Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 10:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 09:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
В принципе я и сам уже понял что проще графику через dmt шаблоны делать ...

Reports 3.0 (от 01.09.2008), Fast Report 4.2.22


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 15:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Как скоро будет обновление нового модуля FR (v.4.2)? Или он находится в тестировании?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 08:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Как скоро будет обновление нового модуля FR (v.4.2)? Или он находится в тестировании?


Все еще тестируется некоторыми нашими пользователями. Разрабатываются новые шаблоны (формат шаблонов старого Reports *.frf не совместим с новым форматом *.fr3). Модуль скоро выйдет.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 08:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Я как раз и являюсь тем пользователем, который тестирует :)
Не обновлялось ли больше ничего?
И есть ли новые шаблоны (кроме тех, что высылались вместе с новым Репортс).
Решилась ли проблема с вставкой изображений? Я вставил картинки через RichText но это же не выход, так ведь?
Насколько скоро выйдет? Обсуждение будет в этой же ветке?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 10:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Я как раз и являюсь тем пользователем, который тестирует :)
Не обновлялось ли больше ничего?
И есть ли новые шаблоны (кроме тех, что высылались вместе с новым Репортс).
Решилась ли проблема с вставкой изображений? Я вставил картинки через RichText но это же не выход, так ведь?
Насколько скоро выйдет? Обсуждение будет в этой же ветке?


Исправлены некоторые ошибки, в том числе и ошибка приводящая к повреждению файла шаблона при вставке изображений в шаблон. Есть новые шаблоны для экспликации и тех.документации, как альтернатива тем, что в стандартной поставке. Насколько скоро выйдет пока сказать не могу

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 11:57 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
Bondarets Alexander писал(а):
Исправлены некоторые ошибки, в том числе и ошибка приводящая к повреждению файла шаблона при вставке изображений в шаблон. Есть новые шаблоны для экспликации и тех.документации, как альтернатива тем, что в стандартной поставке. Насколько скоро выйдет пока сказать не могу

Где можно скачать исправленную версию, а то герб воткнул через ОЛЕ (мс ворд), интересно поглядеть на новые шаблоны.
Возможно, ли вывешивать на форуме обновленный "тестовый" репорт с шаблонами?

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 12:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Где можно скачать исправленную версию, а то герб воткнул через ОЛЕ (мс ворд), интересно поглядеть на новые шаблоны.
Возможно, ли вывешивать на форуме обновленный "тестовый" репорт с шаблонами?


Я отправлю новую версию Репорта. Выкладывать можно.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 09:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Dmitriy Fedorov писал(а):
EMc писал(а):
Какой именно документ следует запускать??? Что то не могу понять ...


Мне этот трюк тоже удалось повторить не сразу.
Имеется в виду, видимо, файл пример reports.dmf из дистрибутива, но у меня дистрибутив старый, поэтому нужный параметр пришлось сочинять самому.

Идея такая:

- создать параметр
=Neighbors[5] СписокСмежников
(в квадратных скобках номер параметра с NM, код для работы шаблона репорта должен быть 40051)

- подключить этот параметр к слою где участки (in4_ділянка)

- выполнить для участка команду Сервис-Документы с шаблоном, в котором есть таблица списка смежников (по другой версии - должна присутствовать также и ф-ия NEIGHBORS, по крайней мере с Актом погодження работало)

- после этого, вернувшись в исходный файл у нас будет сформирован список смежников в созданом параметре, вызываем репорт и получаем список в шаблоне.

Однако этого еще мало - нужно доработать код в шаблоне репорта, чтобы выдавал с текстом От А до Б, сейчас это просто список.

Отсюда вывод - а надо ли вообще вам все это? :) Система получается черезур громоздкой.
Концепция выходных документов в дигитале предполагает разделение: нужен с графикой - через меню документы, нужна текстовка - через репорт.

Все сделал как написано :( не формируется у меня список смежников. Не могли бы какой нибудь тестовый файлик сделать, где формируется этот г... список в созданом параметре?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 11:54 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Вот рабочая версия:

Вложение:
dtest.zip [79.06 Кб]
Скачиваний: 442


- Положите файлы из zip'а в папку с программой
- Выделите любой участок в reports.dmf
- Выполните Сервис-Документы - Акт согласования границ.dmf
- Вернитесь в reports.dmf и выполните Сервис-Генератор отчета - шаблон Smezhniki.fr3

Как все это работает внутри, описано выше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 08:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Спасибо, со смежествами все получилось, теперь другой вопрос: Нельзя ли, в Reports-е, реализовать рисование как это сделано в GIS Геопроект, через компонент TfrxPlaneView, а не передавать это все через буфер обмена? Или это принципиально невозможно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 20:00 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
EMc писал(а):
Спасибо, со смежествами все получилось, теперь другой вопрос: Нельзя ли, в Reports-е, реализовать рисование как это сделано в GIS Геопроект, через компонент TfrxPlaneView, а не передавать это все через буфер обмена? Или это принципиально невозможно?

Для начала короткий исторический экскурс. На заре выхода Digitals на рынок инвентаризации (а это как раз совпало с "паювальным бумом" - не путать с БАМом :D) особенно остро стояла проблема выдачи графических документов, в частности всевозможных актов, кадастровых планов и т.п. Эта проблема успешно была решена с помощью DMT шаблонов. Но, к сожалению, данная технология имела существенные недостатки: один шаблон ограничивался только одной страницей и ощущался недостаток средств для анализа и обработки неграфических данных. Поэтому возникла идея создать новый инструмент, который должен был исправить вышеизложенные недостатки. Так и появился генератор отчетов. Он по сути дополняет DMT шаблоны, но не заменяет их, т.к. рассчитан на выдачу текстово-табличной информации, а не векторной графики.
В Геопроекте же, который появился позже, изначально все отчеты выдавались через генератор отчетов и им пришлось добавить свой особый компонент - TfrxPlaneView, который и дополняет недостаток FastReport: отсутствие средств для вывода векторной информации.
Поэтому, реализовать рисование как это сделано в GIS Геопроект, через компонент TfrxPlaneView уж никак не получится, т.к. он является эксклюзивным и работает исключительно в среде Геопроекта.

Я не вижу смысла добавлять генератор отчетов компонент, который бы дублировал возможности графического редактора Digitals. Все равно получится "урезанный" вариант редактора, который вряд ли устроит пользователей.

Пока могу предложить промежуточный вариант: перед вставкой в генератор готовим чертеж в Digitals и экспортируем его в формат WMF (Файл|Экспорт в|WMF). В последних версиях Digitals была исправлена проблема с масштабированием в этом формате, поэтому проблем с сохранением масштаба при вставке в генератор не должно быть. Но необходимо отключить свойство Растягиваемый для объекта "Рисунок", куда будем вставлять WMF файл.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 19:22 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
EMc писал(а):
Все сделал как написано :( не формируется у меня список смежников. Не могли бы какой нибудь тестовый файлик сделать, где формируется этот г... список в созданом параметре?


Dmitriy Fedorov писал(а):
Вот рабочая версия:

- Положите файлы из zip'а в папку с программой
- Выделите любой участок в reports.dmf
- Выполните Сервис-Документы - Акт согласования границ.dmf
- Вернитесь в reports.dmf и выполните Сервис-Генератор отчета - шаблон Smezhniki.fr3

Как все это работает внутри, описано выше.

Добавлено автоматическое формирование списка смежников (заполнения параметров Neighbours[]) при вызове Генератора отчетов. Теперь, вроде все должно работать без лишних телодвижений с DMT, причем и в групповом режиме тоже. Пробуйте.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 11:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Anton Gorpynich писал(а):
EMc писал(а):
Подскажите, можно ли в Fast Report 4.2.22 выносить картинку (участок) в отчет, для плана встановлення меж и т.п. вещей? Если да, то поподробнее (с предидущими версиями FR не знаком)

По поводу автоматического формирования изображений помеченных объектов и их вставки в отчёт см. http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=2508#2508

Пример шаблона с использованием этой функции см. во вложении.

Любую другую картинку можно вставить в шаблон в виде объекта "Рисунок". По двойному щелчку на этом объекте вызывается редактор картинки, где есть возможность загрузить картинку из файла или вставить из буфера обмена.


Ссылка МЕРТВА... :( А я точно помню была тема - еще оставил на потом глубокое изучение вопроса...вот, блин.... :cry:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 13:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Alex_Schmidt писал(а):
Ссылка МЕРТВА...


viewtopic.php?f=1&t=49&p=2642&hilit=Load%2A#2642


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 15:06 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Очевидно речь об этой теме viewtopic.php?p=110#110

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB