Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 19:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предлагаю сделать возможность блокировки некоторых функций
СообщениеДобавлено: 05 авг 2005 10:26 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 ноя 2004 17:33
Сообщения: 109
Откуда: Калининград
Обращаюсь к разработчикам:
:idea:
Предлагаю сделать возможность в настройках программы блокировать (делать недоступными) определенные команды, кнопки, пункты меню и пр.
Можно завязать это на конкретных пользователей, но не обязательно.

Аргументы:
На мой взгляд Digitals - шикарный софт, содержит в себе огромное количество полезнейших функций и позволяет делать практически ВСЁ. В самом деле универсальный инструмент! НО....

Но есть здесь одна проблема:
Хороший инсрумент хорош в руках грамотного человека. В руках же большинства МЕНЕЕ квалифицированных пользователей Digitals часто превращается в орудие разрушения :) при случайном или не продуманном использовании некоторых функций.
А большинству пользователей большинство функций в реальной жизни никогда на нужны, или непозволительны по статусу (на усмотрение администратора)

Привожу примеры случайного нажатия клавиш и пр.:
- F6 (откл Автозахват) - десятки случаев, когда люди непроизвольно нажимают F6 и в течение ДОЛГОГО времени не могут понять что происходит. Работа останавливается до прихода администратора. :evil: Сколько я ни объясняю - проблема повторяется. :(

- F2 (Авторегистрация) - вообще приводит человека в шок :shock: Работа останавливается до прихода администратора. :(

- Режим присвоения высоты - как-то им удается переключить режим высоты на "ручной" или "фиксированный" незаметно для себя, но в результате высоты присваиваются неверно, а автозахват часто не срабытывает (когда есть две совпадающие точки с разной высотой)
99.99% случаев нужна "интерполяция", остальные режимы не нужны.

- ЦМР|Переприсвоить высоты - команда находится на самом верху в меню, поэтому иногда (не часто но бывает) запускается случайно, никаких сообщений о результатах не выдает (проходит незамеченной), но последствия оставляет КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ. Помечен какой-то объект - всей карте присваиваются высоты практически "от фонаря".

- опасны также в неопытных руках такие команды как:
"Карта|Система координат", "Сервис|Разворот", "Обрезать по рамке", "обрезать по полигону" и т.д.

Мне кажется что было бы разумно сделать ограничение на доступ пользователей к некоторым функциям программы. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО облегчит многим жизнь (по крайней мене в нашей организации.)

Спасибо за то что дочитали до конца. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2005 20:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Однажды, как всегда желая помочь разработчикам в совершенствовании дигитала, :) я предложил сделать настраиваемый интерфейс.
Уж не знаю, мои ли предложения были причиной, но в программе появилось средство настройки собственных горячих клавиш, что как раз весьма сомнительно, поскольку способствует отходу от стандарта на эти самые клавиши.
По моему мнению горклавиши следовало бы только разрешить добавлять новые, а внутренние не трогать. Также не помешала бы кнопица Клавиши по умолчанию.
Хотя, если серьёзно, то я этой возможностью не пользуюсь и другим не разрешаю. 8)

А по существу проблемы могу предложить следующее:

- Вынести описание меню во внешний файл с понятной и легко редактируемой обычным текстовым редактором структурой. Тогда человек знающий сможет настроить себе два/три/несколько типичных случаев меню и устроить рабочие места для менее знающих.

К плюсам также можно отнести возможность создания в меню команд- макросов, подобно тому, как мы все это делаем сегодня на панельках инструментов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2005 12:41 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 ноя 2004 17:33
Сообщения: 109
Откуда: Калининград
Dmitriy Fedorov писал(а):
- Вынести описание меню во внешний файл с понятной и легко редактируемой обычным текстовым редактором структурой.


Тоже вариант 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2005 18:04 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Насчет полного описания меню - не знаю. Реализация может оказаться достаточно сложной. А вот насчет того чтобы спрятать "лишние" пункты меню указав где-нибудь их список - то это сделать довольно просто.

Например Ged будет читать при старте отдельный файл вроде HideMenu.ini в котором перечислены внутренние имена всех скрываемых пунктов.
Для его создания предлагаю никаких средств в Digitals не добавлять :), а обойтись таким способом: создать тулбар с одной кнопкой, накидать туда нужных пунктов меню и тогда после выхода в tlb-файле получим список всех внутренних имен. Останется убрать из него сверху несколько лишних строчек и переименовать в HideMenu.ini.

А по поводу F6 и режима присвоения высоты можна еще в качестве профилактики перестать запоминать текущее состояние в Ini-файл. В этом случае после перезапуска программы все вернется в положение по умолчанию. Тогда первой админской инструкцией пользователю должно будет стать "прежде чем звать меня попробуй сначала перезапустить программу" (такие транспаранты желательно будет расклеить над каждым рабочим местом :D).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005 08:40 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 ноя 2004 17:33
Сообщения: 109
Откуда: Калининград
Полностью согласен!
Надеемся на скорую реализацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005 19:14 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Готово! http://geosystema.com/forum/viewtopic.php?p=297#297

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Есть глюки :(
СообщениеДобавлено: 19 сен 2005 10:22 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 ноя 2004 17:33
Сообщения: 109
Откуда: Калининград
1. Не скрывается команда "Файл|Save to SQL", видимо потому что появляется только когда открыт файл.

2. Хочу убрать горячие клавиши F2, F6 в настройках. Убираю, но после перезапуска все восстанавливается. Если назначить другую клавишу, то она запомнится, а пустое значение не сохраняется. :(

Исправьте, пожалуйста, если не трудно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB