Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 12:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 21:51 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
Dmitriy Fedorov писал(а):
Видимо здесь:
http://www.geosystema.net/update/gama-local.exe

Посетите также (здесь есть собраный в один файл инсталлятор):
http://www.geosystema.net/digitals/


Спасибо. Поставил прогу по первой ссылке. Уравнивание появилось в ком строке.

Но посчитать засечку всё равно не получается!! После того как кликаю по Уравнять, появляется такое сообщение "Все изменения в тахеометрии были определены как пикеты! Проверьте настройки выделения пикетов (Ход/Параметры/Импорт) Уравнивание будет прервано"

Что теперь не так!? :x Как их, эти пикеты, нужно выделить ШОБ ОНО НАКОНЕЦ ЗАРАБОТАЛО !!! :twisted: :twisted: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: а где ГЛЮКИ описывать?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 22:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
Alex_Schmidt писал(а):
Куда можно складывать описания "глюков" программы, дабы разработчики могли с ними разобраться? :roll:
Из замеченных "глюков":
1. см. мой предыдущий пост
"пропадающие" функции:
2. внезапно* пропадает возможность колесом мыши изменять масштаб
3. точно также внезапно* пропадают кнопки режима конструирования (и вообще раздел) из вкладки "сбор"
* после перезапуска digitals - всё опять на месте

это лечится? :oops:


По п.2 подтверждаю-есть такое. Не могу сказать, что этот глюк появлятся часто. Но факт есть факт. Я в таком случае Диджиталс не перезапускаю- просто закрываю файл (с сохранением), а затем снова его открываю.

Из других нестрашных глюков могу отметить "частичный остаток от удалённого обьекта". Обычно такое бывает после удаления какой -нибудь полилинии. Остаётся кусок этой полилинии красного цвета (цвет выделения обьекта).Для того чтобы эти "остатки" исчезли с экрана надо с помощью Перемещения(рука), смещать экран до тех пор, пока эти остатки не "уйдут" из области экрана.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: а где ГЛЮКИ описывать?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 02:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Анатольевич писал(а):
По п.2 подтверждаю-есть такое. Не могу сказать, что этот глюк появлятся часто. Но факт есть факт.

Видимо такой я везучий - у меня довольно часто: что глюк с пропаданием прокрутки масштаба, что с исчезающим режимом конструирования
Анатольевич писал(а):
Из других нестрашных глюков могу отметить "частичный остаток от удалённого обьекта".

Такой глюк я даже не замечаю, т.к. в большинстве графических программ он имеет место быть :)

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: 3 небольших, но очень важных (для меня :)) вопроса
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 03:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
1. Как можно отключить отображение крестов, треугольников (элементы иерархии вложенности объектов на карте, я так понимаю) при включенной вкладке "список". Для просмотра общей картины - порой они очень неудобны. В связи с этим же - как отключить увеличение узлов участков при уменьшении масштаба (по другому не знаю как это назвать :) - понятно станет на прикреплённом изображении). А то всё как-то уж больно черно :?

без крестов - еще хоть как-то:
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 30.44 Кб | Просмотров: 37052 ]

с крестами вообще не читабельно:
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 21.41 Кб | Просмотров: 37052 ]


2. Таблицы с параметрами, которые вставляются в DMT-шаблоны - можно ли произвольно менять размеры ячеек, как это делается, к примеру в Excel - потянув за границы ячейки/строки/столбца. Подбирать цифрами ширину/высоту далеко не всегда удобно :roll: . Можно ли задать форматирование границ - дабы не усложнять себе жизнь использование внедренных таблиц из того же Excel?

Прошу прощения, если это окажется указанным в справке - искал, как мог :oops:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 08:21 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Анатольевич писал(а):
"Все изменения в тахеометрии были определены как пикеты! Проверьте настройки выделения пикетов (Ход/Параметры/Импорт) Уравнивание будет прервано"

Что теперь не так!? :x Как их, эти пикеты, нужно выделить ШОБ ОНО НАКОНЕЦ ЗАРАБОТАЛО !!! :twisted: :twisted: :twisted:

Необходимо настроить так называемое выделение пикетов. В данном случае достаточно установить опцию По номерам исходных точек в Ход|Параметры|Импорт.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 10:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Alex_Schmidt писал(а):
глюк с пропаданием прокрутки масштаба


В принципе, выходить из программы это черезчур, достаточно повторно выбрать режим перемещения карты (взять "руку").

Alex_Schmidt писал(а):
с исчезающим режимом конструирования


Кнопки конструирования пропадают при расширении панели Сбор/Правка/Инфо до половины и 2/3 экрана. Причем, только в случае расширения в режиме Правка/Инфо. Если расширять в Сборе, все в порядке. Подробности для разработчиков.

Анатольевич писал(а):
частичный остаток от удалённого обьекта

Необходимо любое действие по обновлению экрана: переместить за пределы или плюс/минус.
Есть еще команда Вид-Обновить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 11:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Alex_Schmidt писал(а):
Sergey писал(а):
Все эти и другие команды можно набить "по своему" через Сервис/Настройки/Главная>Клавиши>Изменить...

Ага... благодарствую)...и куда только мои очи глядели? :oops:

:?: К первому вопросу: можно настроить на сочетание клавиш переключение между вкладками сбор/правка/инфо/список? Небольшое уточнение - F9 - предназначенное только для переключения сбор/правка - у меня не работает:
- если находишься на вкладке "правка" - переключает на вкладку "сбор", но выкидывая сообщение
Вложение:
F9.JPG

- если на "сборе" - не переключает, а только выкидывает это же сообщение(


В цій темі якраз обговорюються деякі нюанси з F9: viewtopic.php?f=5&t=671


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 15:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitriy Fedorov писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
глюк с пропаданием прокрутки масштаба

В принципе, выходить из программы это черезчур, достаточно повторно выбрать режим перемещения карты (взять "руку").

Вообще я не так туп, как кажусь)). Видимо у всех глюки проявляются по-разному :roll: . У меня переключение режимов мыши (в том числе на руку и обратно) никак не помогает, если уж глюк начался.
Dmitriy Fedorov писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
с исчезающим режимом конструирования

Подробности для разработчиков. Кнопки конструирования пропадают при расширении панели Сбор/Правка/Инфо до половины и 2/3 экрана. Причем, только в случае расширения в режиме Правка/Инфо. Если расширять в Сборе, все в порядке.

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 15:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
misha_OD писал(а):
В цій темі якраз обговорюються деякі нюанси з F9: http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=671
Благодарю - опять не усмотрел... Что ж это я :oops: :oops:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Ответьте, пожалуйста...
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 18:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Пожалуйста, ответьте, кто в курсе:
http://geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=8&p=3186&hilit=3+%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%85#3186 :?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 19:58 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Господа разработчики, ответьте пожалуйста:
Заголовок сообщения: 3 небольших, но очень важных (для меня :)) вопроса
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008 03:14
Я понимаю, что новые возможности программы не появляются по желанию и сиюминутно, но...
Если они уже есть - сказать какие труда не составит? А если нет - просто сказать "нет" - еще ведь проще... :?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 20:34 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Анатольевич писал(а):
Я настроил "выделение пикетов". Запустил Уравнять (появилось окно Уравнивание). НО меньше чем через секунду выскочило окно "ERROR". В нём такое сообщение: "GNU Gamma- ошибка при чтении конфигурационного файла XML! На линии номер 11: ошибка при чтении среднего квадратического отклонения".
Странно, у вас я так понимаю программа засечку считает. Что тогда не так на моём компе!!?? :cry: Я уже вроде бы всё правильно повыставлял в настройках. :?:

Действительно странно. Какая у Вас версия Geodesy (см. заголовок окна - дата после build)? Подскажите так же версию gama-local: см. закладку Уравнивание в Настройках, версия указана в окошке, где задается путь к модулю уравнивания.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 23:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
Anton Gorpynich писал(а):
Анатольевич писал(а):
Я настроил "выделение пикетов". Запустил Уравнять (появилось окно Уравнивание). НО меньше чем через секунду выскочило окно "ERROR". В нём такое сообщение: "GNU Gamma- ошибка при чтении конфигурационного файла XML! На линии номер 11: ошибка при чтении среднего квадратического отклонения".
Странно, у вас я так понимаю программа засечку считает. Что тогда не так на моём компе!!?? :cry: Я уже вроде бы всё правильно повыставлял в настройках. :?:

Действительно странно. Какая у Вас версия Geodesy (см. заголовок окна - дата после build)? Подскажите так же версию gama-local: см. закладку Уравнивание в Настройках, версия указана в окошке, где задается путь к модулю уравнивания.


1) Geodesy, build 24.09.2008
2) gama-local.exe версия 1.8.01-скачана по ссыле http://www.geosystema.net/update/gama-local.exe 2 дня назад.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 23:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
Анатольевич писал(а):
Bondarets Alexander писал(а):
Цитата:
Можно ли распечатать Зх мерный вид (для дмф файла). Пробовал напечатать через "Печать окна", но принтер только прогоняет бумагу без печати и всё! Это проблема с принтером или в Диджиталс такое не предусмотрено ??


Предусмотрено, именно через печать окна. Какую версию программы Вы используете?


Использую ver. 5.0 (скачал обновление 17.10.2008)
Попробовал напечатать 3D вид на Эпсоне 1280(на формате А3)- всё получилось. А на Лексмарке (формат принтера А4) не хочет печатать.


Если у разработчиков есть какие-либо соображения/предложения по этому вопросу, я буду Вам весьма благодарен. :D
Дело в том, что чаще всего есть возможность печати именно на принтерах формата А4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 09:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Alex_Schmidt писал(а):
3 небольших, но очень важных вопроса


Вопросов три, а пунктов в сообщении почему-то два.. ;)

По поводу символов для поиска топологических ошибок в Списке - разработчики в курсе, вероятней всего будет добавлена соответствующая настройка.

По поводу таблиц - ширину/высоту/выравнивание подберите заранее, сохраните все настройки сразу в шаблоне. Такой строгий подход к размерам таблицы уместен в случае с "впечатыванием" в бланк того же госакта.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB