Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 13:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 08:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
18 дек 2012 20:44
Сообщения: 23
Подскажите, если AutoCad не установлен, то это может влиять на то, что файлы dwg не открываются в Digitals?
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 61.19 Кб | Просмотров: 5986 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 08:58 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Для открытия и/или сохранения файлов в DWG-формате нужен корректно установленный(не portable-версия) Autocad (кроме урезанной LT-версии).
Для работы с DXF/DBF файлами не требуется Autocad.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 10:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
19 фев 2011 22:10
Сообщения: 117
а кто может поделиться примочками по геодезии к автокаду либо установочный !!??заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 19:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
17 июн 2010 10:15
Сообщения: 14
pupps писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня возникла проблема с сохранением в autocad. До этого было все супер, вдруг ни стого ни с сего пишет "ошибка при соединении с ole-сервером autocad недопустимая строка с указанием класса". Выручайте работа стоит. :oops:
Заранее всем спасибо.

Привіт панове. Уже років зо 3 не маю ніякої проблеми збереження в кад. Алгоритм до крику простий - Відкриваєм будь-який файл каду. закриваєм саме креслення, але щоб віконечко каду залишилось відкритим(клікаєм на нижній хрестик закриття). Тоді переходим до діджитала, й перезберігаємо в кад. 3 роки ніяких проблем )))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 07:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Маліван писал(а):
Привіт панове. Уже років зо 3 не маю ніякої проблеми збереження в кад. Алгоритм до крику простий - Відкриваєм будь-який файл каду. закриваєм саме креслення, але щоб віконечко каду залишилось відкритим(клікаєм на нижній хрестик закриття). Тоді переходим до діджитала, й перезберігаємо в кад. 3 роки ніяких проблем )))

В старой версии Digitals если автокад долго запускается на компьютере (а быстро он запускается только на суперкомпьютерах), тогда может возникнуть ошибка соединения с OLE сервером. В новой версии исправлено. Описанные манипуляции проводить не требуется.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы экспорта топо из GeoniCS 2009 для AutoCAD в Digital
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 08:01 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
19 мар 2014 07:54
Сообщения: 2
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как осуществить экспорт файла из digitals в Автокад, если автокад не установлен на данном компьютере, но установлен ZWCAD+. И вообще, возможно ли это?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы экспорта топо из GeoniCS 2009 для AutoCAD в Digital
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 09:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Topograf161 писал(а):
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как осуществить экспорт файла из digitals в Автокад, если автокад не установлен на данном компьютере, но установлен ZWCAD+. И вообще, возможно ли это?

Нет. Но можно попробовать через DXF.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы экспорта топо из GeoniCS 2009 для AutoCAD в Digital
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 10:38 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
19 мар 2014 07:54
Сообщения: 2
Нет. Но можно попробовать через DXF


Через dxf как то коряво получается


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 12:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
20 июн 2012 10:49
Сообщения: 22
Нужно отдельно сохранить точечные и линейные объекты в DXF, потом открыть линейные в диге и сохранить еще раз, а потом совместить в любом из кадов
С таблицами сложней без скрипта не обойтись


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 09:09 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 апр 2009 16:49
Сообщения: 14
а кто может поделиться примочками по геодезии к автокаду либо установочный !!??заранее спасибо!

підтримую це питання. Поможіть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 09:26 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
11 июн 2013 16:38
Сообщения: 5
Здравствуйте!
Столкнулся с такой вот проблемой. надеюсь мне тут помогут.
Значит выдали нам тахеометре сокиа (до этого работали на South). сьемку делаем в режиме координат.
камеральные работы провожу в програме AutoCAD Civil 3D.
Возникла проблема, как из юСДР файла можно сделать .ТХТ файл таким форматом:
1,298.606,254.381,63.170,KL2-6E
2,300.110,254.378,63.585,KL2-6E
3,300.110,254.590,63.388,KL2-6E
или проще говоря Р У Х Н???
Если в Диджиталс сохранять в формате ДВЖ для Автокад, то точки отображаются там как блоки, а мне это не подходит.
Подскажите выход плиз!)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 12:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Vetal89 писал(а):
Если в Диджиталс сохранять в формате ДВЖ для Автокад, то точки отображаются там как блоки, а мне это не подходит.

Зайдите в менеджер слоев и уберите условный знак (вверху кнопка с деревом, нулевой значок None) со слоя с вашими точками, измените также тип слоя на Пикет. Теперь при сохранении должны получаться примытивы типа Точка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 13:23 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
11 июн 2013 16:38
Сообщения: 5
Теперь при сохранении должны получаться примытивы типа Точка.[/quote]


Попробовал, получилось но дальше работать все равно не получается. Может есть вариант по созданию .ТХТ файла с координатами??
Вот нарыл в инете прогу "Редактор измерений". как бы се нормально на она не сохраняет данные в файлах, они без координат.
???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 14:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Vetal89 писал(а):
есть вариант по созданию .ТХТ файла с координатами?

У вас два вопроса в одном, поскольку тема об автокаде, я вам про автокад и ответил. ;)
Нужно смотреть, что может предложить утилита по импорту файлов из тахеометра. Должен быть какой-то конвертор.

В принципе, можно попробовать "разобрать" файл SDR на столбцы в Excell, файл текстовый, насколько я помню, и столбцы координат там начинаются четко на определенных позициях.

Если у вас есть точки в Digitals, можно вытащить их номера и координаты через Сервис - Отчет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 16:29 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
11 июн 2013 16:38
Сообщения: 5
++можно попробовать "разобрать" файл SDR на столбцы в Excell+++

Да, кстати, я об этом как раз подумал)) и конечно получилось его разбить на столбцы, это мне подходит))

+++ можно вытащить их номера и координаты через Сервис - Отчет.+++

А этот вариант не срабатывает ,походу нужен только полигон для формирования каталога координат((


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB