Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 дек 2018 02:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 10:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Если у разработчиков есть какие-либо соображения/предложения по этому вопросу, я буду Вам весьма благодарен. :D
Дело в том, что чаще всего есть возможность печати именно на принтерах формата А4.


Дело как раз не в формате, а в системе печати Windows либо конкретно в драйверах принтера. попробуйте установить виртуальный принтер, печатающий в pdf, например PDFCreator.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 15:20 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitriy Fedorov писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
3 небольших, но очень важных вопроса

Вопросов три, а пунктов в сообщении почему-то два.. ;)

Пардон, один был удалён - потерял актуальность - тем проще)
Цитата:
По поводу символов для поиска топологических ошибок в Списке - разработчики в курсе, вероятней всего будет добавлена соответствующая настройка.

Скорей бы!)
Уважаемые разработчики, когда планируется включить подобную настройку в Digitals?
Цитата:
По поводу таблиц - ширину/высоту/выравнивание подберите заранее, сохраните все настройки сразу в шаблоне. Такой строгий подход к размерам таблицы уместен в случае с "впечатыванием" в бланк того же госакта

Именно в шаблоне и необходима такая гибкость. Есть идея сделать универсальный шаблон кадплана для участков с разными угодиями и целевыми назначениями - соответственно и экспликацией разной. Хочу загнать всю форму 6-зем в одну таблицу. А так как есть автоматический подбор ширины столбцов - то, по сути, при пустом значении ячейка не должна отображаться. Хотя, этот вопрос надо ещё уточнить! В таком случае останиться лишь подогнать размеры ячеек под внедрённую шапку Excel. И вообще, зачастую, намного более удобно что-нибудь "потянуть", чем вбивать циферки.
Так можно изменять границы мышкой или нет?
Уточнил Странно, если значение ячейки пустое - она имеет минимальный размер (в текстовом виде таблицы это символ-разделитель - TAB), хотя ширина=0(Авто).
Можно как-то добиться, чтобы ячейка была нулевой ширины?
Подходит и другой вариант - получить экспликацию, но горизонтальную. Верхняя строка (или без неё) - названия угодий, нижняя - площади угодий. Только, по-моему, это невозможно :?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 00:07 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Анатольевич писал(а):
1) Geodesy, build 24.09.2008
2) gama-local.exe версия 1.8.01-скачана по ссыле http://www.geosystema.net/update/gama-local.exe 2 дня назад.

Используйте более новую версию Geodesy. Так же, есть новая версия модуля уравнвания gama-local 1.9.05, см. вложение.


Вложения:
gama-local.rar [339.46 Кб]
Скачиваний: 395

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 10:15 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Анатольевич писал(а):
Скачал и то и другое, но это не помогло. После запуска Уравнять появляется сообщение "GNU Gamma- ошибка при чтении конфигурационного файла XML! На линии номер 11: ошибка при чтении среднего квадратического отклонения".
Проверил в настройках путь к файлу gama-local.exe - указано верно.
Для "интереса" запустил уравнять простую тахеометрическую съёмку с одной стоянки- в результате появилось то же самое сообщение : "GNU Gamma- ошибка при чтении конфигурационного файла XML! На линии номер 11: ошибка при чтении среднего квадратического отклонения". :?: :?

Проверьте настройки уравнивания (Ход|Параметры|Уравнивание): Значение априори должно быть больше нуля, по умолчанию его значение 10.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 11:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Априори 10. Но засечку упорно не хочет считать! Дайте значения всех параметров( в Параметры) для уравнивания. Может быть у меня в программе какой-то из параметров указан неверно?


Попробуйте сбросить все настройки на настройки по-умолчанию. Для этого закройте Geodesy и переименуйте файл Geodesy.ini на Geodesy-old.ini в папке Digitals.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 11:41 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Анатольевич писал(а):
Априори 10. Но засечку упорно не хочет считать! Дайте значения всех параметров( в Параметры) для уравнивания. Может быть у меня в программе какой-то из параметров указан неверно?


Настройки, при которых работает уравнивание:


Вложения:
opt.JPG
opt.JPG [ 57.21 Кб | Просмотров: 40167 ]

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как сделать, чтобы производные параметры редактировались?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008 16:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Как сделать, чтобы производные параметры редактировались и считывались из IN4 :?:
Объясню зачем нужно.
Автоматизирую заполнение текстовки для in4 и техничек в шаблоне. Сделал подключаемый список (в папке List), в котором выбирая населённый пункт получаешь параметр содержащий КОАТУУ, зону, населенный пункт, голову с/р, начальника земотдела и т.д. через запятую. А в производных параметрах соответственно считываются данные отделенные запятой из этого параметра. Это работает. Но возникла другая проблема. При открытии in4-файла параметры, которые я сделал производными - не считываются :( . Кроме того они и не редактируются :cry: . Последнее вообще очень удручает, т.к. например если производный параметр используется для склонения по падежам, то единственный вариант поправить неправильное склонение - лезть в rod.txt, dat.txt - что не всегда удобно.

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 14:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Как сделать, чтобы производные параметры редактировались и считывались из IN4 :?:


Вышлите пример вашего шаблона на help@vingeo.com, с указанием номера параметра.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 10:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Отправил. :roll: Параметры 9 (исх. параметр),16,17,18(как пример производных) - в слое in4_квартал. Хотелось бы, чтобы все производные параметры могли редактироваться и считываться из IN4. Если Вас не затруднит, посмотрите так же параметр 32 (AU) - в слое in4_ділянка. При такой маске можно забить значения всего параметра и при повторном открытии параметра по троеточию в углу сохраняется его разбивка по полям. Но параметр дополняется запятыми в конце(.

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 11:45 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Bondarets Alexander писал(а):
Вышлите пример вашего шаблона на help@vingeo.com, с указанием номера параметра.


Mail delivery failed :(
Пробовал дважды

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 12:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Alex_Schmidt писал(а):
Хотелось бы, чтобы все производные параметры могли редактироваться и считываться из IN4


Он потому и не редактируется, что производный.
Поэтому и при чтении происходит подмена, все параметры с формулами будут вычислены, а не считаны.
Используйте для чтения шаблон без масок и формул (сохнаните свой в normal.dmf и уберите все производные). А шаблон с производными используйте вызывая его явно, сугубо под составление.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 17:13 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitriy Fedorov писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
Хотелось бы, чтобы все производные параметры могли редактироваться и считываться из IN4


Он потому и не редактируется, что производный.
Поэтому и при чтении происходит подмена, все параметры с формулами будут вычислены, а не считаны.
Используйте для чтения шаблон без масок и формул (сохнаните свой в normal.dmf и уберите все производные). А шаблон с производными используйте вызывая его явно, сугубо под составление.


Ага... А если надо открыть In4 - подредактировать и использовать дальше?
Или чего проще - подредактировать подставленный автоматом параметр. Ну, некогда, к примеру лезть в файл со склонением имен по падежам и разбираться какие там окончания надо повписывать. Подредактировал на ходу - сдал работу - отоспался - а уже после этого принялся за редактирования шаблонов... для души, имхо)

К тому же, если я (ни дай бог!) вознамерюсь сделать производный параметр для заполнения адреса по прописке.... к примеру, в одном параметре из списка выбираем нас. пункт, а в AD автоматом заполняется все вплоть до ул. (ул, дом, кв - забиваются прочерками - "-,-,-")...я же ни в жизни не смогу человека прописать в такой-то дом по такой-то улице...ни говоря уже про квартиру :)

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 13:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Тишина...словно в холодильнике :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 09:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Хотелось бы, чтобы все производные параметры могли редактироваться и считываться из IN4


Я вижу здесь только одно решение. Использовать 2 различных шаблона, с одинаковым набором параметров и слоев, коды параметров должны совпадать, только во втором шаблоне в параметрах удалены все формулы. Теперь после копирования объектов из карты, созданой на основе первого шаблона и вставки их во второй шаблон, все параметры станут редактируемые.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 10:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Bondarets Alexander писал(а):
Цитата:
Хотелось бы, чтобы все производные параметры могли редактироваться и считываться из IN4


Я вижу здесь только одно решение. Использовать 2 различных шаблона, с одинаковым набором параметров и слоев, коды параметров должны совпадать, только во втором шаблоне в параметрах удалены все формулы. Теперь после копирования объектов из карты, созданой на основе первого шаблона и вставки их во второй шаблон, все параметры станут редактируемые.


Нет. Это сложно. "Правка на ходу" на то и есть, что бы на ходу что-то исправить;)
К тому же, это никак не решает проблему невозможности считывания из in4.
Я вышел из положения таким образом, что те параметры, которые жестко производные (например, КОАТУУ, район, голова ср - от населенного пункта) - таковыми и остались. Подгружаем in4 - они не считались. Ну, и что с того? Мы быстренько выбираем нас.пункт - и всё заполнено. А "производность" остальных параметров прописываем через промежуточный (скрытый) - в их маске. Можно мириться :roll: Хотя потенциально, неплохо было бы, если бы производные параметры считывали свои данные только при изменении содержимого основного параметра, а в остальное время могли редактироваться.

P.s. и ещё раз с наступающим :wink:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB