Как это будет согласовано в одном файле Комбинированого списка? Помечать участки вместе с ходами? Ну, возможно.. Потребуется дополнительный анализ.
А вставка готовых таблиц должна оказаться не сложным делом, надо тольоко продумать интерфейс взаимодействия, что откуда и куда будет вставлено. Тем более, что есть функция (эту часть идеи я не прорабатывал, просто предположил - функция вставки должна существовать).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008 15:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Подскажите пожалуйста, есть ли команда для обращения к ID слоя по его названию (аналогично как для параметров - [param('Name')]) ???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008 15:50 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Olg@ писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли команда для обращения к ID слоя по его названию (аналогично как для параметров - [param('Name')]) ???

Если речь идет о генераторе отчетов, то такой команды нет. ID слоя можно получить из одноименного параметра (номер -6).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 09:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Подскажите, можно ли в Fast Report 4.2.22 выносить картинку (участок) в отчет, для плана встановлення меж и т.п. вещей? Если да, то поподробнее (с предидущими версиями FR не знаком)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 10:25 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
EMc писал(а):
Подскажите, можно ли в Fast Report 4.2.22 выносить картинку (участок) в отчет, для плана встановлення меж и т.п. вещей? Если да, то поподробнее (с предидущими версиями FR не знаком)

По поводу автоматического формирования изображений помеченных объектов и их вставки в отчёт см. viewtopic.php?p=2508#2508

Пример шаблона с использованием этой функции см. во вложении.

Любую другую картинку можно вставить в шаблон в виде объекта "Рисунок". По двойному щелчку на этом объекте вызывается редактор картинки, где есть возможность загрузить картинку из файла или вставить из буфера обмена.


Вложения:
Catalog_pic.zip [2.29 Кб]
Скачиваний: 448

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 13:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Подскажите еще: Можно ли сформировать список смежеств вида - Від А до Б землі Якоїсь селищної ради
Від Б до А земельна ділянка гр. Іванов І. І.
как в шаблоне для госакта?

Поиском по форуму ничего не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 16:20 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
EMc писал(а):
Подскажите еще: Можно ли сформировать список смежеств вида - Від А до Б землі Якоїсь селищної ради
Від Б до А земельна ділянка гр. Іванов І. І.
как в шаблоне для госакта?

Получить данный список можно при помощи функции Neighbors непосредственно в Digitals. К сожалению, другого способа на данный момент нет: нужно добавить производный параметр, где использовать данную функцию для получения списка, разделённого запятой. А в генераторе, при помощи функции Get можно выделить отдельных смежников и добавить "Від А до Б" или "Від 1 до 2".
Цитата:
Поиском по форуму ничего не нашел.

Действительно, это функцию тяжело найти на форуме. См. её описание здесь: viewtopic.php?p=30#30.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 10:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
А нельзя ли поподробнее про вставку смежников в Reports (по возможности с примерами: dmf и fr3), потому что работать у меня в dmf работает (принцип так и не понял), а как все это дело перекинуть в Reports, не знаю (работаю с Reports-ом недавно).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 12:24 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
EMc писал(а):
А нельзя ли поподробнее про вставку смежников в Reports (по возможности с примерами: dmf и fr3), потому что работать у меня в dmf работает (принцип так и не понял), а как все это дело перекинуть в Reports, не знаю (работаю с Reports-ом недавно).

Пример берем стандартный, который идет на диске с программой (Пример для генератора отчетов.dmf), там уже есть параметр со смежниками. Не забываем перед запуском генератора использовать команду Сервис/Документы для формирования списка смежников. А пример шаблона, где каждый смежник выдается на новой строке см. во вложении к сообщению.


Вложения:
Smezhniki.zip [1.04 Кб]
Скачиваний: 423

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 09:03 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Возникает такая проблема: при вставке картинки возникает ошибка (скрин во вложении), картинки пробовал различные, формат файлов так же ... Что делать, как быть?


Вложения:
Err2.jpg
Err2.jpg [ 7.39 Кб | Просмотров: 6785 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 09:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Anton Gorpynich писал(а):
EMc писал(а):
А нельзя ли поподробнее про вставку смежников в Reports (по возможности с примерами: dmf и fr3), потому что работать у меня в dmf работает (принцип так и не понял), а как все это дело перекинуть в Reports, не знаю (работаю с Reports-ом недавно).

Пример берем стандартный, который идет на диске с программой (Пример для генератора отчетов.dmf), там уже есть параметр со смежниками. Не забываем перед запуском генератора использовать команду Сервис/Документы для формирования списка смежников. А пример шаблона, где каждый смежник выдается на новой строке см. во вложении к сообщению.


Какой именно документ следует запускать??? Что то не могу понять ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 11:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
EMc писал(а):
Какой именно документ следует запускать??? Что то не могу понять ...


Мне этот трюк тоже удалось повторить не сразу.
Имеется в виду, видимо, файл пример reports.dmf из дистрибутива, но у меня дистрибутив старый, поэтому нужный параметр пришлось сочинять самому.

Идея такая:

- создать параметр
=Neighbors[5] СписокСмежников
(в квадратных скобках номер параметра с NM, код для работы шаблона репорта должен быть 40051)

- подключить этот параметр к слою где участки (in4_ділянка)

- выполнить для участка команду Сервис-Документы с шаблоном, в котором есть таблица списка смежников (по другой версии - должна присутствовать также и ф-ия NEIGHBORS, по крайней мере с Актом погодження работало)

- после этого, вернувшись в исходный файл у нас будет сформирован список смежников в созданом параметре, вызываем репорт и получаем список в шаблоне.

Однако этого еще мало - нужно доработать код в шаблоне репорта, чтобы выдавал с текстом От А до Б, сейчас это просто список.

Отсюда вывод - а надо ли вообще вам все это? :) Система получается черезур громоздкой.
Концепция выходных документов в дигитале предполагает разделение: нужен с графикой - через меню документы, нужна текстовка - через репорт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 12:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
В том то и дело, есть желание (создать шаблон Reports) что бы все данные (и графику и текстовку) выдавал Reports, т.е. создал обменник (in4 файл) с доп. дескрипторами, нажал кнопочку и ... все, печатай и отдавай клиенту.

А что по поводу ошибки с картинками?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 07:40 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
EMc писал(а):
В том то и дело, есть желание (создать шаблон Reports) что бы все данные (и графику и текстовку) выдавал Reports, т.е. создал обменник (in4 файл) с доп. дескрипторами, нажал кнопочку и ... все, печатай и отдавай клиенту.

Здесь есть некоторые нюансы, которые усложняют полную автоматизацию: генератор отчетов расчитан на работу с текстом, а не с графикой и поэтому, если возникнет необходимость изменить графичкскую часть (переместить какие-либо подписи, изменить оформление и т.п.), то снова прийдется возвращаться в Digitals, который как раз и создан для этих целей. В конечном итоге оптимальней все равно будет пользоваться средствами Digitals для выдачи графических отчетов. Или для вставки графики в генератор отчетов прийдктся делать лишние манипуляции по экспорту схем/планов из Digitals в растровые изображения и вставке их в генератор.
Цитата:
А что по поводу ошибки с картинками?

В новом генераторе была такая ошибка, но она исправлена. Какую версию Вы используете?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: xrayspirt и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB