Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 18:15 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Предлагаю в этой теме складывать "глюки", которые были выявлены в работе программного комплекса Digitals (т.е. + Models, DipEdit и т.д.), придерживаясь следующих моментов:
1. Под "глюками" понимается:
а) отказ от выполнения программой каких либо операций, ранее ею выполняемых;
б) отказ от выполнения программой операций, аналогичных тем которые она выполняет, но при других условиях.
2. "Глюки" не имеют объяснения с Вашей точки зрения.
3. "Глюки" повторяются.
Цель темы:
- Найти объяснение "глюка" и решение проблемы, если таковые имеются.
- Дать разработчикам прозрачную информацию для возможности искоренения проблем в обновлениях.

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: DIPEDIT Пакетная обработка
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 18:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Открываю штук 10 растров (JPG, привязка *.TAB). Выбираю Сохранить все как... TIFF JPEG + автоматическое создание пирамиды (или без оного). Вставляю полученные растры как ссылки в DMF - их размер уменьшен раза в 4. Причем уменьшен "пакетно", как будто масштабировали их вместе - они все стык-в-стык как положено.
Если использовать Сохранить как... и поодиночке проводить преобразование в TIFF JPEG - подобной проблемы не возникают. Растры вставляются в положенном месте в положенном размере. Могу выслать и TABы, и растры (вот только последние под 10 метров весят каждый)

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Digitals Сочетания клавиш
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 18:27 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Переключение между вкладками сбор/правка - F9
- не перенастраевается
- на сбор переключает
- на правку не переключает
В обоих случаях выводится сообщение "APS control library AnCtrl.dll not found".
Этот файл мне также не удалось найти.

Переключение между вкладками сбор/правка/инфо/список:
ctrl+1, ctrl+2, ctrl+3, ctrl+4
- не перенастраивается
(уточнено благодаря комраду misha_OD)

Не лишним было бы и наличие настраиваемого переключения сбор/правка/инфо/список одним сочетанием клавиш, имхо - но это лишь рациональное дополнение к вопросу о глюке :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Последний раз редактировалось Alex_Schmidt 29 окт 2008 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Digitals Внезапно отказывающий интерфейс
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 18:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
1. Внезапно отказывается работать скролл (колесико мыши) для изменения масштаба отображения карты.
Лечится:
- перезапуск Digitals;
- закрытие с сохранением/открытие файла. (способ указал комрад Анатольевич)

2. Внезапное исчезновение раздела "Режим конструирования" из вкладки "Сбор":
Кнопки конструирования пропадают при расширении панели Сбор/Правка/Инфо до половины и 2/3 экрана. Причем, только в случае расширения в режиме Правка/Инфо. Если расширять в Сборе, все в порядке. Подробности для разработчиков. (уточненно by комрад Dmitriy Fedorov)
Лечится:
- перезапуск Digitals;
- закрытие с сохранением/открытие файла.
- переходим в режим Правка, сужаем панель до 1/3 (кнопки внизу), теперь снова режим Сбор и расширяем. (способ указал комрад Dmitriy Fedorov)

3. Частичный остаток от удалённого обьекта. (как и во многих других графических пакетах)
Обычно, после удаления полилинии остаётся её часть красного цвета (цвет выделения). (глюк указал комрад Анатольевич)
Лечится обновлением экрана:
- перемещение за пределы артефакта;
- изменение масштаба отображения карты (+/-);
- команда Вид/Обновить. (способ указал комрад Dmitriy Fedorov)

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Последний раз редактировалось Alex_Schmidt 30 окт 2008 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 01:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
03 янв 2008 23:10
Сообщения: 29
Подпись не копируется и не становится на место курсора.
Довольно редкий глюк. Замечено, что такое бывает при изменении слоя. Например, из набора пикетных точек были синтерполированы горизонтали в слое Default. Затем я изменяю этот слой на "Горизонталі основні". Создаю для этого слоя производный (от Z) параметр =P[-2] "Підпис горизонталі". Теперь нужно расставить по горизонталям подписи в нужных местах.
Всё делаю как обычно-выделяю горизонталь, из таблицы параметров "тяну" мышкой "Подпись горизонтали", в нужном мне месте отпускаю кнопку мыши -при этом подпись отлетает куда-то в сторону !?
При этом подпись ещё и не копируется- после того как она один раз вынесена на план,ещё раз её скопировать на этот же план не получается /ни из таблицы параметров, ни с самого плана (мышкой +Ctrl)/.
Как только ЭТО замечено- не мучайтесь и не теряйте зря времени на поиски улетевших подписей!!
Лечим просто- закрываем с сохранением этот "проблемный" файл,.. и снова его открываем. Глюка больше не будет. Для 100% уверенности можно перезапустить Ged.exe :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 09:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
2. Внезапное исчезновение раздела "Режим конструирования" из вкладки "Сбор"

Лечится проще: переходим в режим Правка, сужаем панель до 1/3 (кнопки внизу), теперь снова режим Сбор и расширяем. Разве это глюк? Так, нюанс. :)

3. Частичный остаток от удалённого обьекта

А этот свойство и вовсе считать глюком несерьезно! Команда для обновления экрана встречается в очень многих графических пакетах. Дигитал не исключение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 19:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitriy Fedorov писал(а):
2. Внезапное исчезновение раздела "Режим конструирования" из вкладки "Сбор"
Лечится проще: переходим в режим Правка, сужаем панель до 1/3 (кнопки внизу), теперь снова режим Сбор и расширяем. Разве это глюк? Так, нюанс. :)
3. Частичный остаток от удалённого обьекта
А этот свойство и вовсе считать глюком несерьезно! Команда для обновления экрана встречается в очень многих графических пакетах. Дигитал не исключение.

Поправил;)
По поводу артефакта изображения - с Вами совершенно согласен: Digital - не первый и не последний :)

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 07:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
27 ноя 2007 17:17
Сообщения: 14
1. Заходим в любом файле: Карта - Статитстика. Видим окошко со статистикой текущей карты. Закрываем.
2. Делаем: Вставка - Таблица - Текст. В окошке где нужно вводить текст таблицы остались данные со статистикой текущей карты. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 18:13 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
16 авг 2007 18:32
Сообщения: 50
Откуда: Donetsk
Помечаем 1 участок, применяем инструмент Правка|Объединение в результате – сообщение об ошибке. Ни чего страшного не происходит, но проверку (сколько участков помечено) можно было бы и сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 20:20 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Как принудительно обновить закладку "Список"?
Столкнулся с тем, что при изменении статуса слоя (правка-скрытый и наоборот) список не меняется сразу (а соответственно и иерархия родительских-дочерних слоев) - однозначно помогает только переоткрытие файла :(

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 21:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Как принудительно обновить закладку "Список"?


Должно помочь переключение с закладки Список на любую другую закладку и назад.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 11:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Bondarets Alexander писал(а):
Цитата:
Как принудительно обновить закладку "Список"?

Должно помочь переключение с закладки Список на любую другую закладку и назад.

Нет... Я ж написал, что помогает выше (а переключение между закладками проверил сразу же)

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 14:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2009 12:58
Сообщения: 18
Работаю в стерео за стреомонитором.

Глюк 1: После внесения значения параметра (активирована функция Автопараметры) передвигаю курсор из области вкладки Правка в сторону основной части окна при этом курсор, как и положено, принимает вид марки, однако в центре экрана расположен уже не тот объект, для которого я заполняла атрибуты. Т.е. марка не возвращается в тоже место. При этом изменятся не только ее положение в плане, но и по высоте. Глюк внезапно появляется и также внезапно исчезает при работе с одним и тем же файлом. Доставляет огромные неудобства.

Глюк 2.: Очень часто при переключении между снимками Backward, Forward, backward-forward (как в моно, так и в стерео (назначила для переключения горячие клавиши)) марка «улетает» к черту на кулички – в центре экрана оказывается совсем другая часть снимка, а не та, которая была до вызова этих команд.

Глюк 3: Создаю группу из помеченных объектов, открываю таблицу, содержащую объекты определенной группы, в таблице выбираю какой-либо, включаю стерео, и таблица с перечнем объектов группы моментально исчезает. Для перехода к следующему объекту выключаю стерео, иду в группы, вызываю список объектов. Только однажды удалось поработать включая/выключая стерео и при этом таблица объектов оставалась открытой.

Глюк 4: Иногда пропадает вектор, физически он никуда не исчезает, он просто не показывается. Приходится делать zoom in, zoom out, но это неэффективно. Лечится копированием вектора в новый файл.

Ответ Александра Бондарца по поводу глюка №1 я уже получала:
Цитата:
В этой проблеме я вряд ли смогу помочь. Этот баг относится к разряду трудно уловимых и даже, имея подобное поведение в отлаживаемой программе (а такого глюка я еще не встречал), найти причину будет тяжело.

Единственное, что могу посоветовать это при закрытой программе переименовать Ged.ini скажем в Ged-old.ini. Запустить программу и попробовать поработать со сброшенными настройками. Возможно причина в твоей рабочей карте. Тогда надо поэкспериментировать, работая с другими картами, где не так много объектов.



Работать со всеми этими отклонениями крайне сложно и неприятно!!! Все это очень сказывается на скорости работы и состоянии нервной системы! Искренне надеюсь, что как можно скорее разработки смогут искоренить большую часть глюков!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 19:33 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
Alex_Schmidt писал(а):
1. Внезапно отказывается работать скролл (колесико мыши) для изменения масштаба отображения карты.
Лечится:
- перезапуск Digitals;
- закрытие с сохранением/открытие файла. (способ указал комрад Анатольевич)

Возникает:
при заполнении параметров(дескрипторов) курсор остался в поле параметра
Лечится:
перейти на вкладку сбор/правка и переместить выделение курсором на поле слоя (выбрать слой) скрол должен заработать

Alex_Schmidt писал(а):
Как принудительно обновить закладку "Список"?
Столкнулся с тем, что при изменении статуса слоя (правка-скрытый и наоборот) список не меняется сразу (а соответственно и иерархия родительских-дочерних слоев) - однозначно помогает только переоткрытие файла :(

Лечится:переход на другую вкладку файла Alt+Tab(если открыт один файл *.dmf, открть чистый шаблон, и переключатся на него)

Глюк:
мгновенно скрывается выпадающий список слоёв, при этом не удается прокрутить скролом список и выбрать нужный слой
Лечится(частично):
сворачиваем и перемещением основное окно дигиталса так, чтоб окошко списка с слоями оказалось в центре экрана, тогда список возможно открыть и прокрутить скролом
ежели развернуть окно на весь экран глюк вновь появляется
Заменяется:
щелчек правым кликом на поле с списком слоёв, открывается альтернативное окно со списком слоёв

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 08:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
kukin писал(а):
Глюк:
мгновенно скрывается выпадающий список слоёв, при этом не удается прокрутить скролом список и выбрать нужный слой

Лечится
Переходим на Сбор, разворачиваем и сворачиваем активный слой, а потом назад на Правку. :D

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB