Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 13:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2007 21:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
20 июн 2007 21:35
Сообщения: 30
Откуда: Винница
А вот у меня есть вопрос такого плана: никак не могу "сшить" два плановых материала во едино. Пробовал Dipedit.exe почему-то не получается. (накладки в них нету, нужно общие точки указывать вручную) :roll: Анатолий Николаевич Тетеря говорил что есть какая-то у вас простенькая программа разработанная вами (по моему) которая это все выполняет. Если есть то как её можна скачать?
И второй вопрос: Есть ключ, у которого "срок годности" вышел, что произойдет если скачаю через интернет обновления? Запустится-ли он после этого полноценно?
Да чуть не забыл, такой еще вопросик: Можно-ли сместить сформированный *.In4 файл строго по вертикали или горизонтали? И такой-же вопрос возник при печати гос. актов (некоторые пункты нужно подвинуть например вправо на 5 мм)

_________________
Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные буквы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 14:42 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
FAQ: Сшивка нескольких растров в один:
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=90#90

Если версия Ged будет старше чем срок обновления ключа, то она будет работать только в демо-режиме.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 10:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
S@SH писал(а):
Можно-ли сместить сформированный *.In4 файл строго по вертикали или горизонтали? И такой-же вопрос возник при печати гос. актов (некоторые пункты нужно подвинуть например вправо на 5 мм)


Для смещения всей схемы по горизонтали и вертикали при печати служит диалоговое окно Файл|Калибровка принтера, в котором надо задать отступы в мм. Если же необходимо сместить только некоторые объекты на заданную величину, пометьте их и выполните команду Карта|Система координат, в открывшемся окне следует указать:

Исходная проекция: плоская
Новая проекция: плоская
Координаты в старой системе: координаты одной точки любого из выделенных объектов
Координаты в новой системе: координаты этой же точки, но измененные на величину смещения
Только помеченные: поставить галочку

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 12:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Системы координат и проекции. Пересчет координат в Digitals

Статья проясняющая запутанный вопрос картографических проекций и общеземных эллипсоидов. Рекомендуется новичкам.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 08:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Вот скачал новую версию ДИДЖИТАЛ'с. Запустил, а он на инглише. Что нужно сделать чтоб он снова был на рруском?


Tools>Options>General>Interface language

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 11:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Bondarets Alexander писал(а):
Цитата:
Вот скачал новую версию ДИДЖИТАЛ'с. Запустил, а он на инглише. Что нужно сделать чтоб он снова был на рруском?


Tools>Options>General>Interface language


Вообще, чтобы сохранить привычные настройки вашего дигитала, скопируйте в папку с новой версией файл ged.ini из папки со старым.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007 16:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
20 июн 2007 21:35
Сообщения: 30
Откуда: Винница
Цитата:
Вообще, чтобы сохранить привычные настройки вашего дигитала, скопируйте в папку с новой версией файл ged.ini из папки со старым.

Оооо, вот этот ответ мне больше по душе. Большое спасибо! Хотя Александру Бондарцу тоже отдельное Спасибо!
Тут возник при работе следующий вопросик: В ДИДЖИТАЛЕ создал панель инструментов и в ней присвоил к ДМФ файлу путь, на который должна ссылаться иконка. но после работы с другими файлами и закрытия ДИДЖИТАЛа, при открытии к кнопкам присвоены уже "левые" пути. Почему? может есть инной способ выведения кнопок на рабочую панель?

_________________
Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные буквы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007 12:41 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
может есть инной способ выведения кнопок на рабочую панель?


Создание собственных инструментальных панелей это очень удобный и простой способ добавления кнопок, назначая им одну или серию команд.


Цитата:
В ДИДЖИТАЛЕ создал панель инструментов и в ней присвоил к ДМФ файлу путь, на который должна ссылаться иконка. но после работы с другими файлами и закрытия ДИДЖИТАЛа, при открытии к кнопкам присвоены уже "левые" пути.


Непонятно, что имеется ввиду. Иконки хранятся внутри файлов инструментальных панелей (*.tlb), при этом никакие пути присваивать не надо, просто выбрать нужную иконку в диалоге открытия файла. Сами панели загружаются в Digitals автоматически при старте, если они находятся в одном каталоге с Ged.exe.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 19:21 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Цитата:
Как изменить в шаблоне Фамилии в штампе при составлении отчёта? Только Иванов, изменить нельзя.
Меню Сервис|Документы|Текстовые константы

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 00:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
И всё таки!?
Люди, вы думаете делать в "Дигиталс" блок для проектирования?! (Это я разработчиков спрашиваю) Пока вы там "мямлите", некоторые большие организации переходят на "Кредо". Знаю точно, что по Укргипродору вышло указание использовать "кредо" для всех геодезических и проектных работ. Почему? А потому, что "Кредо" строит автоматически продольный профиль трассы (профиль рельефа). Неужели в "Дигиталс" это так трудно реализовать? :shock:
Для более ясного представления чего от вас хотят многие пользователи, вот вам фрагмент из справочника по инженерно-геодезическим работам: http://i033.radikal.ru/0803/21/0d55eb84777c.jpg
Не пойму, как можно было реализовать трёхмерную графику для рельефа, и никак не дойти до этих "злосчастных" профилей? Мдяяя!! :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 12:13 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
20 фев 2008 16:17
Сообщения: 6
Dim4uk писал(а):
Здраствуйте :)
Возможно ли Digitals связать с Access - то есть при заполнении(изминении) информации по участкам в Ged информация прописывалась в Access, и наоборот?


Впринципе если ты сделаешь в аксесе динамичесую вставку из екселя то можно. Ты сохраняешь в отчет а потом через динамическое обновление аксес и там должно все меняться. попробуй такую вешь поискать в базе борей там долно быть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 16:38 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
20 фев 2008 16:17
Сообщения: 6
Bondarets Alexander писал(а):
Цитата:
Так порылся по справке. Правда оно мне твердит что ее надо обновить потому что разделов которых нана нет. Я так понял это через Карта-Параметр- И там надо как-то прописывать маску, если да то можно поподробнее где это описание взять как правильно это дело создавать


Карта>Параметры, выделите строку последнего в списке параметра, щелкните правой кнопкой мыши, затем выберите пункт Добавить, введите имя параметра. Маска не обязательна. Объясните подробнее Вашу задачу для более подробного объяснения.



Я хочу создать новый параметр для слоя, примерно такой же как и Атрибуты державного акта но там мне нужно внести другие данные. Ну например точно такую же табличку, только с другими подписями Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 18:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Я хочу создать новый параметр для слоя, примерно такой же как и Атрибуты державного акта но там мне нужно внести другие данные.


Ну если вы создали новый параметр тогда вам осталось создать нужную маску для него. Маска это строка в самом верху окошка Карта>Параметры. Вот, для примера, я скопировал маску для параметра GA.

*1=В,*=-,*=-,*=-,*=-@Тип держакта|Серія та номер бланку ДА|Номер книги реєстрації ДА|Реєстраційний номер ДА в книзі реєстрації|Дата видачи ДА власнику або користувачу

*1=В,*=-,*=-,*=-,*=- - эта часть маски - значения по умолчанию (все прочерки кроме первого поля)
@Тип держакта|Серія та номе.... - эта часть маски - названия полей в форме, которая открывается по щелчку на кнопке в строке параметра на закладке Инфо.

Скопируйте эту маску в новый параметр и изменяйте на нужные вам значения.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 18:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Основные операции вроде добавления слоев и параметров, а также основ редактирования карты достаточно неплохо описаны в файлах помощи.
Можно предположить, что у вас какие-то проблемы с открытием справки.
Справка существует в двух вариантах: устаревшем HLP, и более новом CHM. Скачать и ту и другую можно с сайта разработки http://www.vingeo.com.
Скачивайте, обновитесь и читайте. Вас должны интересовать разделы работы с параметрами.

Вкратце добавлю: добавление параметров (или полей для ввода данных) производится в Менеджере параметров. Присвоение параметров конкретным слоям производится в Менеджере слоев (кнопка Параметры слоя). Быстрый способ такого добавления (уже созданых параметров!) в закладке Инфо. Щелкнете дважды на надписи Параметры.

Убедитесь, что пользуетесь честно приобретенной копий Дигитала. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 09:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
добрый день. никак немогу настроить время в дескрипторе TD, во втором поле по вашему примеру на форуме. кидает еще одину строку в самом десрипторе. и еще всегда когда вставляю в ин4нормал сам ин4 для заполнения обменного файла дублирует дискрипторы после чего их нада убирать из инфо. на аську вышлю файл ин4нормал, ато никак непридумаю как его сюда выложить.
заранее спасиба :D :D


Смотрите здесь viewtopic.php?p=2043#2043. Вместо функции =Date , можно использовать =TimeStamp.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB