Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 08:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 12:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
А что это за растр? Какое его происхождение, родословная, что на нем изображено?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 12:59 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Отсканированая и сшитая 5000 целого города,весила более 2 Гб,с помощью DipEdit сделали 170Мб


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 13:01 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Может ключ обновить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 13:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Может есть смысл векторизировать по планшетам и сшивать в Digitals уже векторные объекты?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 13:18 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Да,я только горизонтали хотела оцифровать для ЦМР, не нибуду ничего резать, так в ручную оцифрую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 13:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Fat_cat писал(а):
Да,я только горизонтали хотела оцифровать для ЦМР, не нибуду ничего резать, так в ручную оцифрую


Так не надо ничего резать. Берите исходные планшеты и по ним цифруйте горизонтали. Так обычно и поступают. Цифруют попланшетно.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 13:31 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
У меня нет исходных планшетов ,только сшитый


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 15:34 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Fat_cat писал(а):
не помогает =(

Так не бывает :roll:
А Вы сохраняли свой растр потом после того как меняли размер? и какой размер Вы ставили в данном конкретном случае?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 15:39 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Верите,мне кажется что со мной всё бывает


Формат: TIFF tiled(JPEG-90%)(Intel)
Размер образа: 904,1x603,8 мм, 56509x37738 пикс
Размер пиксела: 16,000000252µm, 1587dpi
Бит на пиксел: 8
Бит на канал: 8
Пирамида: от 1:2 до 1:256


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 11:01 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
По ходу я последний юзер Топотрейсера!!! =) Хотелось бы узнать почему основным горизонталям нельзя присвоить высоту -1,что бы выйти из этой ситуации я добавила свой слой и там хоть -300 ставь,просто любопытно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 16:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Fat_cat писал(а):
По ходу я последний юзер Топотрейсера!!! =) Хотелось бы узнать почему основным горизонталям нельзя присвоить высоту -1,что бы выйти из этой ситуации я добавила свой слой и там хоть -300 ставь,просто любопытно


Нет, не последний. Есть еще парочку. Но то, что этот класс программ постепенно отмирает, это правда.

Вы оцифровываете долину Мертвого моря в Израиле? Откуда у вас отрицательные высоты? Для слоя горизонталей работает алгоритм расчета следующего значения высоты горизонтали, основываясь на предыдущих введенных значениях. Он просто не был рассчитан на отрицательные значения.

Лучше используйте инструмент группового назначения высот (кнопка Z на панели инструментов). Это удобнее чем вводить значения для каждой собранной горизонтали.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 07:58 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Bondarets Alexander писал(а):
Вы оцифровываете долину Мертвого моря в Израиле? Откуда у вас отрицательные высоты?
Берег черного моря!
Спасибо за совет =)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB