Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 авг 2018 09:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 07:58 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
И еще такой момент при экспорте в DXF - можно подписи экспортировать не как TEXT, а как MTEXT, с сохранением шрифта?


Вложения:
MTEXT.rar [5.77 Кб]
Скачиваний: 420
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 15:20 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
23 янв 2011 15:12
Сообщения: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня возникла проблема с сохранением в autocad. До этого было все супер, вдруг ни стого ни с сего пишет "ошибка при соединении с ole-сервером autocad недопустимая строка с указанием класса". Выручайте работа стоит. :oops:
Заранее всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 17:10 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 июл 2009 10:30
Сообщения: 50
Думаю тут проблема в установленому AutoCad.
Краще всього я думаю переставити AutoCad на свому компютері, або поставити новішу версію AutoCad, в неті можна достати навіть 2010 AutoCad наприклад тут http://www.ex.ua/view/109872, а в Дігіталі нажати Файл>Сохранить как>формат файлу AutoCad DWG. Після автоматичного або ручного відкриття файлу у форматі *.DWG в самому AutoCadі взяти іпересохранити в потрібну версію і формат для замовника.
В мене так проходить :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 10:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1961
Откуда: Vinnitsa
Проблема возникает с Autocad LT 20xx? Проверьте работает ли внедрение объекта "Autocad LT Drawing" в, например, документ MS Word. В опробованным мной версиях Autocad LT были проблемы.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Digitals и AutoCad
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:22 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
14 мар 2013 12:17
Сообщения: 1
как перевести из дигитала в автокад и наоборот чтобы не летели шрифты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals и AutoCad
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 21:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
В текущей версии программы экспорт в автокад весьма и весьма точный - в плане получения красивой, максимально приближенной к исходной, картинки. Если на машине установлен автокад, пользуйтесь командой Файл - Сохранить как... - AutoCAD DWG. Если нет - пользуйтесь сохранением в DXF, хотя этот способ менее предпочтителен.

Формат Digitals DMF (как и AutoCAD DWG/DXF) шрифты внутрь не встраивает, поэтому необходимо, чтобы использованные в карте шрифты присутствовали на машине, на которой будет просматриваться экспортированная карта. Если вы изначально планируете работу на экспорт в автокад, и/или требованиями Условных знаков можно пренебречь, перестройте все подписываемые параметры на использование, скажем, Arial и избежите массы проблем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Экспорт из AutoCAD в Digital
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 09:06 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
26 июн 2013 08:52
Сообщения: 2
Помогите столкнулся с такой проблемой как Экспорт из AutoCAD(dwg) в Digitals. Сохранил файл AutoCAD в формате dwg, открыл его в Digitals, но там ничего корректно не отображается, ЛЭП стал просто линией, ни одного условного знака. Подскажите, может нужно как то по особенному подготовить файл dwg, что бы он корректно отобразился?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из AutoCAD в Digital
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 09:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Попробуйте разбить все блоки в автокаде на составляющие их объекты (команда Explode).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из AutoCAD в Digital
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 11:35 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
26 июн 2013 08:52
Сообщения: 2
Bondarets Alexander писал(а):
Попробуйте разбить все блоки в автокаде на составляющие их объекты (команда Explode).

но при этом все объекты становятся простыми линиями, а можно как то сохранить их первоначальный вид?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 11:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Estudiante писал(а):
все объекты становятся простыми линиями, а можно как то сохранить их первоначальный вид?

Перечитайте эту ветку внимательно сначала. Здесь был предложен как минимум один способ экспорта с ухищрениями, возможно подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 14:31 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
02 дек 2009 23:55
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста можно ли сделать экспорт файла dwg в nanoCAD, если на компьютере не установлен AutoCad?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 14:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Alexolei писал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли сделать экспорт файла dwg в nanoCAD, если на компьютере не установлен AutoCad?

Посмотрите эту ветку, уже спрашивали viewtopic.php?f=1&t=1106&p=13802&hilit=nanoCAD#13802

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: конвертирование карты в формат .dxf
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 14:49 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
12 июл 2013 14:36
Сообщения: 1
после конвертирования проекта в формат .dxf, возникает следующая проблема: при открытии проекта в таких программах, как bricscad либо autocad, изменяются свойства линий и подписей. подписи становятся нечитаемы. буквы заменяются знаками. пунктирная линия перестает быть единой и разделяется на отдельные. в связи с этим, приходится выполнять большое количество лишней работы. как добиться того, чтобы слои не теряли своих свойств после конвертирования? заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 15:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Перечитайте ветку, вопросы экспорта рассмотрены достаточно детально. Возможно, заинтересует, например, этот способ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 22:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
19 фев 2011 22:10
Сообщения: 117
а кто может поделиться примочками по геодезии к автокаду либо установочный !!??заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB