Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 16 окт 2018 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 749 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 15:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
25 дек 2007 11:44
Сообщения: 195
Может вам стоит создать свой скрипт. При изминении главного параметра /например Х;У/ одним движением мышки и ее кликом, наполнить обменник. Процедура воплащения такой мысли в жизнь немного трудоемкая, но ничего результат того стоит. На своем примере - если это обычная приватизация, ИН4 с нуля заполняется до 2мин.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 11:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Ну, скрипты изучать будем чуть позже) (попробую обязательно :wink: ) - с параметрами сейчас закончил (см. предыдущий пост) - перекинулся на шаблон reports.
Cразу камень в огород разработчиков (не булыжник - небольшой такой камешек :roll: )
:!: Функция GetV - не поддерживает разделитель "|" (как Get в предыдущей версии reports) - что очень печально, так как у меня есть подпараметры с запятыми в их значении :( . Хотя выход из положения естественно был найден при ближайшем рассмотрении вопроса, но проблема остается.

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 12:17 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Alex_Schmidt писал(а):
:!: Функция GetV - не поддерживает разделитель "|" (как Get в предыдущей версии reports) - что очень печально, так как у меня есть подпараметры с запятыми в их значении :( .


Функция GetV является полным аналогом функции GET из Digitals. Но, т.к. в новом FastReport более строгий подход к типам данных, то передаваемые параметры функции необходимо заключать в одиночные кавычки, например:

GetV('1/2','Один|Два,Три,Четыре')

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 22:13 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Anton Gorpynich писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
:!: Функция GetV - не поддерживает разделитель "|" (как Get в предыдущей версии reports) - что очень печально, так как у меня есть подпараметры с запятыми в их значении :( .


Функция GetV является полным аналогом функции GET из Digitals. Но, т.к. в новом FastReport более строгий подход к типам данных, то передаваемые параметры функции необходимо заключать в одиночные кавычки, например:

GetV('1/2','Один|Два,Три,Четыре')


Спасибо, но - нет

Проводя аналогию - получим "Два" - тоесть 2ой элемент первого подпараметра (1/2)...
Во всяком случае именно так получается, если будет строка 'Один Два|Три,Четыре' или 'Один Два, Три|Четыре'... проверено :!:
Ваш вариант - либо нерабочий, либо знак "|" считается за пробел :?

Т.о. вопрос остается открытым :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 09:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Что, блин, с этим новым Репортсом?? :evil:
GetV у него нормально не работает(... Это кое-как обошли...
Но вот уже следующая пакость - SEF тоже напрочь отказывается работать :!: :?
Может поясните, что твориться??? :evil:


Так ведь не было в Репорте ver 2 функции SEF, она совсем недавно появилась. Кроме того в Reports в отличии от Digitals можно вместо одной формулы написать скрипт. У вас в руках все необходимые функции для разбора строк и работы с текстовыми файлами. Немного упорства и можно добиться всего, что желаешь.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 12:16 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Alex_Schmidt писал(а):
А откуда я должен знать какие там возможности появились?? Справки-то по ним нет!!! :evil:
Какое уж тут упорство, когда не знаешь возможности? Опишите, пожалуйста, синтаксис GetV и SEF.
Потому как, GetV работает только с запятыми. А SEF - не работает вообще (возращает ту строку, которую отправил, а не ей соответствующую из файла). :roll:


См. viewtopic.php?p=3485#3485

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 09:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1976
Откуда: Vinnitsa
Виктор Каракай писал(а):
Репорт: первые шаги
Кто нить объясните
Приватизация на одного человека, имеющего два одинаковых земельных надела с двумя целевыми значениями земли в каждом.
Берем обновленный: Дигитал и Репорт.Создаем в окне Дигитала два квартала с двумя участками в каждом. В каждом участке по два угодья. Получается что в одном файле DMF два квартала с наполнением на одного хозяина-собственника земли. Почти стандарт :? .
После всех заполнений параметров и т д, после формирования обменников,
надо сделать для начала ну хотя бы поземельную книгу. Выделяю оба квартала вызываю Репорт и..... по отчету только кое-что кое-где, а об поземельных книгах я вообще молчу там говорить не о чем на самом деле. Хотелось бы чтобы понятие быстрый отчет на шаблонах как-то более осмысленно себя проявил. Может кто-то хотя бы концептуально оконтурить и разграничить мои заблуждения (будет не машина с програмой подстраиватся под твои нужды, а ты под их не доделки и называться это будет - ее особенности, ну да ладно пусть и так).

На днях будут выложены обновленные шаблоны тех. документаций для Reports и dmt-шаблоны. Поземельная книга осталась практически в том же виде, исправлены некоторые неточности. Можете выслать пример Вашей поземельной книги или описание ошибок/неточностей в шаблоне.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 10:27 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Виктор Каракай писал(а):
Выделяю оба квартала вызываю Репорт и.....

Вот именно на этом этапе и проблема: выделять надо участки, а не кварталы...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 10:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Виктор Каракай писал(а):
Создаем в окне Дигитала два квартала с двумя участками в каждом


Если участки смежествуют друг с другом, оптимальнее делать один квартал на двоих (объединяющий).
Примеры такой организации можно увидеть в том же reports.dmf из дистрибутива.

Виктор Каракай писал(а):
Выделяю оба квартала вызываю Репорт


Выделять нужно участки, а не кварталы. Дигитал неявно формирует в буфере обмена инфу из параметров участка, его координат и списка его угодий. Эта информация затем "раскладывается" по бэндам и элементам шаблона Report'а.
Большинство шаблонов расчитаны на одиночное выделение (участок - отчет на него). Для группы участков используются групповые шаблоны, там есть некоторые отличия в организации бэндов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 11:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1976
Откуда: Vinnitsa
Виктор Каракай писал(а):
Репорт: первые шаги
Кто нить объясните
Приватизация на одного человека, имеющего два одинаковых земельных надела с двумя целевыми значениями земли в каждом.

На некоторых шаблонах как раз для такого случая есть надпись (вернее была) "Нужно помечать квартал" Так что не факт что нужно помечать участки, смотря для какого случая

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 19:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Виктор Каракай писал(а):
Репорт: первые шаги
Кто нить объясните
Приватизация на одного человека, имеющего два одинаковых земельных надела с двумя целевыми значениями земли в каждом.

На некоторых шаблонах как раз для такого случая есть надпись (вернее была) "Нужно помечать квартал" Так что не факт что нужно помечать участки, смотря для какого случая

Дмитрий, не путайте человека, на первых порах. Не гоже :wink:
Лучше всего выделять действительно участок - это как-бы единица работы любого шаблона, как для группового режима, так и для одиночного/пофамильного.
Только при этом всегда нужно помнить, что вся необходимая информация для технички из слоя IN4_Квартал должна дублироваться в слое IN4_Ділянка, т.к. в Reports нет функции Parent(взять параметр в родительском слое, как в Digitals).

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 18:28 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
17 янв 2009 18:07
Сообщения: 8
Прочитал хелп, просмотрел форум, но сама последовательность работы не совсем понятна.
Я обработал сйомку с соответствующими угодьями (не IN4). Что делать дальше что бы сформировать документацию для землепользования школы (заклади освіти) чтобы создалась нужная експликация http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134 ... 1.jpg.html? Буду благодарен за помощ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 дек 2008 17:24
Сообщения: 31
Откуда: Катеринополь
Репорт: первые шаги.
Заранее извеняюсь за все, что изложено ниже. Мож кому что не в дугу так вы уж меня не очень…. Просто понять сильно хочся. Я здесь набросал. Просветите меня темного обо всем этом, пожалуйста.

- Создаю кнопочку в Дигитале – ну в меню то нет а нужно мне. Итак: - В меню: окно →создать панель инструментов создаю кнопку «Записать как» получаю кнопку работающую нормально, но… она лезет в окно Тотал коммандера когда из Тотала загружаю ДМФ файл и вообще не только Тотала. Почему бы ей не сидеть в окошке своей программы – Дигитала, и не появляться там где ее не ждут?

- В редакторе шаблонов хелп не вызывается. Это так и задумано или….?

- 17 января скачал обновления: Гед, Репорт с шаблонами, Хелпы и еще…. Вообщем почти все. Поставил и ….[Expl05] в отчете Репорта не работает (говорится об поземельной книге) – нету ожидаемого значения площ, вообще никакого. А быть должно. Я вообще это Expl понимаю как функцию. Или я не правильно понимаю? Если правильно, тогда в конструкторе редактора шаблонов есть окошечко «дерево данных». Так вот в этом Дереве данных редактора шаблонов не найдено функции Expl вообще. Пытался найти ее в окошечке где Вставка переменных, так там тоже - во вставке переменных такой функции тоже нет. Кто же ее спрятал? Зачем и куда? Срисовки екрана додаються.

- Нужна программа или совет, чтобы скачать все страницы целого раздела форума (не весь форум) вместе со вторым, а лучше со вторым и третим а мо и большим уровнем вложения ссылок для работы с энтим всем богатством автономно. А то скачка постранично, по несколько сообщений не удобна, потом пользоваться на локальном компе заморочно. Кто-то может посоветовать как это сделать? А то нету Интернета на рабочем месте, а подглянуть нужно.

- В хелпе на Репорт написано, что создаем новую страничку отчета – «После этого при необходимости назначить параметры отчета и параметры страниц(ы), используя пункты меню Файл|Параметры отчета и Файл|Параметры страницы соответственно. На каждую страницу отчета можно установить свой перечень параметров. При необходимости назначить источники данных для бэндов, воспользовавшись пунктом меню Файл|Словарь данных, закладка источники данных для бэндов. В генераторе отчетов Digitals Repotrs существуют такие источники.»
В Дизайнер ходил кнопки на клаве жмакал мышь мучил страничку Создал, - ну..... и где….? Да не нашел я в той меню Проги ни Файл|Параметры отчета, ни Файл|Параметры страницы, ни Файл|Словарь данных. Вот и интересно где Это а…? Кто все это от меня спрятал? Может я не умею понимать меж строк? Ну … так научите меня пожалуйста, люди добрые.

- При редактировании шаблона вижу окно Инспектора. Как или где можно узнать значения тех строчек (значение тех свойств и событий), что он показывает пополнее (там конечно есть подписи но коротенькие).


Вложения:
Report.rar [231.63 Кб]
Скачиваний: 334
Report.rar [231.63 Кб]
Скачиваний: 307


Последний раз редактировалось Виктор Каракай 18 янв 2009 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 13:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Виктор Каракай писал(а):
Репорт: первые шаги.

- Нужна программа или совет, чтобы скачать все страницы целого раздела форума (не весь форум) вместе со вторым, а лучше со вторым и третим а мо и большим уровнем вложения ссылок для работы с энтим всем богатством автономно. А то скачка постранично, по несколько сообщений не удобна, потом пользоваться на локальном компе заморочно. Кто-то может посоветовать как это сделать? А то нету Интернета на рабочем месте, а подглянуть нужно.



Webzip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для начинающих пользователей (основы)
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 13:10 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Виктор Каракай писал(а):
Репорт: первые шаги.
Заранее извеняюсь за все, что изложено ниже. Мож кому что не в дугу так вы уж меня не очень…. Просто понять сильно хочся. Я здесь набросал. Просветите меня темного обо всем этом, пожалуйста.

- Создаю кнопочку в Дигитале – ну в меню то нет а нужно мне. Итак: - В меню: окно →создать панель инструментов создаю кнопку «Записать как» получаю кнопку работающую нормально, но… она лезет в окно Тотал коммандера когда из Тотала загружаю ДМФ файл и вообще не только Тотала. Почему бы ей не сидеть в окошке своей программы – Дигитала, и не появляться там где ее не ждут?

Это, вероятно, глюк самого Windows, т.к. у меня и многих других такого не наблюдается...
Цитата:
- В редакторе шаблонов хелп не вызывается. Это так и задумано или….?

Исправлено, см. сообщение:
viewtopic.php?p=3655#3655
Цитата:
- 17 января скачал обновления: Гед, Репорт с шаблонами, Хелпы и еще…. Вообщем почти все. Поставил и ….[Expl05] в отчете Репорта не работает (говорится об поземельной книге) – нету ожидаемого значения площ, вообще никакого. А быть должно. Я вообще это Expl понимаю как функцию. Или я не правильно понимаю? Если правильно, тогда в конструкторе редактора шаблонов есть окошечко «дерево данных». Так вот в этом Дереве данных редактора шаблонов не найдено функции Expl вообще. Пытался найти ее в окошечке где Вставка переменных, так там тоже - во вставке переменных такой функции тоже нет. Кто же ее спрятал? Зачем и куда? Срисовки екрана додаються.

Проблема в том, что синтаксис Expl не вписывается в синтаксис скриптового языка. Для функции требуется передавать параметры, используя круглые скобки, например:

Expl(31.1)

К сожалению, без исходных данных и шаблона (если он не стандартный), я не смогу разобраться в чем проблема.

Цитата:
- В хелпе на Репорт написано, что создаем новую страничку отчета – «После этого при необходимости назначить параметры отчета и параметры страниц(ы), используя пункты меню Файл|Параметры отчета и Файл|Параметры страницы соответственно. На каждую страницу отчета можно установить свой перечень параметров. При необходимости назначить источники данных для бэндов, воспользовавшись пунктом меню Файл|Словарь данных, закладка источники данных для бэндов. В генераторе отчетов Digitals Repotrs существуют такие источники.»
В Дизайнер ходил кнопки на клаве жмакал мышь мучил страничку Создал, - ну..... и где….? Да не нашел я в той меню Проги ни Файл|Параметры отчета, ни Файл|Параметры страницы, ни Файл|Словарь данных. Вот и интересно где Это а…? Кто все это от меня спрятал? Может я не умею понимать меж строк? Ну … так научите меня пожалуйста, люди добрые.

Действительно, некоторые пункты меню изменились или переместились: Параметры страницы называются уже Настройки страницы, а параметры отчета переместились в меню Отчет|Настройки. Словарь данных тоже переместился в меню Отчет|Данные. Более подробную информацию по вышеперечисленным функциям можно найти в справке по ядру генератора отчетов: в дизайнере шаблонов вызываем справку по клавише F1 и обращаемся к соответствующим разделам справки: Дизайнер|Параметры отчета, Дизайнер|Параметры страницы...
Цитата:
- При редактировании шаблона вижу окно Инспектора. Как или где можно узнать значения тех строчек (значение тех свойств и событий), что он показывает пополнее (там конечно есть подписи но коротенькие).

Для каждого элемента свой набор свойств и событий и описание их следует искать в той же справке по соответствующему элементу, например, для объекта "Текст" см. раздел справки Построение отчетов|Изучаем объект "Текст"

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 749 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB