Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 24 ноя 2017 07:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006 13:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Проще сделать ЕХЕ-шник с внедренными данными который сам будет показывать свои внутренности. Отдаете заказчику его и все. Заказчику никаких приложений больше не надо, да и контроль по лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006 14:18 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
И тем не менее, если оставить доступ к DMV по TCP/IP, то пароль в каком-то виде нужен.
А иначе зачем городить новый формат если можно будет подсоединившись "выкачать" всю информацию.

Помоему единственный мало-мальски рабочий вариант с паролями может быть такой. Digitals при подсоединении клиента выдает ему произвольное число. Клиент преобразует это число используя пароль в качестве ключа и отсылает в Digitals ответ. Digitals выполняет то же самое преобразование и сравнивает его с ответом.

В таком случае любой перехваченный ответ не выдаст пароль и не сможет быть использован для доступа к карте.

Хотя и это все можно будет обойти если сделать программу посредника (типа прокси-сервера) которая передаст все что получила от Digitals клиентской программе, а полученный ответ вернет в Digitals, после чего сможет спокойно выкачать всю карту.

Надо думать дальше...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006 15:19 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Dkrav писал(а):
Проще сделать ЕХЕ-шник с внедренными данными который сам будет показывать свои внутренности. Отдаете заказчику его и все. Заказчику никаких приложений больше не надо, да и контроль по лучше.


Мне так тоже кажется.
Хотя это чисто вопрос удобства пользователя, а с точки зрения технической реализации это мало что меняет. То ли отдельный файл с измененным форматом (DMV), то ли тот же файл присоединенный к екзешнику - без разницы. Можно даже сделать оба варианта.

Главное все же продумать систему защиты и ограничений пользователя. А иначе нет смысла огород городить если любой мало-мальски грамотный студент обойдет ее за пол-часа :)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006 20:23 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
Что если попробовать так.
Не будем передавать пароль а просто на основании пароля кодируем и де кодируем сами команды и ответы.
Программа берет пароль из dmv а разработчик устанавливает его в своем приложении, теперь просто послать команду, или подслушать ответ не получится а подбирать пароль (ключ) должно быть трудно :!:
Остается только написать функции кодирования и де кодирования. :)
Ответы сервера команд возможно и не стоит шифровать.
Да! Надо не забыть про буфер обмена, что бы не совпадал с Дигиталс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006 15:13 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
И всетаки самый простой вариант с ЕХЕ-шником. В нем ведь не обязательно реализовывать все возможности дигитался. Просто посмотреть и все. Никакой печати и т.п. Можно даже внести ассиметричное искажение координат при создании файла (чтобы даже принтскрин не помог). В этом случае даже взлом файла ничего хорошего не даст :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006 17:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
Цитата:
Можно даже внести ассиметричное искажение координат при создании файла (чтобы даже принтскрин не помог). В этом случае даже взлом файла ничего хорошего не даст

Попробуй взять фотографию и внести "ассиметричное искажение", думаю тебе самому не понравится а что тебе на это заказчик скажет :!: :?: Смещение в ноль вполне достаточно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006 19:51 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
По поводу кодирования команд TCP/IP.
Может добавить еще и сжатие, возможно, это решит и эту проблему:
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=481#481

Предлагаю добавить интересный инструмент:
Изображение
Работает инструмент так же как инструмент выделения, но при выделении объекта запускается внешнее приложение с параметрами запуска установленные в настройках Дигиталса. При нажатой клавише Ctrl выделяются несколько объектов при отпускании Ctrl запускается внешнее приложение.
Настройки содержат два поля:
Приложение - путь к внешнему приложению(полный или относительно ged.exe)
Параметры запуска
В поля Приложение и Параметры запуска можно записать ссылку на параметры карты.
Пример:
Есть параметр 50 Моя программа типа файл.
В Настройки|Приложение - записываем P[50], в Параметры запуска записываем P[-6].
Теперь выделяя объект, запустится Моя программа с параметром запуска ID объекта.
Если выделено несколько объектов то запустится Моя программа и через запятую ID1, ID2, ... выделенных объектов.
Таким образом мы сможем программировать реакцию на событие выделение объекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006 20:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Volod писал(а):
Попробуй взять фотографию и внести "ассиметричное искажение", думаю тебе самому не понравится а что тебе на это заказчик скажет :!: :?: Смещение в ноль вполне достаточно!

Речь не идет о большом смещении (5-10 см вполне достаточно). Визуально такое смещение заметно не будет. (тем более что данную возможность можно сделать опциональной)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006 02:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
Вижу интерес к теме "компонента" и "компилятора" пропал!?
Хотя не кто не говорил что это бесплатно.
Есть еще вариант он более гибкий и широкий о нем я писал в декабре 2005г.:
Цитата:
'Подготовка карт созданных в Дигиталс для публикации, как на бумажных носителях так и в электронном виде (Интернете).
Возможно данный вопрос стоит вынести в отдельную тему.
На данный момент законченного решения нет, если вектор можно экспортировать к примеру в Adobe Illustrator через DXF и потом опять создавать свои условные знаки и.т.д., то с подписями вообще трабл, набирай все заново:(

Предлагаю добавить новый формат для “Сохранить как”, SVG.
Соответственно и команду для TCP/IP.

Почему SVG?
SVG открытый формат.
SVG открывает и Adobe Illustrator и CorelDRAW и Explorer.
Экспорт в SVG реализован и для MapInfo и для ArcView.

Что такое SVG? http://jre.cplire.ru/jre/oct01/5/text.html
Цитата http://itc.ua/article.phtml?ID=10656&IDw=49
Для успешного продвижения любой технологии подобного плана самым важным является универсальный и удобный формат обмена графическими данными. Для Desktop Publishing таким фундаментом стал PostScript, в сетевом же издательстве его роль призван сыграть новый стандарт SVG (Scalable Vector Graphic), активно продвигаемый компанией. Разработки Adobe всегда радуют четким соответствием реализации продукта и целей, для которых он предназначен. Так же как синтаксис PostScript идеально подходит для интерпретации на RISC-процессорах печатных устройств, язык SVG, основанный на спецификациях XML, как нельзя лучше интегрируется с Web-средой -- главным местом его использования.

Примеры карт:
http://www.dbxgeomatics.com/products/sv ... mples.aspx

Очень интересно Ваше мнение. Пишите.');


Имея SVG формат и используя бесплатный ActivX от Adobe без проблем создаем собственный Viwer для своей карты, правда реакцию на действия пользователя придется писать на Javascript примеры можно посмотреть (повторюсь):
http://www.dbxgeomatics.com/products/svgmapmaker/SVGMapMakerSamples.aspx.

Спасибо за внимание.
P.S.
(Лучше отрицательный ответ, чем совсем ничего!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2006 15:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 ноя 2004 10:58
Сообщения: 26
Откуда: Россия
Злободневный вопрос: есть ли в командах TCP/IP средства работы с подписями (вынесение на карту, изменение, удаление...). Судя по списку - таких команд нет. :(
Когда можно ожидать появления такой возможности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2006 18:22 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Такая возможность есть.
Описана в этом же топике на пару страниц выше:
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=475#475

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2006 14:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Нужна команда которая будет выбирать определенный слой для создания в нем объектов.

Что-то типа Map.EditIn 123

Нужно это для того чтобы делать кнопочки с определенным слоем. Нажал и создаешь забор (например). Просто кнопочек в "Избраных слоях" не хватает. Да и перемещать их невозможно для группировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006 09:50 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Если имеется в виду выбор слоя для сбора, то такая функция уже есть:
Map.SetCollectionLayer LayerIndex
Можно задавать как номер слоя по порядку (Map.SetCollectionLayer 3), так и по коду (Map.SetCollectionLayer ID5)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006 14:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
:D Работает. Спасибо за подсказку

ПС: А может есть уже и механизм выстраивания значков в несколько рядов. И неплохо бы иметь возможность менять высоту панельки из программы, а не корректировать файл руками :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006 15:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Чето оно работает не так как надо. Или я чего-то не понимаю.

Вот комманды:
@SelectTab 1
@Map.SetCollectionLayer ID51361001 (Слой с люками. Тип слоя одиночный символ)

Первое замечание:
Если перед нажатием на кнопку выделен объект с Типом слоя отличным от "одиночный символ" то и рисуется не одиночный символ. Для решения этой проблемы добавляю комманду снять пометку. Проблема решается.

Второе замечание:
Даже если принудительно ставить тип шаблона "Точка" то изменение текущего шаблона срабатывает только когда нажимать на кнопку 2 раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB