Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 30 мар 2020 12:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1256 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 13:45 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 704
Откуда: Ліспроект Володимир Вовчанський
"Дико вибачаюсь". У версії 23.04. побачив функцію @Map.AssemblePolygon X Y Z [LayerIndex1 LayerIndex2 ...] - Создает полигон по его внутренней точке и возвращает его номер:shock: . А в попередніх версіях її не було. Чемно дякую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012 08:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 704
Откуда: Ліспроект Володимир Вовчанський
Пробачте, виникають питання
@Map.AssemblePolygon X Y Z [LayerIndex1 LayerIndex2 ...] працює, якщо не вказувати LayerIndex1 LayerIndex2 ..., створюючи полігон в шарі збору. Але якщо LayerIndex1 LayerIndex2 ... - список шарів в яких створюватиметься полігон, то:
- коли може статись ситуація для переважного вибору шару LayerIndex1 чи LayerIndex2, в якому створюватиметься полігон;
- LayerIndex1 мається на увазі ID шару чи порядковий номер (пробував і перше й друге - функція повертає 0).
Будь-ласка, дайте повний опис функції. Воно то не проблема встановити активний шар збору, але ж хочеться розібратись.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012 17:41 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 1004
voha писал(а):
Пробачте, виникають питання
@Map.AssemblePolygon X Y Z [LayerIndex1 LayerIndex2 ...] працює, якщо не вказувати LayerIndex1 LayerIndex2 ..., створюючи полігон в шарі збору. Але якщо LayerIndex1 LayerIndex2 ... - список шарів в яких створюватиметься полігон, то:
- коли може статись ситуація для переважного вибору шару LayerIndex1 чи LayerIndex2, в якому створюватиметься полігон;
- LayerIndex1 мається на увазі ID шару чи порядковий номер (пробував і перше й друге - функція повертає 0).
Будь-ласка, дайте повний опис функції. Воно то не проблема встановити активний шар збору, але ж хочеться розібратись.

Здравствуйте Владимир,

Эти функции пока в стадии отладки и доработки. Готовим основу для вашей полевой ГИС :)

LayerIndex1, LayerIndex2 и т.д. это не слои, в которые помещается созданный полигон, а те слои, которые участвуют в его построении. Это необходимо чтобы при создании полигона квартала игнорировались границы выделов, а также чтобы отсечь разные линейные объекты типа лесных дорог и т.д.

В первом варианте функции AssemblePolygon (который есть у вас), предполагалось, что слой, в который нужно поместить полигон, будет присвоен уже после построения (через @Map.Object[N].Layer или @Map.Object[N].LayerID).
Но затем мы пришли к мнению, что слой таки нужно указывать явно, чтобы при построении проверять нет ли в этом слое такого-же полигона.

Также добавлена функция @Map.ClipOverlappedPolygons, которая подрезает смежные объекты того-же слоя для устранения накладок. Это необходимо если вместо одного выдела появляется два. Достаточно провести между ними границу, добавить новый выдел и он обрежет собой существующий.

А еще функция Map.Object[$I].Autonumber, которая автоматически выбирает следующий свободный номер среди объектов того же слоя (выделы), в пределах их родительского полигона (квартала). Если родительский слой не указан, то берется следующий свободный номер по всей карте.

Вот здесь можно посмотреть и попробовать как выглядит новая технология:
http://dl.dropbox.com/u/13188286/FieldMapTest.zip
(еще нужно скачать самый свежий Ged.exe)

Основная идея в том, чтобы собирать только линейные объекты, границы и т.д. А полигоны будут создаваться автоматически в процессе расстановки меток. Все реализовано в скриптах обработки событий для слоев Квартал и Выдел. Предполагается, что вся информация будет присваиваться объектам меткам из этих слоев, а полигоны можно будет в любой момент удалить/изменить/пересоздать без потери атрибутивной информации.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 08:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 704
Откуда: Ліспроект Володимир Вовчанський
Доброго дня Сергій Васильович.
Дуже корисні, просто необхідні :!: функції. Видно технологічний відділ "обскакав" мене із запитом функцій на 2-3 дні - нічого, ми ще попишем скрипти :wink:. Пробую конверт бази АІКС-лісгосп (в лініях) - в полігони, розроблені функції неодмінно стануть в пригоді.
Як на мене, створення карт полігонами викликає нарікання лише тому, що відсутні окремі засоби контролю якості заведення карт.
Чи можна буде посприяти, для полегшення роботи операторів на сьогодні, дописуванню функцій контроля якості карт для сценаріїв контроля :?: . По аналогії з функцією @Map.ClipOverlappedPolygons, - "Обрезает полигоны того же слоя для устранения накладок", лише не підрізати, а давати помилку накладки сусідніх полігонів. Наразі такі помилки поширені, та вишукуються через різницю площі квртала і суми площ полігональних виділів. Такий пошук - марудна справа, що є причиною нарікання тих, хто заводить карти. Сценарії контроля якості карти.

Вибачте, це мабуть вже не треба (ймовірно, необхідність такого контролю відпаде при заведенні лініями).

Тоді, мабуть, краще %Events.OnChange. Це при накладанні інструментальної зйомки.
Дякую, буду "йти в ногу" з польовою ГІС :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 12:14 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
Доброго дня !
Потрібен аналог - [ Операції з об'єктами.Лінію в смугу ] із можливістю через змінну вказати ширину смуги.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 12:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 704
Откуда: Ліспроект Володимир Вовчанський
Deffar писал(а):
Потрібен аналог - [ Операції з об'єктами.Лінію в смугу ] із можливістю через змінну вказати ширину смуги.
В мене працює
Код:
;Змінна $L - ширина
$L=@Dialog.Ask Вкажіть ширину Default=1
@SendChars $L<CR>
[ Операції з об'єктами.Лінію в смугу ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 14:56 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
voha писал(а):
В мене працює
Код:
;Змінна $L - ширина
$L=@Dialog.Ask Вкажіть ширину Default=1
@SendChars $L<CR>
[ Операції з об'єктами.Лінію в смугу ]

Ніколи не звертав уваги на @SendChars (і ще багато інших функцій :? ), от воно для чого виявляється :) Ще вчитися і вчитися ...
Дякую !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 15:04 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
04 июл 2011 09:25
Сообщения: 11
ОЧЕНЬ бы нужна была функция подписи углового размера ( как Автогаде ). А то схему ходов начертить невозможно или ОЧЕНЬ долго


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012 09:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1033
Откуда: г. Харьков
Esquare писал(а):
ОЧЕНЬ бы нужна была функция подписи углового размера ( как Автогаде ). А то схему ходов начертить невозможно или ОЧЕНЬ долго

Может біть подойдет функция вставки углов в полилинию?
1. Собираем и/или помечаем полилинию.
2. Даем команду Вставка - Внутренние углы. Размер подписи и дуги зависит, как и всегда, от масштаба карты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012 14:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
04 июл 2011 09:25
Сообщения: 11
Dmitriy Fedorov, спасибо, то что надо. Значит я просто не увидел данную функцию 8(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 15:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
14 сен 2007 19:22
Сообщения: 44
Здравствуйте!! Доработайте пожалуйста функцию XPT чтобы она вставляла пробелы между извлеченными данными.
Пример:
=XPT(P[ID7000007],"/Executor/Address") выдает "804ЖитомирськаБердичівськийм.Бердичіввул. Леніна56"
а нужно
=XPT(P[ID7000007],"/Executor/Address") "804 Житомирська Бердичівський м.Бердичів вул. Леніна 56"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 21:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2127
Откуда: Vinnitsa
Dix писал(а):
Здравствуйте!! Доработайте пожалуйста функцию XPT чтобы она вставляла пробелы между извлеченными данными.
Пример:
=XPT(P[ID7000007],"/Executor/Address") выдает "804ЖитомирськаБердичівськийм.Бердичіввул. Леніна56"
а нужно
=XPT(P[ID7000007],"/Executor/Address") "804 Житомирська Бердичівський м.Бердичів вул. Леніна 56"

Пример

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 08:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
14 сен 2007 19:22
Сообщения: 44
Извините за назойливость, но я писал именно про функцию XPT. fastreport не предполагается использовать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 22:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 704
Откуда: Ліспроект Володимир Вовчанський
Дякую розробникам :D . Функції @Map.SelectByParameters Count|List, та
@Map.SelectByParametersSelected Count|List працюють тепер і з ID параметрів :!:

Питання наступне. Чи можна "дотягнути" першу або останню точку полілінії (висячу лінію) до найблищої (за найкоротшим перпендикуляром, або подовжуючи полілінію до перетину) лінії/полілінії/полігона :?: Відповідної ж функції дотягування немає :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 11:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
19 июл 2012 11:08
Сообщения: 10
Подскажите как правильно прописать скрипт в создаваемой кнопке, функция которой заключается извлечь участки из ИН4 и сохранить его в указанную папку , но с одной оговоркой имя файла присвоить не по кадастровому номеру, а с параметра NM. Заранее благодарен. И прошу прощения если темой ошибся


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1256 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB