Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 16:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 16:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Открой файл "Digitals\normal.dmf" и в нем отредактируй всё как должно быть.


А для стандартного Normal.dmf в списке слоев должно быть так:

    10000 IN4_Квартал
    20000 IN4_Ділянка
    30000 IN4_Угіддя
    50000 IN4_Суміжник

И в Сервис>Настройки>Чтение>Коды слоев In4 надо через запятую указать следующее 10000,20000,30000,40000,50000. Кроме того отредактируйте списки доступных слою параметров для In4 слоев, чтобы не было лишних и присутствовали все необходимые.(все тот же 05 ПИБ).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 15:39 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
20 фев 2008 16:17
Сообщения: 6
Здравствуйте, вопросик
Имеется файл *.dxf возможно ли его открыть в диджитале? Правда не знаю или он с данными. Или он только для автокада


Вложения:
topo1-1.rar [392.18 Кб]
Скачиваний: 456
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 17:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Дигитал успешно открывает DXF, немного специфично обрабатывая текстовые объекты - они преобразуются в точки с подписями. Примитивы вроде круга или арки также преобразуются в полилинии.

В частности, предложеный файл вполне открывабельный. Внутри две схемы распаевки, похоже в разных СК.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 20:59 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
В модуле Геодезия можно производить вычисление обратных засечек: линейных, угловых, а так же их разнообразных комбинаций. Для вычисления используется модуль уравнивания gama-local. Сперва нужно убедиться, что выбрана опция Только Тахеометр или Теодолит+Тахеометр в Ход|Параметры|Уравнивание, иначе вычисления не будут выполняться. Кроме того, необходимо настроить так называемое выделение пикетов. В данном случае достаточно установить опцию По номерам исходных точек в Ход|Параметры|Импорт.
Данные вводятся на закладке Тахеометр: пункт с неизвестными координатами задается как название станции, а измерения на пункты с известыми координатами как измерения на станции в нижней таблице. Для определения координат неизвестного пункта необходимо произвести уравнивание при помощи команды Уравнивание|Уравнять. Отчет по уравниванию можно посмотреть используя команду Уравнивание|Отчет.
Пример прилагается.


Вложения:
zasechka.zip [391 байт]
Скачиваний: 447

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008 21:47 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
Можно ли распечатать Зх мерный вид (для дмф файла). Пробовал напечатать через "Печать окна", но принтер только прогоняет бумагу без печати и всё! Это проблема с принтером или в Диджиталс такое не предусмотрено ??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 09:15 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Можно ли распечатать Зх мерный вид (для дмф файла). Пробовал напечатать через "Печать окна", но принтер только прогоняет бумагу без печати и всё! Это проблема с принтером или в Диджиталс такое не предусмотрено ??


Предусмотрено, именно через печать окна. Какую версию программы Вы используете?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Можно ли перенастроить сочетания клавиш?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 22:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Думаю, довольно полезная функциональная возможность - переопределения принятых в Digitals комбинаций клавиш по своему... вкусу что-ли :wink:
И... господа-разработчики, прежде всего, это касается общепринятых - copy/past/cute...
Которые почему-то забиты как через контролы, инсы и т.п. безобразия - подобные только в Word, на сколько мне не изменяет память, существуют...
Во всех программах под Windows давно стандартом стали CTRL-C, CTRL-V, CTRL-X, может всё-таки можно как-то идти в ногу со временем? :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 22:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
25 дек 2007 11:44
Сообщения: 195
Alex_Schmidt писал(а):
Думаю, довольно полезная функциональная возможность - переопределения принятых в Digitals комбинаций клавиш по своему... вкусу что-ли :wink:
И... господа-разработчики, прежде всего, это касается общепринятых - copy/past/cute...
Которые почему-то забиты как через контролы, инсы и т.п. безобразия - подобные только в Word, на сколько мне не изменяет память, существуют...
Во всех программах под Windows давно стандартом стали CTRL-C, CTRL-V, CTRL-X, может всё-таки можно как-то идти в ногу со временем? :roll:



Все эти и другие команды можно набить "по своему" через Сервис/Настройки/Главная>Клавиши>Изменить...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 13:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
Bondarets Alexander писал(а):
Цитата:
Можно ли распечатать Зх мерный вид (для дмф файла). Пробовал напечатать через "Печать окна", но принтер только прогоняет бумагу без печати и всё! Это проблема с принтером или в Диджиталс такое не предусмотрено ??


Предусмотрено, именно через печать окна. Какую версию программы Вы используете?


Использую ver. 5.0 (скачал обновление 17.10.2008)
Попробовал напечатать 3D вид на Эпсоне 1280(на формате А3)- всё получилось. А на Лексмарке (формат принтера А4) не хочет печатать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 13:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
[quote="Anton Gorpynich"]В модуле Геодезия можно производить вычисление обратных засечек: ..... Для определения координат неизвестного пункта необходимо произвести уравнивание при помощи команды Уравнивание|Уравнять. Отчет по уравниванию можно посмотреть используя команду Уравнивание|Отчет.

А где єта команда(Уравнять) находится? Просмотрел все выпадающие меню из командной строки и контекстное меню на мышке- такую команду не увидел. :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 15:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Sergey писал(а):
Все эти и другие команды можно набить "по своему" через Сервис/Настройки/Главная>Клавиши>Изменить...

Ага... благодарствую)...и куда только мои очи глядели? :oops:

:?: К первому вопросу: можно настроить на сочетание клавиш переключение между вкладками сбор/правка/инфо/список? Небольшое уточнение - F9 - предназначенное только для переключения сбор/правка - у меня не работает:
- если находишься на вкладке "правка" - переключает на вкладку "сбор", но выкидывая сообщение
Вложение:
F9.JPG
F9.JPG [ 5.34 Кб | Просмотров: 35160 ]

- если на "сборе" - не переключает, а только выкидывает это же сообщение(

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Последний раз редактировалось Alex_Schmidt 28 окт 2008 19:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 15:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Анатольевич писал(а):
А где єта команда(Уравнять) находится?


Данная команда появляется в меню в случае присутствия в программной папке модуля уравнивания, в дистрибутивной поставке это файл gama-local.exe.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 16:47 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
Dmitriy Fedorov писал(а):
Анатольевич писал(а):
А где єта команда(Уравнять) находится?


Данная команда появляется в меню в случае присутствия в программной папке модуля уравнивания, в дистрибутивной поставке это файл gama-local.exe.


Понятно теперь. Проверил, действительно нет gama-local.exe.
А как его можно установить? С каким пакетом ваших продуктов он поставляется?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 18:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Видимо здесь:
http://www.geosystema.net/update/gama-local.exe

Посетите также (здесь есть собраный в один файл инсталлятор):
http://www.geosystema.net/digitals/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: а где ГЛЮКИ описывать?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 19:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Куда можно складывать описания "глюков" программы, дабы разработчики могли с ними разобраться? :roll:
Из замеченных "глюков":
1. см. мой предыдущий пост
"пропадающие" функции:
2. внезапно* пропадает возможность колесом мыши изменять масштаб
3. точно также внезапно* пропадают кнопки режима конструирования (и вообще раздел) из вкладки "сбор"
* после перезапуска digitals - всё опять на месте

это лечится? :oops:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB