Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 ноя 2017 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 17:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
У мене Digitals від 08.08.2007, а команди меню Растр/Загрузка из Интернет... немає. Що робити!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 17:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
У мене Digitals від 08.08.2007, а команди меню Растр/Загрузка из Интернет... немає. Що робити!!!!!


Скачать последнюю версию программы.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 09:37 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Скачав останню версію (від 31.03.08), але вона англомовна :shock: . Як можна її русифікувати?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 10:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Скачав останню версію (від 31.03.08), але вона англомовна :shock: . Як можна її русифікувати?


Tools>Options>Interface language>Russian

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008 15:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
В мене версія Діджіталс від 07.08.2008. Деякі тайли при завантаженні з інтернету переплутались. Декілька раз завантажував растри на цей район в нових файлах - все рівно ті самі тайли не на своїх місцях.
Чи можливо цю ситуацію виправити?
Висилаю DMF-файл з прикладом.
Система координат - СК63 (3 зона).

Вложение:
Noname1.rar [1.95 Мб]
Скачиваний: 573


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008 07:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Помечайтете неправильные тайлы по-одному, смотрите их имя в параметре TileName, удаляйте файл с таким именем из кеша (по-умолчанию папка Digitals\InetCache\Google\Sat). После удаления тайлов повторите загрузку.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008 10:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
дякую :!: працює...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008 16:41 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
14 сен 2008 15:42
Сообщения: 1
misha_OD писал(а):
У мене Digitals від 08.08.2007, а команди меню Растр/Загрузка из Интернет... немає. Що робити!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 07:57 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
У мене Digitals від 08.08.2007, а команди меню Растр/Загрузка из Интернет... немає. Що робити!!!!!


Скачать последнюю версию программы http://vingeo.com/update/bin/Ged.exe.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 10:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
а відповідь та сама...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 12:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
а відповідь та сама...


Это потому-что вопрос тот же...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 08:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Завантажив растри. Створюю під іншою назвою копію файлу із записом растрів в саму карту.
Після того як знову відкрив вихідну карту виявилось що растрів немає, пропали всі... На місці растрів залишились "квадратики", панель Інфо повністю пуста.
Вложение:
Unvisible tiles.JPG
Unvisible tiles.JPG [ 22.08 Кб | Просмотров: 13863 ]


Вся прикрість ситуації в тому, що копія файлу виявилась пошкодженою, хоча коли її закривав, то все було нормально - ніяких повідомлень не вискакувало. Тепер же при відкритті з'являється:
Файл поврежден. Карта будет усечена до 274(958)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 13:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Завантажив растри. Створюю під іншою назвою копію файлу із записом растрів в саму карту.
Після того як знову відкрив вихідну карту виявилось що растрів немає, пропали всі... На місці растрів залишились "квадратики", панель Інфо повністю пуста.

Вся прикрість ситуації в тому, що копія файлу виявилась пошкодженою, хоча коли її закривав, то все було нормально - ніяких повідомлень не вискакувало. Тепер же при відкритті з'являється:
Файл поврежден. Карта будет усечена до 274(958)


Было ли сообщение в конце записи карты вида: В карту записано N тайлов, общий размер тайлов в памяти M мегабайт? Это сообщение свидетельствует об успешной записи. Если было, то какой размер тайлов в памяти был указан в сообщении?

Внедрение тайлов в карту - это не рекомендуемый способ создания копии карты при большом количестве тайлов в карте. У вас судя по сообщению карта содержала более 900 тайлов. Это довольно значительный объем.

Внедренные тайлы всегда хранятся в памяти. Памяти может и не хватить. При чем независимо от объема физически установленной в компьютере Windows выделяет одному процессу не более 2Гб памяти (в теории, и чуть более 1Гб на практике). В случае нехватки памяти программа перестает работать стабильно и возможны непредсказуемые ошибки. Такое случалось при интенсивной загрузке снимков в прошлой версии загрузки из Интернет.

Вывод. Для карт, со множеством загруженных тайлов, используйте создание копии карты с созданием ссылок на тайлы. При этом все тайлы на которые имеются ссылки будут скопированы в отдельную папку, которую надо передавать вместе с DMF файлом.

Есть и более удобный способ. Экспортируйте тайлы в единый сшитый ортотрансформированный в нужной СК растр. С ним Digitals будет работать быстрее и передавать надо всего 2 файла TIF и DMF. Полученное орто можно вставить в карту по ссылке.

Подробно рассказано здесь.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 16:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 май 2008 09:18
Сообщения: 39
Откуда: Коломия
Завантажив растри в системі координат 63 р., 2 зона. Виникла необхідність перенести їх в місцеву систему координат. Для цого їх треба було пересунути на Х км і повернути на Y градусів. При пересуванні проблем не виникло, а от при повороті замісь зображень залишилися лише рамочки растрів. Що сталося? Це в мене щось з програмою, чи в Digstals растри не повертаються взагалі? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Команда меню Растр/Загрузка из Интернета...
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 17:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
a.pojasyk писал(а):
Завантажив растри в системі координат 63 р., 2 зона. Виникла необхідність перенести їх в місцеву систему координат. Для цого їх треба було пересунути на Х км і повернути на Y градусів. При пересуванні проблем не виникло, а от при повороті замісь зображень залишилися лише рамочки растрів. Що сталося? Це в мене щось з програмою, чи в Digstals растри не повертаються взагалі? :roll:


Поворачивать загруженные из интернета фрагменты спутниковых снимков в Digitals нужно при помощи метода описанного в статье http://www.geosystema.net/digitals/?act=google_maps, раздел Загрузка. При этом исходные фрагменты являются ортогональными и после выполнения трансформирования они тоже остаются ортогональными. При этом описанного эффекта не будет.

Еще лучший вариант для вас - создать датум, описывающий вашу локальную систему и сразу загружать фрагменты в нужной системе координат. Подробнее здесь.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB