Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 16 дек 2018 21:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018 13:54 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 мар 2018 15:03
Сообщения: 52
Откуда: м. Вінниця
Як позбутися такої поведінки програми, при якій в результаті масштабування робочого холста перестає відображатися частина графіки?
У додатку скріни при різних масштабах


Вложения:
Комментарий к файлу: 1:1693
01.jpg
01.jpg [ 43.18 Кб | Просмотров: 1045 ]
Комментарий к файлу: 1:3385
02.jpg
02.jpg [ 13.83 Кб | Просмотров: 1045 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018 13:58 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 мар 2018 15:03
Сообщения: 52
Откуда: м. Вінниця
Аналогічна проблема при незначних збільшеннях: зникає візуальна різниця між одними й тими ж штрихуваннями з різною товщиною ліній:


Вложения:
Комментарий к файлу: 1:846
01.jpg
01.jpg [ 26.74 Кб | Просмотров: 1045 ]
Комментарий к файлу: 1:1693
02.jpg
02.jpg [ 44.77 Кб | Просмотров: 1045 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018 14:02 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 мар 2018 15:03
Сообщения: 52
Откуда: м. Вінниця
Також питання до скрінів попереднього повідомлення.
Чи можна якимось чином добитися аби у одноманітних штрихувань рисунок збігався?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018 14:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
При деяких збільшеннях товщина ліній в штриховці (визначається в мм "на папері" в масштабі карти) досягає значення менше одного пікселя на екрані, тому і виводиться на екран мінімально можливою товщиною.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018 14:48 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 мар 2018 15:03
Сообщения: 52
Откуда: м. Вінниця
Dmitry_Zolotar писал(а):
При деяких збільшеннях товщина ліній в штриховці (визначається в мм "на папері" в масштабі карти) досягає значення менше одного пікселя на екрані, тому і виводиться на екран мінімально можливою товщиною.

А як із повним зникненням графіки та розбіжністю в рисунках?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018 15:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
Перевірьте чи увімкнена "галочка" Сервис-Настройки-Вид-Карта-Всегда показывать символы

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018 16:52 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 мар 2018 15:03
Сообщения: 52
Откуда: м. Вінниця
Dmitry_Zolotar писал(а):
Перевірьте чи увімкнена "галочка" Сервис-Настройки-Вид-Карта-Всегда показывать символы

Працює. Дякую. А як і розбіжністю в рисунках?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018 06:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 646
Откуда: Ліспроект
Підкажіть будь-ласка, в чому може бути причина.

Віднедавна виникає помилка у першому потоці трансформування растрових фрагментів: меню Вставити > Блок тріангуляції..., далі меню Орто > Трансформувати фрагменти....

Скільки б не було процесів: Авто (3), два або чотири - після створення піраміди масштабів (перед тим як відкрити для трансформування наступний растр) перший процес дає помилку звертання до пам'яті.
Вложение:
ErrorTransform.JPG
ErrorTransform.JPG [ 13.55 Кб | Просмотров: 974 ]
Решта процесів виконуються нормально.
В результаті - не трансформованими є всі растри, що мали б трансформуватись у першому процесі. Доводиться запускати трансформування ще раз лише тих, що припали на перший процес.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 12:27 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 416
Откуда: Старобельск
Добрый день. При перемещении полигона по одной точке с помощью режима конструирования "Перемещение", уменьшается площадь на 1 кв. м. См. видео.
Раньше такого не наблюдалось.


Вложения:

.avi [ 1.96 Мб | Просмотров: 835 ]

_________________
П. Вечеров
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 19:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
paul писал(а):
Добрый день. При перемещении полигона по одной точке с помощью режима конструирования "Перемещение", уменьшается площадь на 1 кв. м. См. видео.
Раньше такого не наблюдалось.

Причиной такого поведения являются настройки точности. При подсчете площади координаты точек округляются до 3 знаков(см. Сервис-Настройки-Вид-Точность площади), затем по округленным координатам подсчитывается площадь. При перемещении или развороте могут меняться и длины линий/периметр и площадь.
В примере наглядно видно что происходит при переносе синей линии длиной 4,7 мм
Вложение:
LineLength.png
LineLength.png [ 29.35 Кб | Просмотров: 824 ]


Если с "искажениями" при переносе можно бороться принудительным округлением координат до требуемой точности (Карт-Свойства-Точность), то при развороте с ограниченной точностью координат может накапливаться "искажение" во время каждого поворота в каждом отрезке.


Вложения:
LineLength.dmf [11.49 Кб]
Скачиваний: 103

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 08:36 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 416
Откуда: Старобельск
Теперь понятно. Тем более, что у меня площадь участка была 570.125754, а после перемещения 570.125748. Так что на таком крупном объекте это вполне допустимо.
Спасибо за разъяснение. Значит это и не глюк вовсе, не в той теме написал.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 13:53 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 май 2008 09:18
Сообщения: 41
Откуда: Коломия
При обновленні програми файл DAT.exe ідентифікується як заражений вірусом Gen.Variant.Jacard.136464 (360 Total Security)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 21:41 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
a.pojasyk писал(а):
При обновленні програми файл DAT.exe ідентифікується як заражений вірусом Gen.Variant.Jacard.136464 (360 Total Security)

DAT.exe не оновлювався досить довгий час, тому вирусу там не повинно бути априори.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 20 сен 2018 09:11 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
04 ноя 2010 12:28
Сообщения: 52
Откуда: Київ
При винесенні на карту підписів з вмонтованою картою з'являються помилки. Я так думаю, що це залежить від об'єктів вмонтованої карти.
Можна зробити так щоб на розворот впливали тільки об'єкти активної карти?


Вложения:
pidpys.png [73.47 Кб]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Глюки" при работе с програмным комплексом Digitals
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018 17:44 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
29 окт 2012 12:15
Сообщения: 64
Откуда: Запорожская область
Підкажіть будь ласко що требо зробити щоб не зникало вікно завантаження з інтернету коли його згортаеш, бо потім требо перезавантажувати програму щоб знову працювати, також вікно дати якесь не коректне. На Windows 10.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Николай С. и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB