Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 15:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Digitals под Linux
Опрос закончился 16 июл 2008 15:02
Нужен 67%  67%  [ 12 ]
Не нужен 33%  33%  [ 6 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 11:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Поддерживаю Скачкова Алексея. Рано еще хоронить Windows. Есть принципиальная разница между open source проектами и проектами коммерческими. Во втором случае Вы знаете куда жаловаться :)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 21:50 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
Однозначно нужен, но это будет не скооро.
Тяжко выгнать народ с кряканого хп, им и так хорошо, до поры до времени :)

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:28 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 14:19
Сообщения: 101
Откуда: г.Киев
ну вот почему с "кряканого ХП" ?
у нас лицензия, и многие будут или уже переходят на лицензию

_________________
вольный художник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 17:29 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
Скачков Алексей писал(а):
ну вот почему с "кряканого ХП" ?
у нас лицензия, и многие будут или уже переходят на лицензию

я никого не обвиняю, но согласитесь на сей момент когда СБУ переданы "права" проверки интеллектуальной собственности, больше 50% фирм сидят именно на "кряканом ХП", при этом еще так крякнутом что его дядя бил не узнает :P , домашний ПК ваще на совести пользователя
что еще раз доказывает что ОС "Окна" глубоко засела в умы юзеров не своей привлекательной ценой...

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 13:34 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 14:19
Сообщения: 101
Откуда: г.Киев
в продолжение обсуждения:
http://f1sher.nnm.ru/za_chto_ya_nenavizhu_linuks

_________________
вольный художник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 10:54 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
Скачков Алексей писал(а):
в продолжение обсуждения:

а какая у вас ОСь?

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 10:11 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 14:19
Сообщения: 101
Откуда: г.Киев
Цитата:
а какая у вас ОСь?


XP - наш выбор!

_________________
вольный художник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 13:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Недавно попался в руки SLAX 6.0.7. Для него же был найден WINE 0.9.56
Так вот Дигиталс запустился и работал без всяких проблем и ругательств. Единственно что ключа естественно почувствованно небыло. А так проблем совсем ненаблюдается. Ну еще конечно связки с OLE работать не будут наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 16:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Мы также испытывали у себя UBuntu с установленным WINE. Никаких проблем замечено не было. Ключ использовался сетевой. Сервер лицензий работал на Windows платформе.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 03:47 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
Интересно!? Поделитесь опытом:)
Какая версия ubuntu и wine, устанавливались дополнительные библиотеки для wine?
Я пробовал на Ubuntu 8.04 и wine 1.1.2, картина не совсем радужная:)
открыть посмотреть можно, но ... :(!
На пример разделить участок по площади или на несколько участков не получается, привязка к точке или линии не идет!
Работает ли это у Вас, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 16:13 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
27 окт 2008 16:09
Сообщения: 6
Откуда: м. Черкаси
Скажіть будь-ласка а буде хоч зроблений драйвер мережевого ключа (DLS)? У мене сервер на Susi 11. І скажем так мені було б зручно щоб на ньому і ключ висів.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 09:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Интересно!? Поделитесь опытом:)
Какая версия ubuntu и wine, устанавливались дополнительные библиотеки для wine?
Я пробовал на Ubuntu 8.04 и wine 1.1.2, картина не совсем радужная:)
открыть посмотреть можно, но ... :(!
На пример разделить участок по площади или на несколько участков не получается, привязка к точке или линии не идет!
Работает ли это у Вас, спасибо.


Мы испытывали на Ubuntu 6.06, Wine 0.9.36, версия Digitals 22.05.2007. Все это работало на виртуальной машине VMWare :) Дополнительные библиотеки для wine не устанавливались. Проблем с разделом участка по площади, с привязкой к точке и линии не было. Единственное отмеченное неудобство - медленная работа программы, связано, очевидно с двойной эмуляцией.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 09:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Скажіть будь-ласка а буде хоч зроблений драйвер мережевого ключа (DLS)? У мене сервер на Susi 11. І скажем так мені було б зручно щоб на ньому і ключ висів.


К сожалению, это зависит не от нас. Мы используем ключи защиты российской фирмы Актив http://www.guardant.ru/. Они же, очевидно, посчитали нецелесообразным распространять свои ключи для Linux разработчиков, так как ПО для этой ОС традиционно бесплатное и не требует защиты. Вариантов с использованием сетевого ключа на Linux сервере, вероятно, просто не предусмотрели. Будем надеяться, что в будущем драйвера под Linux все таки появятся.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 11:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
а видача звітних геодезичних матеріалів в OpenOffice? Буде?
Бо він все таки безкоштовний, а звіти видаються тільки в MS Excell.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 12:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
misha_OD писал(а):
видача звітних геодезичних матеріалів в OpenOffice


Вставляйте отчет через буфер обмена. Выделяем весь отчет ctrl-A, копируем ctrl-С.
Для версии ООо 2.4.0 выбирайте вставку "Текст без форматирования" в выпадающем меню кпопки Вставка. Затем в диалоге Импорт текста (подобен команде Текст по столбцам Exell) примените кодировку Юникод.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB