Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 23 ноя 2017 20:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006 15:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 авг 2006 17:21
Сообщения: 12
Доброго времени суток. Вот уже неделю мучаюсь и ни как не могу правильно импортировать данные сьемки из выше указанного тахеометра в Geodesy. Опишите, пожалуйста, правильный алгоритм действий. Формат данных Trimble имеет следующий вид:
For M5|Adr 00001|TI START |01 3305 |02 610594 |03 562 |
For M5|Adr 00002|TI |04 42 | | |
For M5|Adr 00003|TI |05 2 |06 1 | |
For M5|Adr 00004|TI |20 1 |21 11 |22 16 |
For M5|Adr 00005|TI |th 1.62 m |ih 1.62 m | |
For M5|Adr 00006|TI |i -0.0000 DMS |c 0.0000 DMS |SZ 0.0010 DMS |
For M5|Adr 00007|TI |T_ -3 C |P 514 Torr|PC -0.035 m |
For M5|Adr 00008|TI END |m 1.000000 | | |
For M5|Adr 00009|TI Hz=0 | |Hz 0.0000 DMS | |
For M5|Adr 00010|PI1 0|HD 87.36 m |Hz 0.0000 DMS |Z 114.00 m |
For M5|Adr 00011|TI DR |th 0.00 m |PC 0.000 m |A 0.000 m |
For M5|Adr 00012|PI1 1|HD 87.58 m |Hz 355.3850 DMS |Z 118.21 m |
For M5|Adr 00013|PI1 2|HD 79.34 m |Hz 350.4620 DMS |Z 117.26 m |
For M5|Adr 00014|PI1 3|HD 83.77 m |Hz 347.3810 DMS |Z 118.37 m |
For M5|Adr 00015|TI PR |th 1.62 m |PC -0.035 m |A 0.000 m |
For M5|Adr 00016|PI1 4|HD 40.11 m |Hz 356.3310 DMS |Z 113.65 m |
For M5|Adr 00017|TI DR |th 0.00 m |PC 0.000 m |A 0.000 m |
For M5|Adr 00018|PI1 5|HD 82.48 m |Hz 346.4210 DMS |Z 120.56 m |
For M5|Adr 00019|PI1 6|HD 65.16 m |Hz 0.1450 DMS |Z 116.22 m |
For M5|Adr 00020|PI1 7|HD 20.23 m |Hz 359.2340 DMS |Z 115.67 m |
For M5|Adr 00021|PI1 8|HD 25.66 m |Hz 181.5430 DMS |Z 115.62 m |


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006 09:07 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Aland писал(а):
Доброго времени суток. Вот уже неделю мучаюсь и ни как не могу правильно импортировать данные сьемки из выше указанного тахеометра в Geodesy...


Вышлите, пожалуйста, файл, полученный с прибора по электронной почте на адрес anton@vingeo.com, т.к. данные, которые вы привели в сообщении не соотвествуют формату трибловских файлов: размер всех строк должен быть 120 символов и каждая секция (разделяемая символом |) должна состоять из одинакового для всех строк количества символов.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006 13:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 авг 2006 17:21
Сообщения: 12
Anton
Файлы Вам отправил по электронной почте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 16:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 сен 2008 16:53
Сообщения: 17
Та же проблема.
Как решается?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 17:55 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Ярослав писал(а):
Та же проблема.
Как решается?


В вышеприведенном файле, отсутствуют записи с информацией о станции: номер, высота прибора, высота наведения. В приборе необходимо использовать режим, при котором в файл записывается как минимум номер станции. В этом режиме прибор требует введения координат станции. При работе с прибором достаточно задать нулевые координаты и ввести реальные координаты в программу уже после импорта данных - так будет быстрей и удобней.

Ниже привожу пример файла, который корректно импортируется в Geodesy:

Цитата:
For M5|Adr 00001|TI KN STAT | | | |
For M5|Adr 00002|PI1 A 5000| |Hz 0.0000 DMS |V2 11.5247 DMS |
For M5|Adr 00003|TI | |Om 0.0000 DMS | |
For M5|Adr 00004|PI1 S 5001|X 5000.000 m |Y 5000.000 m |Z 0.000 m |
For M5|Adr 00005|PI1 S 5001| | |Z 100.000 m |
For M5|Adr 00006|TI POLAR | | | |
For M5|Adr 00007|PI1 1|SD 1.924 m |Hz 0.0000 DMS |V2 11.5253 DMS |
For M5|Adr 00008|PI1 2|SD 1.937 m |Hz 6.1245 DMS |V2 11.5303 DMS |
For M5|Adr 00009|PI1 3|SD 2.029 m |Hz 17.5122 DMS |V2 11.5341 DMS |
For M5|Adr 00010|PI1 4|SD 2.151 m |Hz 25.4952 DMS |V2 11.5357 DMS |
For M5|Adr 00011|PI1 5|SD 2.312 m |Hz 38.1928 DMS |V2 11.5436 DMS |
For M5|Adr 00012|PI1 5002|SD 2.093 m |Hz 43.1350 DMS |V2 11.5434 DMS |
For M5|Adr 00013|TI KN STAT | | | |
For M5|Adr 00014|PI1 A 5001| |Hz 9.4753 DMS |V2 11.5301 DMS |
For M5|Adr 00015|TI | |Om 9.4753 DMS | |
For M5|Adr 00016|PI1 S 5002|X 5000.000 m |Y 5000.000 m |Z 0.000 m |
For M5|Adr 00017|PI1 S 5002| | |Z 100.000 m |
For M5|Adr 00018|TI POLAR | | | |
For M5|Adr 00019|PI1 7|SD 1.956 m |Hz 0.0000 DMS |V2 11.5259 DMS |
For M5|Adr 00020|PI1 8|SD 1.956 m |Hz 0.0000 DMS |V2 11.5301 DMS |
For M5|Adr 00021|PI1 9|SD 2.023 m |Hz 7.3829 DMS |V2 11.5325 DMS |
For M5|Adr 00022|PI1 10|SD 2.309 m |Hz 24.0204 DMS |V2 11.5424 DMS |

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 09:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 сен 2008 16:53
Сообщения: 17
Мій файл:
For M5|Adr 00001|TI START |01 M3 5"DR |02 132139 |03 1.10 |
For M5|Adr 00002|TI |04 42 | | |
For M5|Adr 00003|TI |05 1 |06 2 | |
For M5|Adr 00004|TI |20 1 |21 11 |22 16 |
For M5|Adr 00005|TI |th 0.000 m |ih 0.000 m | |
For M5|Adr 00006|TI |i 0.0000 DMS |c 0.0000 DMS |SZ 0.0000 DMS |
For M5|Adr 00007|TI | | |SK 0.0000 DMS |
For M5|Adr 00008|TI |T_ 20 C |P 760 mmHg|PC 0.000 m |
For M5|Adr 00009|TI END |m 1.000000 | | |
For M5|Adr 00010|TI KN STAT | | | |
For M5|Adr 00011|PI1 A 0|X 174.788 m |Y 100.000 m | |
For M5|Adr 00012|PI1 A 0| |Hz 355.1128 DMS |V2 359.4946 DMS |
For M5|Adr 00013|TI | |Om 4.4832 DMS | |
For M5|Adr 00014|PI1 S 1|X 100.000 m |Y 100.000 m |Z 0.000 m |
For M5|Adr 00015|PI1 2|HD 71.413 m |Hz 343.3757 DMS |h -3.138 m |
For M5|Adr 00016|PI1 3|HD 70.148 m |Hz 349.1010 DMS |h -3.073 m |
For M5|Adr 00017|PI1 4|HD 70.064 m |Hz 349.4643 DMS |h -3.073 m |
For M5|Adr 00018|PI1 5|HD 74.948 m |Hz 354.3955 DMS |h -3.277 m |
For M5|Adr 00019|PI1 6|HD 75.858 m |Hz 4.1706 DMS |h -3.324 m |
For M5|Adr 00020|PI1 7|HD 89.721 m |Hz 3.4140 DMS |h 4.479 m |
For M5|Adr 00021|PI1 8|HD 89.871 m |Hz 4.5037 DMS |h 4.213 m |
For M5|Adr 00022|PI1 9|HD 77.590 m |Hz 6.1450 DMS |h 11.989 m |
For M5|Adr 00023|PI1 10|HD 81.993 m |Hz 17.1610 DMS |h 12.068 m |
END

Не відображаються координати вихідної точки S

Прим: для отримання файлу *.dat використовую Data Transfer
тахеометр trimble M3


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 10:21 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Ярослав писал(а):
Мій файл:
For M5|Adr 00001|TI START |01 M3 5"DR |02 132139 |03 1.10 |
For M5|Adr 00002|TI |04 42 | | |
For M5|Adr 00003|TI |05 1 |06 2 | |
For M5|Adr 00004|TI |20 1 |21 11 |22 16 |
For M5|Adr 00005|TI |th 0.000 m |ih 0.000 m | |
For M5|Adr 00006|TI |i 0.0000 DMS |c 0.0000 DMS |SZ 0.0000 DMS |
For M5|Adr 00007|TI | | |SK 0.0000 DMS |
For M5|Adr 00008|TI |T_ 20 C |P 760 mmHg|PC 0.000 m |
For M5|Adr 00009|TI END |m 1.000000 | | |
For M5|Adr 00010|TI KN STAT | | | |
For M5|Adr 00011|PI1 A 0|X 174.788 m |Y 100.000 m | |
For M5|Adr 00012|PI1 A 0| |Hz 355.1128 DMS |V2 359.4946 DMS |
For M5|Adr 00013|TI | |Om 4.4832 DMS | |
For M5|Adr 00014|PI1 S 1|X 100.000 m |Y 100.000 m |Z 0.000 m |
For M5|Adr 00015|PI1 2|HD 71.413 m |Hz 343.3757 DMS |h -3.138 m |
For M5|Adr 00016|PI1 3|HD 70.148 m |Hz 349.1010 DMS |h -3.073 m |
For M5|Adr 00017|PI1 4|HD 70.064 m |Hz 349.4643 DMS |h -3.073 m |
For M5|Adr 00018|PI1 5|HD 74.948 m |Hz 354.3955 DMS |h -3.277 m |
For M5|Adr 00019|PI1 6|HD 75.858 m |Hz 4.1706 DMS |h -3.324 m |
For M5|Adr 00020|PI1 7|HD 89.721 m |Hz 3.4140 DMS |h 4.479 m |
For M5|Adr 00021|PI1 8|HD 89.871 m |Hz 4.5037 DMS |h 4.213 m |
For M5|Adr 00022|PI1 9|HD 77.590 m |Hz 6.1450 DMS |h 11.989 m |
For M5|Adr 00023|PI1 10|HD 81.993 m |Hz 17.1610 DMS |h 12.068 m |
END

Не відображаються координати вихідної точки S

Вони і не повинні відображуватись, бо при імпорті вони ігноруються. Більшисть користувачів погодилася з тим, що краще вносити реальні координати пунктів при обробці на компьютері, чим задавати їх у приладі в полі. Тому в полі вносяться довільні координати, наприклад нулі, які ігноруються програмою.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 10:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 сен 2008 16:53
Сообщения: 17
Подякував.
Чи є у Вас представники у м.Києві для придбання програми?
Якщо тільки через Вінницю, то в який термін ми отримаємо програму після оплати?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 14:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Подякував.
Чи є у Вас представники у м.Києві для придбання програми?
Якщо тільки через Вінницю, то в який термін ми отримаємо програму після оплати?


Вот телефон нашего киевского представителя (044) 248-80-32. Можете также заказать и у нас (0432) 46-47-71. Доставка программы через 3-4 дня после оплаты, курьерской почтой.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013 11:47 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
29 ноя 2013 11:44
Сообщения: 1
Вибачте, чи є детальна інструкція з імпотру з Trimble 3305dr в Geodesy та подальша робота з викинутими точками???
Наперед дякую за відповідь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректный импорт из Trimble 3305dr в Geodesy
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013 17:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
aleoz писал(а):
Вибачте, чи є детальна інструкція з імпотру з Trimble 3305dr в Geodesy та подальша робота з викинутими точками???
Наперед дякую за відповідь!

Все это описано в хелпе к программе Geodesy, почитайте сначала его.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB